長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 年2回、冬と夏にある白馬ワンワン運動会に参加してきました。<br />このワンワン運動会はワンコと一緒に運動をするのがメインなので、ワンコと触れ合うのが好きな人はオススメです。 <br />

白馬ワンワン運動会に参加してきたよ!2/2

2017/03/04 - 2017/03/05

年2回、冬と夏にある白馬ワンワン運動会に参加してきました。

今回の会場は、白馬岩岳スノーフィールドです。朝7時から準備となりました。

会場で会ったシュナ友と記念撮影準備。
    はい!みんな並んで並んで。。。

みんな行儀よく並んで記念撮影できるかと思えば、すぐ誰かさんが抜け出しなかなかうまくいきません。

整列ができた!今日の一番の写真です。

皆、楽しそうですね。

運動会の最初の種目は50 M 徒競走です。
    スタートの合図があったにも関わらず、グーちゃん何していいか分からず辺りを見回しています。

やっと呼ぶ声に気づいて飛んで来てくれるグーちゃん

一生懸命、走って来てくれている!

タイムは非常に残念でしたが、初めての徒競走頑張ってくれました。
    大喜びです!

2種目目は椅子取りゲームです。
    マテがあまり得意ではないグーちゃんできるかな?無理そう。

椅子の周りをみんなで歩ている時から、帰りたい帰りたい食べ物ある?オーラを出しています。

マテをしたのは3秒ぐらいかな?知ってる人を見つけたら、一目散に退散、さようなら競技は終了となりました。

3種目目は障害物競走に参加です。

テーブルに置いてある小麦粉の中のマシュマロを口だけでくわえます。

小麦粉が多くマシュマロが少ないので結構咽ます。

この競技は飼い主、主導なのでワンちゃんの能力はあまり関係ありません。。。

がんばれ!グーちゃん 走れ最後のラストスパート
    小型犬部門では1番でした。

4種目目は借り物競走に参加です。

メモの指示に従って、あるものを観客から借りてゴールに向かいます。

ゴールデンと一緒にゴールへ向かう指示ですね。

このゴールデンちゃん走るのが速く、嫁を引っ張っています。

嫁の走るスピードが遅かったようで、ゴールデンちゃんリードを咥えもっと早く走れ走れと催促です。

最後は嫁と仲良くゴール。
    楽しかったよ。ありがとうね。

最後の競技種目はみんなでリレーです。

飼い主はスッ転びそうになりながらも、耐えて耐えてなんとか次の人にバトンを渡そうとしています。

もうちょっとでーす。頑張れグーちゃん! 転ぶなよオヤジ!

グーちゃん 必死で走っています。小型犬にはちょっときつい悪路だったかな!?