常総・坂東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お城と花火鑑賞★電車でGO!<br /><br />花火会場には3000台分の無料駐車場があるけれど・・<br />早く行かないと、あっという間に満車です。<br />ゆっくり電車で行きましょう(^^)/<br /><br />

ローカル電車に乗って♪

2019/08/11 - 2019/08/11

ぷるぷる♪♪

ぷるぷる♪♪さん

お城と花火鑑賞★電車でGO!

花火会場には3000台分の無料駐車場があるけれど・・
早く行かないと、あっという間に満車です。
ゆっくり電車で行きましょう(^^)/

花火の前に・・・
    茨城県常総市にある豊田城へ行ってみよう!

今日は痛車(車体に漫画・アニメ・ゲームなどに関連するキャラクターやステッカーを貼り付けたり ... 「見ていて痛々しい車」が多いな~と思ったら、

歴史とアニメの魅力が体験できる痛車イベント【KANATA痛車MTin豊田城】の日でした~♪

天守閣の高さは48.5mあるんですよ!
    あの姫路城より高いのです~

閉館後だったので中へは入れませんでしたが、
    いつか近いうち、7階の展望室まで行ってみよう!

ローカル線・関東鉄道常総線に乗って・・・
    常総きぬ川花火大会へ行っちゃうよ~!

広島風お好み焼きって焼きそば入ってるよね?
    焼きそば無しのただのお好み焼きでした(^^;

10000発以上の花火が鬼怒川の夜空を彩ります!

♪音楽と花火のコラボレーション!

♪ミュージックスターマインとか、

♪メッセージ花火~あなたの想いを花火にのせて~とか、

☆新作花火コレクションとか、

★惑星とか、

炸裂!

☆珠玉の5号玉100連発対打ちとか、

♪花火ミュージアムとか、

☆創作スターマインとか、

♪花火の巨匠~スーパースターマインの競演~とか、

オープニングのナイアガラ富士200mで始まり、

グランドフィナーレはミュージックスターマイン!

真っ暗な夜空に、真っ白な豊田城が浮かび上がって見えました~♪