バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのバリ島 <br />好きだねー、と言われますが、はい、好きなんです<br /><br />今回のミッションは<br />ジンバランでは「ジェンガラケラミック」「ワルンブナナ」<br />ウブドでは<br />「コマネカアットモンキーフォレスト」に3泊して、<br />「タンガユダ」「ビスマ」でも朝食をいただくミッション!<br />「タンガユダ」のプールが改修されたので、偵察してきます!<br /><br />6月5日発 6月11日着(4泊7日)<br /> 往路<br />SQ 623 関空→シンガポール 23:25→04:45<br />SQ 934 シンガポール→バリ 06:20→08:55<br /><br />復路<br />SQ 947 バリ→シンガポール 21:40→00:15<br />SQ 618 シンガポール→関空 01:25→08:50<br /><br />ル・メリディアン・バリ・ジンバラン[プールアクセスルーム] 1泊<br />コマネカ アット モンキーフォレスト[スイートルーム] 3泊

3年ぶりのバリはSQで!ル・メリディアン&コマネカリゾートホッピング♪【後編】

2026/06/05 - 2026/06/11

makikoli

makikoliさん

3年ぶりのバリ島
好きだねー、と言われますが、はい、好きなんです

今回のミッションは
ジンバランでは「ジェンガラケラミック」「ワルンブナナ」
ウブドでは
「コマネカアットモンキーフォレスト」に3泊して、
「タンガユダ」「ビスマ」でも朝食をいただくミッション!
「タンガユダ」のプールが改修されたので、偵察してきます!

6月5日発 6月11日着(4泊7日)
往路
SQ 623 関空→シンガポール 23:25→04:45
SQ 934 シンガポール→バリ 06:20→08:55

復路
SQ 947 バリ→シンガポール 21:40→00:15
SQ 618 シンガポール→関空 01:25→08:50

タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

スラマッパギ!
    朝9時出発のシャトルバスで
    コマネカアットタンガユダへ朝食をいただきに行きます
    当初は「コマネカスイート」ってホテル名でしたね
    憧れのホテルの一つです

タンガユダに到着
    やはりラヤウブド通りは大渋滞・・・
    すごいことになっていますね

レセプションからの眺め

これだけで癒されます

セミオープンエアのダイニング
    午前中はちょうど陽が入ってくるようでシェードを下ろしてました
    なのでちょっと暗い

10時近くだったので、ゲストはわたしたちのほかに2組くらい

フルーツとヨーグルトとサラダ

パンコーナー

そして!眼下に3段プール!
    これが改修されたプールです

アマンキラの3段プールみたい?

朝食いただきます♪
    まずはビュッフェでヨーグルトとサラダをとってきました

スタッフがおすすめしてくれたスムージーボウル
    ドラゴンフルーツのしゃりしゃりシャーベットに
    フルーツとグラノーラが乗ってます
    どこのコマネカでも食べられるみたいです
    これがおいしくて!
    毎日オーダーしました

あとはサンドイッチと

パンケーキ

ブブール

この日は同行者さまがお誕生日でして、
    特典のケーキがあるだろうとは思っていたのですが、
    朝食、しかも泊まっていないタンガユダで振る舞われるとは!びっくり!
    ケーキはモンキーフォレストのお部屋に届くと思っていたので・・・

レストランのスタッフがHappy Birthday♪を歌ってくれて、
    ローソクの火を吹き消すセレモニー
    お誕生日!おめでとうございます!うふふー

朝食の後、プール側に降りてきました

3段プールを独り占め
    なんという贅沢・・・

そしてこのジャングルビューですよ
    でも入ったのはこちらのプールではなく・・・

こぢんまりしたフィットネスジムに隣接する
    こちらの温水のプール!
    屋根があって、温水で、この広さ!
    ここに入る!と旅行前から決めていました
    悲願達成!

日焼けを気にせず、露天風呂気分をバリで味わえます
    40分くらい浸かって、ぼーーーっとしてました
    気持ちいい・・・

3段プールと温水プールは行き来できちゃいます
    目の保養になるプールだと思います
    ゲストがいないのが不思議でした

シャトルバスでコマネカアットモンキーフォレストへ戻ります
    これ、コマネカのホテルのロビーにおいてある
    ウォーターサーバーなのですが、グッときませんか?

