八方尾根・岩岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
   年2回、冬と夏にある白馬ワンワン運動会に参加してきました。<br /> 今回は一泊2日の小旅行です。グーちゃんと初スキーに挑戦します。

白馬ワンワン運動会に参加してきたよ!1/2

2017/03/04 - 2017/03/05

コーチャ

コーチャさん

年2回、冬と夏にある白馬ワンワン運動会に参加してきました。

諏訪湖周辺は雪が全く見当たりません。こんな状態でワンワン運動会は大丈夫かな?心配です。

長野市にある善光寺でグーちゃんとお参りです。

こちらのお寺は由緒ある大きなお寺ですので、長野に来る方はおススメ!

グーちゃんと初スキーにトライ!
    リフトに乗るまではスムーズでした。

リフトに座っても大人しくしがみついています。

山頂からのスタート準備もバッチリ!

おっと!お友達を発見です。早々にご挨拶。

ここまでは良かったのですが、いざ一緒にスキーをしようと思うと全く動きません。どうやっても動きません。

早々に諦めて抱っこしたところ、喜んでしがみついてきました。
    まあ!良いか。一緒に山頂から抱っこして降りたのもいい経験です。

一緒に歩くのは全然問題ないです 。

小型犬なので無理は禁物です。今度は違うスポーツしようね。

最後は抱き抱えて記念撮影!

こっちのアクティビティーが良かったかな?これだったら怖くないね。

今日お世話になる宿は白馬にあるアイリスです 。
    看板犬のワンちゃんが本当に大人しくて可愛い、グーちゃんとちょこっと挨拶した後はすぐ自分の定位置で見張り番です。

アイリスの夕食は量が多く品数も豊富でお腹いっぱいになります。

もちろん海の幸もありますよ。

明日は待望のワンワン運動会が楽しみです。

いろいろなワンちゃんと会えます。

シュナ友のみんなとも

こんな人懐っこいワンちゃんとも。