2019/07/25 - 2019/07/26
Traveler Xさん
- Traveler XさんTOP
カンボジアのプノンペンに行く途上に、乗り継ぎの関係で1泊せざるを得ないので、クアラルンプールのセントラル駅の上に位置するヒルトンホテルに宿泊した。
ヒルトンにしたのは、セントラル駅の頭上にあるので、便利だから。
翌朝は早い事だし。
ひとりで旅をするのは、慣れれば、それなりに楽しい。 いちいち同行者に気兼ねする事も無いし、自由気ままに行動できる。
- 鉄道 タクシー
- 利用旅行会社
- エクスペディア
MH-53便(KIX → KUL)のスタータは、お決まりのサテー。 飲み物とおつまみは、少し前に配膳される。
サラダ、パン、スープ(豆だった様な気がする)。
メインのビーフ。 これはWeb上で事前予約できる。
デザートのハーゲンダッツ(バニラ)。
空港到着後、先ずはSIMカードを購入。 通話のみにする。 NetはLap Topでするので、必要なし。
ツーリスト・インフォーメーションで地図なんかを頂く。
外貨両替所で、取り合えず1万円を両替する。
この時のレートは
10,000円=347.95リンギット -
ホテルのドアを開くと中はこんな感じ。随分前からそうだったが、マレーシアのホテルはコスパが高い。 このヒルトンも普通の部屋だが、超豪華。
因みに、宿泊費はMYR507.65 -
ベッド。
浴室から見るベッド。
浴室。
洗面台。 後方はシャワールーム。 この左隣にトイレ。
窓から眺める市内。
ロビーのある階(1階ではない)とレストラン。
セントラル駅の表示。 わかりやすい。
空腹だったが、ホテルのレストランは閉店ガラガラ。 仕方なく、駅をぶらつき、はいったのが、 24時間営業のマクドナルド。
駅で見たエスカレーター。 シー-スルーになっていた。 珍しいので、写真を撮る。
翌日は、朝早く、MH-754(KUL → PNH)で一路プノンペンへ。
機内のウエルカムドリンク。 お水とおつまみ。 -
朝食らしく、オムレツ、パン、フルーツ盛り合わせ、ヨーグルト。
コーヒー。
窓から見えたアンコール航空。
機内の上部はこんな感じ。
窓から見える風景。
低空で見える風景。
遠景。 無事にプノンペンに着きました。
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~