帰ってきたら、もうお部屋が整えられていました
    濡れた水着を干してからおでかけしましょう
    本日の予定は、夜に3泊ステイ特典のディナーを入れてあります
    16時のアフタヌーンティーサービスもあるのでお昼は食べません

うわー、懐かしいこの景色
    サッカー場ちゃんとある!

でもでも「ディアン」がなくなっていたり
    「チャンティックスパ」がマス村に移転していたり
    変わったこと、変わらないもの、
    時の流れを感じてしまいます

それでもやっぱりウブド、バリ島が好きなんですよねー

大通りから細い小道を奥に入ったところに
    マッサージ屋さんがあったりします
    大体60分Rp.12,000くらいのところに行ってました

こういうウブドに暮らしている方の生活感がなーんか好きです
    チャナンとかお寺とか

いいなあー

マッサージのあとは、
    はい、本日のアフタヌーンティーです

おかず系

18時からはディナーもあるけど
    美味しくいただきました

コマネカアットモンキーフォレスト3泊の
    特典ディナー(飲み物は別)
    宿泊日であればいつにしても良かったのですが
    同行者さまのお誕生日なのでどうせならと、この日にしました

2品選べます
    わたしは牛肉のサラダと

メインはチキン

同行者さまは
    スープと

牛肉の中華風なステーキ

そしたら、またまたケーキが!?ここでも!?
    ホテルスタッフさん、他のゲストさんからも
    「Happy Birthday~♪」のお祝い!パチパチパチ~
    こういうアットホームな雰囲気が、コマネカの魅力ですね

ケーキはお部屋に持ち帰らせてもらって、
    コーヒーも入れてお部屋でゆっくり美味しくいただきました
    素敵なお誕生日を一緒に過ごすことができて、同行者さまに感謝、感謝です!

スラマッパギ!
    本日の朝食は「コマネカアットビスマ」へ!
    歩いて行きますよー

モンキーフォレストの近くにビスマ通りと繋がっている
    小道があるのは知っていましたが、
    初めて通ります
    小さな川の橋がありました

ビスマ通りに入ると
    また雰囲気がガラッと変わります

ビスマ通りの南側には、田や畑もまだまだ残っています

水路もあって、景色をキョロキョロしがちになりますが、
    道路がでこぼこしているので足元注意!です

コマネカアットビスマに着きました

でもでもレセプションは奥へと進んでいったところにあります

コの字型のレセプションの間には水が張られています
    贅沢な空間の使い方だなあ

朝食会場からはこの眺め
    ジャングルにせり出した美しいプール!

プールから下りたところにもプール

ジャングルによく映える、こちらも本当に美しいプールですね
    モンキーフォレスト通りからそんなに離れていないのに
    このジャングルビュー!嘘みたい!

天井高い!
    照明もオシャレですね

パンコーナー

ローカルのお菓子

フルーツ

とってきました

本日もスムージーボウル
    あはは!盛り付け雑じゃない?(笑)

エッグベネディクト♪

フレンチトースト♪

スープヌードルって書かれてたような気がするけど
    ミークアですよね?
    どれも美味しい!
    コマネカのお食事はハズレがないですねー

ゆっくり朝食をいただいて、
    12時のシャトルバスの時間まで
    ホテルを散策

ジャングルと一体化したようなプール
    水面に反射する木々と空がまた・・・もう・・・癒される

下のプールは沐浴場のような神聖な雰囲気

ヤシの木が日陰を作ってくれてて
    涼しいです

見上げると青い空とヤシの葉のコントラスト
    風も気持ちいい

人工物のホテル棟ですが自然に馴染んでいるように感じました

ハンモックにブランコ

プール脇にラウンジもありました
    快適すぎる

まだ下に続く階段が
    下に進むと川があるのかな?

