長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甥っ子、姪っ子に会いに行く為と<br />御墓参りに行く為に長野へ。<br /><br />主人の夏休みは旅行で終わってしまった為<br />娘と2人で新幹線で行く事に。<br /><br />お盆なので、下りの普通車は取れないと思い<br />思い切って初のグランクラスに。<br /><br />1時間30分くらいで長野に到着<br />せっかくのグランクラス<br />あっという間で残念です。<br /><br />まだまだ暑い日が続きますが<br />皆さま体調を崩されませんよう<br />素敵な夏をお過ごしください。<br /><br />あまり写真はありませんが<br />最後までお付き合い頂けたら<br />嬉しいです。

~2019年 夏 グランクラスで長野へ~

2019/08/13 - 2019/08/13

カトリーヌママさん

甥っ子、姪っ子に会いに行く為と
御墓参りに行く為に長野へ。

主人の夏休みは旅行で終わってしまった為
娘と2人で新幹線で行く事に。

お盆なので、下りの普通車は取れないと思い
思い切って初のグランクラスに。

1時間30分くらいで長野に到着
せっかくのグランクラス
あっという間で残念です。

まだまだ暑い日が続きますが
皆さま体調を崩されませんよう
素敵な夏をお過ごしください。

あまり写真はありませんが
最後までお付き合い頂けたら
嬉しいです。

温かいお茶とハーブティーを頂きました
    どちらもとても美味しかったです。

おかきと茶菓子も一緒に頂きました。

ボリュームもちょうどよく
    お味も美味しかったです。

しっとりとしていて、程よい甘さで
    美味しかったです。

1泊してから帰ります。

最後までお付き合い頂き
    ありがとうございました。

• nikさん 2019/08/30 13:51:24
    グランクラスは素晴らしいですね。
    昔は寝台で北海道が定番でした。
    航空券を払い戻しでも寝台で行ったものです。
    寝台が消えた今ではJRは嫌だと駄々をこね飛行機で行ってしまいます。
    でもこれならグランクラスでもいいかぁと思いそうです。

カトリーヌママさん からの返信 2019/08/30 17:23:53
    Re: グランクラスは素晴らしいですね。
    コメント、ありがとうございました。
    近年は素晴らしい列車も沢山ありますよね
    いつかは乗ってみたいと思いますね。

nikさんの北海道旅行記も読ませて頂きました
    とても素敵ですね。
  • カトリーヌママさん 2019/08/15 21:59:28
    コメントありがとうございます。
    長距離乗らないと元が…という気持ちよくわかります!!

日本のサービスって凄いですよね、本当に素敵な時間を過ごすことができました。

金沢に行かれた事があるんですね、今一番行きたい国内が金沢なので羨ましいです。
  • ドラゴン パパさん 2019/08/15 21:09:07
    グランクラスいいですね!
    北陸新幹線開通時(2016頃?)に、金沢からの帰りにグランクラス乗りましたが、長距離(長時間)乗らないと元が取れないなぁと認識しました(^_^;)

その際には、CAさんも嫌な顔一つせずに次から次へとフリードリンクのオーダー受けていただき、サーブしてもらった記憶しかないですが…(^_^)

カトリーヌママさんのトラベラーページ