2019/07/27 - 2019/08/02
イーサン・マシュー・ハントさん
- イーサン・マシュー・ハントさんTOP
2019年4月からニューヨークで新生活を始めた、長女夫婦を訪ねてニューヨークへ行ってきました。
初めてのアメリカ本土上陸、ニューヨークということで盛りだくさんの予定を詰め込みましたが、長女夫婦のアテンドのおかげで特段のトラブルもなく、無事に帰国することができました。
日本とは異なる文化、様々な国々の人々が行き交うニューヨークを肌身で感じる貴重な経験となりました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 観光バス
- JAL
3rd.4thday:2019年7月29日(月)~30日(火)
3~4日目はニューヨークから1泊2日のナイアガラ観光ツアーに参加しました。
早朝(7時)、マンハッタンのグレインラインセンターから大型バスで出発。
南米の方々20名と日本人7名の混乗バスで、ガイドさんは日本語ガイドさんとスペイン語のガイドさん2人でした。
バスでの長時間の移動は不安でしたが、2~3時間に一回休憩もあり、途中では観光地にも寄るので、退屈することはありませんでした。 -
ナイアガラの滝は本当に圧巻で、とても感動しました。
日帰りでは見ることができない、夜のライトアップされた美しい滝も鑑賞できました。
さらに帰路ではアウトレットでのショッピングも付いています。
帰路の車中ではもうすぐマンハッタンというタイミングでガイドさんから素敵な演出が。
フランク・シナトラの「ニューヨーク・ニューヨーク」が車内に流れて涙が出そうになりました。 -
往路の途中に立ち寄ったワトキンス公園
ライトアップされたナイアガラの滝
とても幻想的でした。 -
この船で滝つぼ近くまで遊覧しました。
イーサン・マシュー・ハントさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記