奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みに『なら燈花会』に行ってきました<br />今回は奈良公園内に有るお宿に宿泊しました<br />お宿の側に鹿がやって来て素敵なお宿でしたよー

奈良県 ~2019年 なら燈花会の旅~お昼編

2019/08/12 - 2019/08/13

みもざさん

お盆休みに『なら燈花会』に行ってきました
今回は奈良公園内に有るお宿に宿泊しました
お宿の側に鹿がやって来て素敵なお宿でしたよー

今回は橿原神宮から始まりです

この日はお天気がとても良かったのですが、台風の影響でめっちゃ暑かったです

橿原神宮を後にして、お次は三輪神社です
    実は今回こちらに行く予定では無かったのですが、
    お昼ご飯に寄るつもりのお店がお休みだった為、こちらにも訪問しました

三輪神社近くにあるこちらでお昼を頂きました

冷やし素麺
    冷たくて美味しいかったー♪
    汗だくだったのに、頂いた後は汗が引きました
    冷やし素麺サイコー

次に向かった先は、お宿『江戸三』です
    5組限定の全室離れのお宿です

奈良公園内なので鹿さんのお出迎えでしたー♪

そしてこちらが私達のお部屋です
    室内のお写真忘れてしまいました‥

可愛く下駄置かれていました

ウェルカムドリンク
    お茶は、国産の烏龍茶だそうです
    美味しいかったー

少し休憩した後向かった先は‥

東大寺です

大仏さま
    大きさに圧巻です

お次は、春日大社へ

鹿さんの手水舎
    ちょっとびっくりしました

朱色がきれいですねー

春日大社を出たところで、鹿に遭遇
    お尻がかわいかったのでパチリと撮って見ました♪