ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このご時世。ちょっと心配はあったけれど、行ってきましたソウル!<br />結果、いつも以上に色々な人に親切にしてもらい楽しい旅となりました(^^♪<br /><br />日中は、街をブラブラからのホテルで休憩、そして飲みに繰り出すといった特別なにをするわけでもなくのんびりな7泊8日。<br />ほぼ食べたもの旅行記となりました(*^-^*)

2019年8月 お盆でソウル7泊8日☆ほぼ食べたもの旅行記 前半

2019/08/10 - 2019/08/17

ワカメ

ワカメさん

ほぼ食べたもの旅行記となりました(*^-^*)

鉄道 徒歩
JAL

浜松町でしょんべん小僧君に「行ってきます!」のご挨拶

浜松町駅

今回は、お久しぶりのJAL便利用。
    羽田空港のJALラウンジで、お昼ご飯

まもなく搭乗~

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

ビューンと飛んで、最近のお気に入り呉竹荘にチェックイン。

荷物もそこそこに、ホテルのハッピーアワータイムで乾杯!(^^)!

初日の夕飯は、お決まり明洞タッカンマリ!!

お店のお姉さん達も皆さん、お元気で良かった(*^-^*)

2日目、8/11
    ホテルでいつもの朝ご飯

ウインナーが、タコさんじゃなくなっている( ;∀;)

朝の仁寺洞

GO TO MALLでショッピング後、鍾路3街でランチ

GO TO MALLで、1万ウォンで購入したお布団
    ホテルのベッドにかけてみた、かわいい(*^-^*)

今夜もハッピーアワーからスタート!

3月に来た時に、絶賛工事中だった新マッポカルメギ鍾路店
    閉店したのか改装中なのか???だったけど、リニュアルオープンしてました!!
    良かった良かった!(^^)!

カルメギサルとデジカルビ
    やっぱり美味しい!(^^)!

お姉さんも変わらずいて一安心。
    キムチチゲ、頂きました(*^-^*)

3日目、8/12
    ホテル朝ご飯、パンにしてみたよ

明洞へ散策
    ランチは、明洞餃子でカルクス。
    久しぶりに行ったらカルクスが、9000ウォンに値上がりしていたー!!
    一体、どこまで値上がりするのか・・・

明洞餃子 地元の料理

お決まりハッピーアワー

夜も明洞へテクテクと歩いて、チャドルバキンチュクミへ。
    着いた時は空いてたけど、だんだんと混んできてお待ちになってました。

チャドルバキとチュクミのお鍋

セットのチーズフォンデュ、コグマスティック

セットのケランチム

〆は、ポックンパ
    ハートが(笑)

酔っ払い、マクドナルドでアイスクリーム買う。
    バニラとキャラメル。
    いまいち覚えていない・・・

4日目、8/13
    今日のランチは、あそこに行くから軽くね!

初訪問!トマ仁寺洞店
    11時20分頃着いたのですぐ席に。

サバ定食

モクサルの定食

この麻薬テンジャンチゲ、ピリ辛で美味しかった!!まさに麻薬!!
    お米も美味しい!(^^)!

帰る頃は、近くのサラリーマン達などで大行列。。

トマ、噂通りイケメンが優しくお料理も美味しく、とても気に入ったよ!
    今滞在中、夜の黒豚しゃぶしゃぶも食べに来ることを決定!!

はい、ハッピーアワー!(^^)!

お昼、しっかり食べたので夜はナムサンコルチュマクへ。

お店のおじちゃん、おばちゃんにご挨拶(*^-^*)

外は暑いけど、おでんを注文。
    このおでんが好き!

つぶ貝の和え物

夏はドンドン酒ではなく、さっぱりと長寿マッコリを。

5日目、8/14
    この日のホテル朝ご飯は、いつもお鍋などをチェックして料理を追加してくれるアジュマがお休みだったようで、お鍋が空っぽで食べるものが何もない!!
    なので、ロッテデパート開店とともに地下の少年食堂へ。
    カンジャンセウ定食

• 今日も暑い(;&#39;∀&#39;)パッピンスで、クールダウンしよ。<br /><br />いつも仁寺洞から明洞に歩いていく時に覗いていたカフェに行ってみよう!<br />小豆ミルクパッピンス。しつこくない甘さで美味しい(*^-^*)<br />

今日も暑い(;'∀')パッピンスで、クールダウンしよ。

あれ?この日も、ちゃんとハッピーアワー行ったのに写真がない!

夜は、ランチに行ってとっても良かったトマへ。
    18時20分頃到着、もうお待ちが。。本当に混むよね。
    30分程待って、席に案内されました(^-^)

もちろん黒豚しゃぶしゃぶを注文

お鍋に昆布とだしパックが入っている!

お野菜は、キノコ類がたくさん。
    えのき、しいたけ、しめじ、エリンギ等々。
    キノコ好きだから、嬉しいな(^-^)

つけタレは3種類

ポン酢、ゴマ、韓国らしい辛いの
    何気にゴマが、美味しかった。

お肉がやってきました!!

日本語メニューに、チリ産黒豚とあったので(南米)チリ産の豚??と勘違いしてました。
    正しくは、韓国南西部の名山・智異山の麓で育った黒豚とのこと(コネストより)

しゃぶしゃぶ(^^♪

お肉、追加!!

〆は、カルクス

めちゃくちゃ美味しかった!!
    もちろん、お店の人も親切で大満足(*^-^*)
    又、行こうっと!!