和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
集めているタリーズの地域限定のくまちゃん、今度は瀬戸内限定だって!期間は7月3日から8月18日まで。ちょうどPeachのセールがあり、仙台⇔関空往復でも10,000円しなかったのでポチリ。娘はばあばのおうちにずっとお泊り中なので久々一人旅。日帰りだし、瀬戸内ってどこよ?と対象店舗見たら「和歌山」の文字が!考えたら、和歌山市って行ったことない!南紀白浜とか、熊野古道とかはあるけどね。ってことで弾丸和歌山滞在4時間。しかし、日本はどこに行っても暑いですね・・・

夏休みだよ☆Peachのセールで日帰り和歌山一人旅!

2019/08/01 - 2019/08/01

Peach

旅の始まりは仙台空港。
    前の日が職場の暑気払いで、1次会で帰るつもりがなぜか3次会まで参加・・・午前様で帰宅。
    仙台空港まで車で行こうか迷っていたけど、これは絶対アウト。

というわけで始発に間に合わせるべく起きる。
    気持ち悪くてあんまり寝れなかったので、結果早起きできた。

旦那さんに、「今日は有給でお休みだから遊びに行ってくる!」と言い残し、自宅を5:45に出発。

仙台空港8:45→関空10:20

窓側を指定しました。
    眼下には猪苗代湖のはず・・・

関空から和歌山に向かいます。
    JRで和歌山駅に着きました。
    さっそくタリーズで休憩します。

地域限定の「ナタデココ瀬戸内レモンスクワール」を飲みます。

同じく限定のクマちゃんとカードもお買い上げ。

「セトウチマルシェ」は兵庫県、和歌山県、愛媛県、岡山県、広島県、香川県、山口県、徳島県、大分県、高知県、大阪府の店舗限定です。しかも全店ではないと思うので、タリーズのHPでチェックしてくださいね。大阪府の対象店舗は伊丹空港店だけみたいです。

予定では、駅でレンタサイクルを借りようと思ってたのですが、暑すぎて断念。
    バスで和歌山城を目指します。
    和歌山城の隣が和歌山中央郵便局なので寄り道。
    道を渡るだけで大量の汗・・・

ここまで来たからには・・・と階段を上ります。

途中、休憩どころがあったのでかき氷を食べて一休み。
    気力がなくて写真どころではありません。

そしてようやく天守閣です。

風が吹き抜けて涼しかった!

来た道を戻り、またバスで駅まで戻ります。

このミカンジュース、すごくおいしかった!

お弁当を買って、関空へ戻ります。

バイバイ、和歌山。
    4時間くらいの滞在でしたが、タリーズ行けたし、観光もしたし楽しかったです^^

7月に行ったグアムの海にやられて以来、携帯の調子がおかしく、充電のヘリが早いのに充電器を忘れるという痛恨のミス。100均で充電器を調達するものの、USB対応のやつだった!関空付くころにはのこり3%・・・関空のプロントも、T2内の充電スペースもUSBには対応しておらずTHE END。

関空発17:55→仙台19:15
    飛行機も45分くらい遅れ、帰宅は22時過ぎ。しかし旦那さんが帰ってくる前には帰宅できたため、この日和歌山に行ったことは内緒のまま^^

旅の成果。

久しぶりの旅行貯金2局、風景印1局、百名城のスタンプ^^
    百名城のスタンプは和歌山城のチケット売り場の係の方が出してくれます。

娘がばあばのうちにいる間にもう1回一人旅に行く予定。次は1泊なので内緒にはできないかな?^^