台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も無事にやって来れました。日本も暑いけど台北も暑い<br />台風の合間をぬうように<br />暑いけど町歩きたのしんで来ました

台北の夏 暑すぎます

2019/08/10 - 2019/08/14

ここなつみるく

ここなつみるくさん

今年も無事にやって来れました。日本も暑いけど台北も暑い
台風の合間をぬうように
暑いけど町歩きたのしんで来ました

9日の台北便が欠航になったのと
    同時にメールにJALからフライトイレギュラーが届いた
    8時20分が10時に変更
    行けるのであれば
    言う事ありません。今日は仕事早退して
    先に日航羽田に
    旦那は仕事終わりに合流

最初バスで羽田空港まで行く予定で羽田空港行きのバスを待っていると
    バスの運転手さんがバスから降りてきて待ってる人達に何時の飛行機ですか?5時すぎのです
    現在時刻1時半頃
    普通なら1時間はんも乗ればつく所
    5時につくかどうか
    わからない
    都内の道どこも真っ赤です
    バスの運転手さんいわく
    私なら電車で行きます
    今日に限っては
    みんな駅にもくもくと歩きだしたのは言うまでもありません

国際線にあるこのお店で夕御飯を調達
    国内線に行こうかと思ったけれど
    暑いし電車移動だし
    疲れてしまった
    早くホテルに行こう

無事に朝を迎え
    国際線に行くと
    さすがお盆?
    凄い混んでるよ
    外人の人は関係あるのかな
    お盆休み

これはラウンジの朝ごはん
    旦那の

私はこれ

朝イチだから誰もいない
    このあと続々と人びとが

これこれ
    10時出発

ちゃんと見ないと

あっと言うまに着いてしまう
    台北も暑そう

さくさくと入国手続きがすみ
    お金両替を済ましタクシーで日航へ
    チェックインもサクサクと
    到着した日はまずここへ

良かった
    3、4人
    しか並んでないし

• お~<br />来た来た<br />スイカ半分入れてみた<br />スイカ…なんかは微妙<br />あんまり甘くない<br />マンゴーは甘くて<br />期待裏切らない

お~

スーツケース持った一つや地元の人
    タッチの差だ

次のルーティーンはここ
    スタバ

いつも平日だからか空いているのに
    今日は土曜日

2階3階満席でどこにも座れないよ

一階にもどりやっと空いた所に座り一息つけた
    これチーズケーキなんだけど甘くなくて
    食べやすい~
    日本のチーズケーキの概念吹き飛んだ

カルフールに行くもここも土曜日とあって大混雑
    マンゴーのカットしたやつだけ買って帰ろう

帰り道見つけた

あ~美味しい
    冷たいものが体に染み渡るよ

ここのはとても柔らかくて
    しっとりしていて

おいてあったお菓子
    令和の

安いでしょ
    カルフールの
    冷蔵庫にしまっておかないとね
    夜のお楽しみに

エレベーター脇のデカイヌガー
    可愛い

初日のルーティーン
    三越へ
    凄いならんでるのは承知の上
    55分待ちだったよ

このお肉柔らかくて
    八角の匂いが少しするかな

ほんのり甘くて
    これだけ食べてもいいかなぁ

部屋に戻り時計をみるとまだこんな時間

これもルーティーンのオークラ裏のセブンで

マンゴー
    間違いなし

• 卵<br />間違いなし

間違いなし

• 朝は<br />ホテルで<br />ここの責任者の女性去年もいました<br />とてもパキパキ動いていてとても丁寧で気がついて見ていると<br />好感持てます

朝は
    ホテルで
    ここの責任者の女性去年もいました
    とてもパキパキ動いていてとても丁寧で気がついて見ていると
    好感持てます

電車を乗り継ぎ
    暑い暑い動物園へ
    パンダ見ないと
    楽しみ~

いちいち凝ってるな

広すぎる
    日本から持ってかきた虫除けスプレーをかけて
    さぁ

子供大喜び

ロッカーでさえ
    凝っている

着いたよ
    あれあれあんなに沢山いた人達は違う所に走っていったよ
    パンダ以外に走る所あるんだ
    なんだろか

まるで
    人間みたい

こんな感じです

夏休みとあって
    台北の高校生や幼稚園児が団体で来てた
    どこの子供も可愛いよね

ルーティーンの卵
    食べて

ジェイソンズで買ったマンゴー
    パッケージがおしゃれ

だけど味はカルフールのマンゴーの方が美味しいよ

• まゆ@travelerさん 2019/08/18 09:32:35
    パンダ(>_<)カワイイ
    初めまして。
    台湾暑かったですかー( -。-( -。-)

私も今週、同じホテル&動物園に行く予定です!(冰讃も鼎泰豊も。)
    双連現烤蛋糕のカステラが美味しそうだったので、行ってみようと思います!

ここなつみるく

ここなつみるくさん からの返信 2019/08/18 09:55:49
    Re: パンダ(>_<)カワイイ
    はじめまして
    台北暑いです~
    風が吹くとなんとなく涼しいですよ
    カステラ私的にはホッとする味なんです
    ぜひぜひ
    いってみてくださいね
    楽しんできてください

ここなつみるくさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る