タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さよならRiga<br />バスで4時間半の移動です。<br />Eesti(エストニア)のTallinnって町に行きます。<br />このバス、Wi-Fi、エンターテイメント、コーヒーなども常備されていて快適です。<br />これで5ユーロ安い&#10071;<br /><br />ざっとバルト三国ってひとくくりにしてましたが、全く違う三国のように感じます。<br /><br />タリンはメルヘンたっぷりの国です。<br />観光客だらけです。<br />日によっての違いもあるかもしれないけど1番人が多いです。<br /><br />おとぎのくにタリンでお姫様になる予定が・・<br />タリンカードっていう観光用のカードを32ユーロで購入したため<br />ただで入れる博物館行きまくり<br /><br />楽しかったのは・・<br />【飛行艇埠頭】<br />昔の飛行艇格納庫を改装した博物館<br />潜水艦に入ったり、船の展示物を見たり<br />セーラー服着たり(笑)<br /><br />【演劇と音楽史の博物館】<br />名前の通りです。<br />そこでなぜか中世の服が置いてあったので一人でバタバタと着替えて遊んでいました。<br /><br />【旧市庁舎の塔】<br />景色きれーーーー<br /><br />初めてマクドナルドにも行ってみた<br />町で見かける子達のハッピーセットで楽しく遊んでる姿を見て買ってみようと思った。<br />普通の注文方法もあるけど<br />注文の仕方がユニークでタッチパネルで自分でどんどん頼んで出てくる場所で待つ。<br /><br />タリンの町は素敵すぎる&#8252;<br />また来たい<br />結局、地元料理食べるの忘れたわ(笑)<br />

バルト三国と北欧 エストニア

2016/05/10 - 2016/05/15

茶太郎

茶太郎さん

さよならRiga
バスで4時間半の移動です。
Eesti(エストニア)のTallinnって町に行きます。
これで5ユーロ安い❗

タリンはメルヘンたっぷりの国です。
観光客だらけです。
日によっての違いもあるかもしれないけど1番人が多いです。

おとぎのくにタリンでお姫様になる予定が・・
ただで入れる博物館行きまくり

楽しかったのは・・
【飛行艇埠頭】
昔の飛行艇格納庫を改装した博物館
潜水艦に入ったり、船の展示物を見たり
セーラー服着たり(笑)

【演劇と音楽史の博物館】
名前の通りです。

【旧市庁舎の塔】
景色きれーーーー

初めてマクドナルドにも行ってみた
普通の注文方法もあるけど

タリンの町は素敵すぎる‼
また来たい
結局、地元料理食べるの忘れたわ(笑)

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る