インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は1日インスブルックカードを利用して街や近郊巡りをします。<br />まずは、ノルトケッテン連峰方面を目指します。<br /><br />今回の旅行のスケジュール<br /><br />1日目 東京(成田)⇒ウィーン(泊)<br />2日目 ウィーン⇒インスブルック(泊)<br />3日目 インスブルック(泊)<br />4日目 インスブルック(泊)<br />5日目 インスブルック⇒ハルシュタット(泊)<br />6日目 ハルシュタット散策⇒ウィーン(泊)<br />7日目 ウィーン(泊)<br />8日目 ウィーン⇒ブダベスト(泊)<br />9日目 ブダベスト(泊)<br />10日目 ブタベスト⇒ウィーン(泊)<br />11日目 ウィーン(泊)<br />12日目 ウィーン(泊)<br />13日目 ウィーン⇒東京(羽田:6月15日着)<br />

2019年6月 オーストリア・ブダペストの旅 3日目②(インスブルック散策・)

2019/06/02 - 2019/06/15

ayuminANA

ayuminANAさん

まずは、ノルトケッテン連峰方面を目指します。

今回の旅行のスケジュール

1日目 東京(成田)⇒ウィーン(泊)
2日目 ウィーン⇒インスブルック(泊)
3日目 インスブルック(泊)
4日目 インスブルック(泊)
5日目 インスブルック⇒ハルシュタット(泊)
6日目 ハルシュタット散策⇒ウィーン(泊)
7日目 ウィーン(泊)
8日目 ウィーン⇒ブダベスト(泊)
9日目 ブダベスト(泊)
10日目 ブタベスト⇒ウィーン(泊)
11日目 ウィーン(泊)
12日目 ウィーン(泊)
13日目 ウィーン⇒東京(羽田:6月15日着)

ホテルを出て、ハーフェレカーのあるところまで歩きます。

インスブルック空港が近いので、上空に何度も飛行機が飛んでます。
    写真ではそうでもないですが、肉眼で結構近くを飛んでいます。

王宮のあたりです。

ファーフェレカー乗り場の近くまで来ました。

変わった形をしてますね。
    これに乗っていきます。
    インスブルックカードで乗れます。

ノルトケッテのケーブルカー その他の交通機関

階段を下りて・・・

乗り場で待ちます。

ノルトケッテンバーンに行くために、ハーフェレカーに乗ります。

イン川沿いを走ってます。結構スピードが出ています。

どんどん丘の上を走っていくので・・あっという間にイン側が小さくみえます。

ロープウェイ乗り場まできました。

イン川とインスブルックの街が小さく見えます。

ノルトケッテンバーン終点です

ロープウェイで山頂まで向かいます

ノルトケッテのロープウェイ その他の交通機関

ぐんぐん上って・・だんだん雪が見えてきました。

天気が良く、アルプスが綺麗に見えます。
    反対側はバッチャーコーフェル方面でしょうか・・・

それぞれの山の案内と位置が記載されています。

ノルトケッテ連峰の案内図です

なんと。ヤギがたくさんいます。。

山頂目指して登っていく人たちがいます。

昨年登ったツークシュピッツェ、10年程前登ったシャーフベルクに続き、山登りするときは、いつも晴天でうれしい限りです。

360度パノラマでアルプスを見る事ができます

レストランです。ドイツのツークシュピッツェにあったのと同じような雰囲気の
    お店です。
    ただし、そんなに混んでないです

再び、ファーフェレカー乗り場まで下りてきました。

何度見ても素敵な景色です。

建物も可愛いです。

ファーフェレカーで再び街に戻ります
    なんか、とっても近い。。。

ノルトケッテのケーブルカー その他の交通機関

旧市街に戻ってきました。
    既に観光客でにぎわっています。

インスブルック グルメ・レストラン

肉料理がおいしそう・・・

• 黄金の小屋根(マクシミリアン博物館) モニュメント・記念碑

裏路地に入ります

メガネ屋さんの看板ですね

パン屋さん

ビアガーデンかな?ビール飲みたい

• カフェ ザッハー インスブルック カフェ

カフェザッハーの看板です

ウィーンと違ってすいています。
    とりあえず、通り過ぎるだけ・・・

カフェ ザッハー インスブルック カフェ

今回気になったのは

このお店でシュトウルーデルを食べたくなりました。
    種類がたくさん・・・
    店名:Strudel-Cafe

まだ今はすいていて、店内はとっても落ち着いている感じ。
    もう少し後にとおった時はすでに満席でした。

メニューが高級っぽい

沢山の種類があったけど、やっぱり定番?のアップルシュトウルーデルを注文しました。

アップルシュトウルーデル♪生地はしっとり、アップルの味が最高で
    とーってもおいしかったです。

一休みする場所には丁度良かったです。
    次は、スワロフスキーミュージアム行きの丁度いい時間のバスがないか
    バス停を探しにいきます。