バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島女2人旅です。<br />バリ島ではカーチャーター利用。<br />行きは香港航空利用の香港トランジット、<br />帰りも香港経由予定でしたが、<br />台風10号のためクアラルンプールを経由です。<br />

2019夏旅 バリ島 8/9~8/15 その①

2019/08/09 - 2019/08/15

旅行記グループ 2019バリ島

htm256さん

バリ島女2人旅です。
バリ島ではカーチャーター利用。
行きは香港航空利用の香港トランジット、
帰りも香港経由予定でしたが、
台風10号のためクアラルンプールを経由です。

2.0
レンタカー タクシー 飛行機
エアアジア 香港航空

8/9夕方から福岡空港→
    友達と合流&便の関係で関空→香港。
    香港でトランジット17時間です。

香港に着いたのが、10日午前1時過ぎ。
    入国して到着ロビーに着いた瞬間、
    拍手が聞こえてきました。
    深夜でしたが、デモ中です。
    疲れて床に寝てある方も多く、
    そっと横を通りました。

香港空港のビジネスだったので
    ラウンジ利用しましたが、
    香港空港ラウンジClub Autusは朝6時から。

それまでは24時間ラウンジの
    PLAZAプレミアムラウンジで
    過ごそうとしたのですが、
    満杯だったので到着ロビーで朝6時まで爆睡。

24時間ラウンジはイミグレ後でしたが、
    Club Autusは中にあるので、
    わざわざイミグレしなきゃ良かった、、、

電車みたいなのに乗って
    ミッドフィールドコンコースへ。
    ラウンジ着いてからは、食べて寝ての繰り返し。

このラウンジ、利用は4時間までらしいですが、
    何も言われなかったので多分10時間位いました、、、

ラウンジは綺麗でしたが、料理は普通?
    仁川のアシアナラウンジの方が
    料理数も味も好きでした。

ラウンジで過ごして外に出なかったのは、
    デモが活発なのと疲れてた為です。
    アラサー女2人旅です。

香港を夜に発ち、バリに着いたのが11日午前0時30分。
    入国が混んでいたので、ホテル着いたのが2時頃かな?

ホテルはヴァサンティ ホテル クタ。

写真がロビーです。
    空港からすぐ。タクシーは12万ルピア。

バリ島の空港からタクシー乗る時は、
    到着ロビーを出る→
    タクシーマークに向かって外に進む
    →左手にカウンターがあります。
    右手カウンターはミニバンタクシーらしいです。

このカウンター以外は白タクとの事。

ちなみにホテル→空港は3万ルピアでした。
    空港から出る時だけ料金高いみたいです、、、多分。

お部屋の写真。
    ホテルはぼちぼちでした。
    スタッフさん皆優しいし、笑顔がとっても素敵。

ただ、4泊したのですが、
    タオルがフカフカで綺麗なのは1日目だけでした。
    2日目からは端が解れたタオル。
    諸事情により、別のホテルにも泊まったのですが、
    そのホテルもタオル解れ気味だったので、
    バリ島の普通ランクホテルは皆そうなのかも??

とりあえず11日後半は
    14時~カーチャーター予定だったので寝ました。

起きたらとっても良い天気。
    知らなかったんですが、
    バリ島ってこの時期涼しいんですね!
    寒がりな方は夜に一枚長袖いるかも。
    風が気持ち良いです。

カーチャーターの前に
    ちょっと散歩してビーチまで歩きました。

この花がブーゲンビリアだったはず。
    バリ島の至る所に咲いてました。
    プルメリアもお気に入り。

14時~チャーターが来て、
    ウルワツ寺院→ウルワツでケチャ→ビーチでシーフード
    とガイドさんと話して決まりました。
    8時間コースなので22時まで。

ウルワツに行く前に
    コーヒーショップに案内されました。
    ガイドさん、合間にショップに連れて行くので、
    苦手な方は断ったら良いと思います。

有名なジャコウネコのコーヒー。
    お菓子付きで一杯5万ルピアだったかな??

横に置いてある沢山のグラスは、試飲して良いよ!
    あっちにショップあるからね!って言われました。
    ショップはルートになってるので、
    コーヒー飲んだら案内されます。
    レモングラスティーが美味しかったです。

ウルワツ着いたー!
    空港から一時間ちょいでした。

凄い~!と綺麗~!
    しか言葉出なくなる位、感動で語彙力なくなりました。

猿がいるのでガイドさんが守ってくれます。
    ウブドのモンキーより狂暴なんだよ~!
    眼鏡と携帯は隠してね!との事です。
    眼鏡は3人位とられてました。

プラプラ歩きます。
    道はガタガタなのでスニーカーをお勧めします。
    ローヒールとペタンコの間くらいの高さで疲れました。
    海風がくるので、この季節でも汗は
    そんなに、、、って感じです。

ケチャダンスは18時~。
    チケットは17時~販売開始、だったかな?
    ガイドさんが取ってくれたので
    自分で取る方は、、、頑張って下さい!

ケチャダンスは思ってたのと違って、
    結構観光客向け?な感じで、
    ダンスというより演劇の様態でした。
    とっても迫力がありおもしろかったです。
    日本語のパンフレット渡されるので
    大まかな話の流れも分かります。
    一人15万ルピアだったと
    思いますが、違ったらすみません。

夕日が沈んでいくのも綺麗でした。
    ガイドさん曰く、
    正面席だと夕日が割れ門に沈んでいくから!
    とのお話でした。
    季節的な問題か、角度的な問題か、
    割れ門の真ん中に沈むのは撮れませんでした。
    でも正面席は見やすかったです。

シーフードを食べにクタのビーチへ。
    ホテルが空港より少しだけ北
    なので、帰る途中です。

シーフードは香草が強い感じでしたが、
    日本人は好きな味だと思います。
    甘辛な感じです。
    野菜とフルーツとご飯付き。
    幾らだったかな?
    ドリンクも頼んで20万ルピア位だったかな?

ビーチ沿いに同じような店が並んでるので、
    値段も味もあんまり変わらないんじゃないかな、、、
    とは思いましたが、初バリ島なので分かりません。

ご飯中に楽団がやってきて日本語で歌われました。
    Kiroroでした。
    別の日本人グループには年代高めの歌を
    歌ってたので勉強してらっしゃる、、、
    チップの要求も分かってらっしゃいました。

ビーチ中のシーフード店の、
    ほとんどが観光客向けかと思います。

この後に気付くんですが、
    バリ、一人分の料理がとにかく多い!
    私はかなり食べる方ですが、どの店も完食出来ません。
    少食の方はシェアで充分なんじゃないでしょうか。
    2人旅なら1人分+アラカルトで充分かと思います。
    シーフードも3分の1は残しました。
    友達は半分しか食べてませんでした。

②に続きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る