ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やって来ました最終目的地Helsinki&#128546;<br />Tallinnから船で1時間半<br /><br />【marimekko本社】<br />Helsinkiから電車で15分<br />観光も何もせずに<br />平日のランチしかできない<br />社員食堂に行ってきました。<br />社員と一緒にランチ<br />食器もすべてmarimekkoかわいすぎぃ<br />11ユーロのビュッフェ<br />隣のショップに行くけど<br />ちょっと気になった物だけ購入<br /><br />Helsinkiに戻り<br />ムーミン、マリメッコ、ムーミン、マリメッコ<br />すごいなぁって感じ<br /><br />結局、スーパーに行って、食材買って<br />今日のアパートはとてもアパートとは思えない北欧価格<br />だけど素敵すぎるからいいか(笑)<br />そしてサウナも付いてて<br />家にずっといようかしらって感じ<br /><br />どこ行こうと悩んだ結果<br />マーケットがいっぱいあるので行ってみました。<br />トナカイの肉が食べたいなぁって思ってお兄さんに相談したら、冷凍で真空パックされてて一番小さくって600グラム<br />これは無理やなって事で、スモークしたトナカイの肉を買い、食しハマる(笑)<br /><br />トラムで車窓からをしたり<br />カフェでシナモンロールとラテ<br /><br />やっぱりトナカイの肉が食べたくって<br />ビュッフェスタイルの人気というレストランへ【Konstan Molja】<br />トナカイの肉はビーフと猪の間みたいな味と感食<br />ステーキもあるらしいので今度はステキなドレスコードのあるお店で食べてみたい

バルト三国と北欧 フィンランド

Tallinnから船で1時間半

【marimekko本社】
Helsinkiから電車で15分
観光も何もせずに
平日のランチしかできない
社員食堂に行ってきました。
社員と一緒にランチ
食器もすべてmarimekkoかわいすぎぃ
11ユーロのビュッフェ
隣のショップに行くけど
ちょっと気になった物だけ購入

Helsinkiに戻り
ムーミン、マリメッコ、ムーミン、マリメッコ
すごいなぁって感じ

結局、スーパーに行って、食材買って
今日のアパートはとてもアパートとは思えない北欧価格
だけど素敵すぎるからいいか(笑)
そしてサウナも付いてて
家にずっといようかしらって感じ

どこ行こうと悩んだ結果
マーケットがいっぱいあるので行ってみました。

トラムで車窓からをしたり
カフェでシナモンロールとラテ

やっぱりトナカイの肉が食べたくって
トナカイの肉はビーフと猪の間みたいな味と感食

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る