ロンボク島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝ロンボク初上陸~♪<br />ところでなぜ今回の旅がロンボクかと言いますと・・・<br />旦那くんが行きたーいと言ったから。<br /><br />サーフィンするので、雑誌で見て前から気になってたらしい<br /><br />が、ひめこの時1歳11ヶ月、3回目の海外。<br />最初はどんなところか分からず不安だったけど・・・<br />ノボテル・ロンボクを見つけた瞬間即決!<br /><br />だって素敵☆笑<br /><br />そんな訳で行ってきました♪<br /><br /><br /><br />

子連れで海外3②☆バリ&ロンボク2005☆ロンボク編

2005/06/10 - 2005/06/21

EVERBLUE

EVERBLUEさん

祝ロンボク初上陸~♪
ところでなぜ今回の旅がロンボクかと言いますと・・・
旦那くんが行きたーいと言ったから。

サーフィンするので、雑誌で見て前から気になってたらしい

が、ひめこの時1歳11ヶ月、3回目の海外。
最初はどんなところか分からず不安だったけど・・・
ノボテル・ロンボクを見つけた瞬間即決!

だって素敵☆笑

そんな訳で行ってきました♪

ガルーダインドネシア航空

こちらが私が一目ぼれしたノボテルです☆

今回はがんばってヴィラにしてみました♪

素敵なホテルでした♪

また行きた〜〜〜い!

ノボテルのコテージ☆

一棟一棟が塀に囲まれているのでプライベートが保たれてます

東屋(?)もあるよ

読書に最適♪

ヴィラの入り口には足を洗う用のお水もあります

ベッドもでかくて子連れに嬉しい

リネンも素敵♪

ここもお気に入りの読書スポット♪

トイレの中にまでお花 素敵〜♪

でもすぐ流しちゃうけどね。。。笑

到着時のウェルカムフルーツ

なんと、毎日ウェルカムフルーツに加えアフタヌーンティー&お菓子を届けてくれる

素敵〜〜〜♪

ホテル前のビーチ

フロントからヴィラに続く道

プールは高台にありま〜す

こんなサービス(?)も

欧米人率高し

ビーチのバーから見た風景

ひめ。。。

今日は旦那くんのサーフィンに付き合って
    近くのグルプック村へ行きました。

って、ひめと歩いてたら。。。

いつの間にかこんなに人が着いてくる。。。

も、物売り!?って警戒してたけど

日本人が珍しかっただけみたい。笑

しかもみんな良い人♪

そして

お家に招待してもらって・・・

ごはんまでいただくひめ。笑

気がつくと。。。

ママの家の周りには人だかりが。。。

そんなに珍しいのか。。。!?

お家を出ると・・・

子ども達の撮影会開始〜

とにかく写真とってー、とってー

と言われ

姫を人質に取り〜
    (姫嫌がってるし。。。笑)

終いにゃ、海に飛び込んでまで撮ってくれーと言う。。。

でもみんなすっごく素直で可愛かった♪
    姫もこんな風に育ってほしいなぁ

楽しかったロンボク滞在もあっとゆう間に過ぎ
    バリへ帰る時間がやって参りました☆

そして、そう帰りの交通手段はローカルフェリー。。。
    ホテルからレンバル港まで2時間、フェリーでパダンバイまで4時間、
    パダンバイからクタ2時間、計8時間の道のり。。。
    っておい、成田まで帰れるじゃん!

もちろん姫は途中の車でぐずるし、腹は減るわでくたくただったけど
    フェリーや帰りの車の中で色々な人と話せて楽しかった♪

そして旅行記は、子連れで海外3③☆バリ&ロンボク2005☆クタ編へと続く。。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る