熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は、一度行ってみたかった観音温泉、猫ちゃんと触れ合えるプチホテルフロマージュ、熱海の花火大会を見る為<br />熱海ニューフジヤホテルを予約しました。<br />伊豆では、大人の休日倶楽部のCMで有名になった龍宮窟、石廊崎、伊豆シャボテン公園等を巡って温泉に入って<br />楽しい夏を満喫しました。

夏休み 伊豆下田〜伊豆高原〜熱海3泊4日 3日目 伊豆シャボテン公園、熱海の花火大会に感動

2019/08/03 - 2019/08/06

熱海ニューフジヤホテルを予約しました。
楽しい夏を満喫しました。

レンタカー JR特急 徒歩
JTB

3日目の朝
    朝食にでた蟹のお椀 最高でした。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 宿・ホテル

可愛い猫ちゃんと 美味しい食事が頂けるプチホテル by yuririnさん

自家製のブルーベリーのヨーグルト。

初代の猫ちゃん。
    お会いしたかったな~。

キャリーバッグが大好きなミュウちゃんがお見送り。

ゆきちゃんも来てくれたの。

キャンディちゃんもキャリーバッグお好き?

私達可愛い~。
    お世話になりました。

伊豆のシャボテン動物公園にやってきました。
    園内結構広そうです。

伊豆シャボテン動物公園 テーマパーク

最初にアニマルショーを見ます。

バードパラダイスは、巨大な温室の中に鳥を放し飼いにしています。
    動かない鳥「ハシビロコウ」

孔雀綺麗~。

ホオジロカンムリヅル
    貫禄ありますね。

赤ちゃんと一緒にお散歩です。
    可愛いね~。

この赤い鳥珍しい~。

カピバラ虹の広場では、カピバラと触れ合います。

わくわくモンキーハウス
    ワタボウシタマリン 帽子を冠っているような猿です。

園内から大室山が見えます。

レッサーパンダ館には、2匹のレッサーパンダ
    どちらも寝ていました。

アニマルボートツアーズでボートに乗って大小9つの島を巡ります。
    これ乗ってから帰ろうか。。。

すぐ近くで見れます。

ワオキツネザルです。
    シッポが長いです。

ジェフロイクモザル。

エリマキキツネザル。
    暑くてぐったりしています。

ちょっと遠いですが、リスザルです。

カンガルーも放し飼いでしたが、暑くてこのようにぐったりしていました。

さっきまで雨模様でしたが、天気が回復しました。

ランチを食べに伊東マリンタウンに。

道の駅 伊東マリンタウン 道の駅

伊豆高原プリン購入しました。
    お昼は、プリンと残りのあんぱんで終了。
    安上がりなお昼です。

伊東マリンタウンは、クルージング、温泉、食事処、お土産屋さんと
    1日遊べますね。

熱海でレンタカーを返却して、本日宿泊のニューフジヤホテルにチェックインしました。
    チェックイン後に、浴衣コーナーで好きな浴衣を選びます。

熱海ニューフジヤホテル 宿・ホテル

リーズナブルな巨大ホテル by yuririnさん

まあまあ広いお部屋です。

夕食会場は、別館にあります。
    凄い人です。

夕食は、バイキングです。
    ドリンクも飲み放題ですのでお得です。

巨大ホテル、久しぶりです。
    本日花火大会で他のホテルが高額で手が出ませんでした。

屋上の露天風呂に入浴。
    夕暮れが綺麗でした。

今日は、熱海の花火大会です。

チェックインの際に、この黄色いクッションをもらいました。
    これを持っていくと宿泊者専用場所に入れます。

海上花火大会は、目の前で上がって凄い迫力でした。

夏の花火は、煙がきれませんね。

ナイアガラでおしまいです。
    今度は、冬の花火を見たいな~。

大浴場で疲れを癒します。
    遅い時間にきたのでほぼ貸切でした。
    いよいよ明日が最終日です。