綺麗な水も流れてて、
    ホテル全体がパワースポットのような造りです

けっこうな高低差があったんですね
    レセプションのロビーではジャングルの見え方が違います
    それではコマネカアットビスマの滞在も終わり、
    シャトルバスに乗せてもらって
    ラヤウブド通りとハノマン通りのT字路あたりで下ろしてもらいます

目指すはデルタデワタ!
    ブラットワンギの石けんを買うのだ!
    ブラットワンギの石けんでは、
    今はオレンジとパパイヤの石けんがお気に入り

昔はプリルキサン美術館からラヤウブド通りを
    デルタデワタまで歩いてた・・・
    偉かったな当時のわたし
    今は絶対にやり(れ)ません

デルタデワタで無事に石けんを買って、
    デルタデワタからはGrabカーで帰ります(Rp.58,200)
    コマネカアットモンキーフォレストに戻って
    本日のアフタヌーンティー

おかず系

最後のディナーを求めて老舗の「スリーモンキーズカフェ」に
    来てみるも、表のメニュー見て
    あまりのお値段の高さに尻込みして他をあたることに(笑)

お?ここ良さそうじゃない?

ホテルのレストランでした

マンゴージュースRp.30,000

ナシゴレンRp.75,000
    ビーフレンダンRp.85,000

最後の夜にして初ナシゴレン

スラマッパギ
    最後の朝食はコマネカアットモンキーフォレストで
    いただきます
    スムージーボウル、盛り付けがそれぞれ違うのね(笑)

どれも本当に美味しかったなー

スクランブルエッグ

ナシゴレンとワッフル

12時にコマネカアットモンキーフォレストを
    チェックアウトして
    ビンタンスーパーでお買い物して、
    Grabカーで向かった最後の食事はマンガマドゥ!
    ここはあってて良かった!(泣)

飲み物はソーダグンビラ一択です
    いちごのシロップと練乳がグラスに入ってて
    自分で炭酸水を注ぐ儀式もこれまた楽し

完成(笑)
    もー、大好き!
    Soda Gembira Rp.20,000
    Mix Jus Rp.18,000

マンガマドゥに来たらこれしか頼んでいない気がする
    だって好きなんですもの
    Ayam Base Kalas Rp.49,000

ミーゴレンRp.29,000
    空芯菜のソテーCah KangkungRp.25,000は
    エビとチキンから選べます
    エビにしました
    ニンニクも効いてて、やっぱり美味しいよぅ・・・

これがバリでの最後の食事・・・
    このあと最後のマッサージして
    コマネカでシャワーを使わせてもらって、
    17時にお迎えの車が来て空港に向かいます・・・

ウブドを出るまでが渋滞・・・
    うーん・・・
    空港まで2時間近くかかりました

帰りたくないけど、チェックインしたら
    サクッと出国したいし、定時で飛行機飛んでほしいし、
    一刻も早く帰りたくなるのは何故だろう?
    矛盾している・・・

その点では安心のシンガポール航空
    少しだけ時間があったのでラウンジへ

Concordia Lounge

お肉が硬くて飲み込むのに苦労しました(笑)
    ラウンジ内の雰囲気やトイレも残念な感じ
    プライオリティパスを使うのなら
    Flight Club DPSのレストラン利用の方がよかったかも

そんなこんなで搭乗
    まずはシンガポールへ
    帰りも787-10

またまた満席・・・つらい

チャンギに着いたら関空便は搭乗が始まっているし
    ターミナル別だし焦りますね
    まあ間に合うんですけど
    最後の関空便でやっと!隣に人がいない!
    窓側をゲット!

チャンギをタキシング
    離陸するまでが長い

夢のような日々だった旅行も終わりです
    8:30頃に関空へ到着しました
    関空で同行者さまとお別れです
    楽しかったね、ぜひまた行きましょうね

おまけ
    今回買ったもの
    デルタデワタ、ビンタンスーパー

それにしても
    goodにマルタ・ティラール、ムスティカ・ラトゥの
    ローカルコスメはどこで買えるの!?
    昔のデルタデワタはスーパーの一角にお薬のコーナーがあって、
    店員さんに商品を出してもらうスタイルだったから
    探すのも楽だったんだけどな
    ガーディアンにも置いてなかったし、
    スーパーに置いてある商品も観光客向けのものが多い印象でした
    かろうじて見つけたローカルコスメ

ジェンガラケラミックではこちら
    バナナの葉モチーフの、この器を狙っていました
    片口鉢みたいなカタチのは珍しくて

無事わたしのジェンガラコレクションに加わりました(笑)

Blinkでユビワも買ってしまった
    普段つけないのに(笑)

こちらの本はわたしのタカラモノ
    同じのがコマネカアットモンキーフォレストのお部屋にも
    置いてありました
    この本からバリ島にハマった人、多いんじゃないかな

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る