クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸で始めたJGC修行。初のビジネスクラスでクアラルンプールへ行ってきました。<br /><br />1往復めの復と2往復めの往は海外発券です。同一日の搭乗だとオンライン予約できないので、電話しました。手数料必要でしたが、全体的には7~8万くらい日本発券と差があるのでオッケーです。<br />金券を使って手数料なしに、という技もあるようですが、サクッと東京にも行けないので仕方ないです。<br />東京行くにも時間とお金がかかるので、往復も連続になってしまうのは仕方ないです。<br /><br />2往復目は現地に1泊しました。<br />ラウンジでも暮らせると思ったけど、やっぱり実際街に出るのは楽しかったです。

JGC修行?という名のもとに初ビジネスクラス! 2019クアラルンプール2往復 現地1泊したよ

2019/08/11 - 2019/08/11

Nanakikiさん

2往復目は現地に1泊しました。

成田空港戻りました。予定より早く、7時前に到着しました。

保安検査場、昨日よりも列が長い…

でもサクララウンジはまだ空いていました。

お腹いっぱいだけど、何か取っちゃった。

シャワーです。
    50分待ちと言われましたが、30分くらいで呼ばれました。
    生き返ります。

今日は和食を。

マグロすごく美味しい。

牛肉柔らかくて、美味しい。ポン酢おろしが、さっぱりと食べられる。
    ご飯の合う香のもの。柚大根がおいしい。

慢性的にお腹いっぱいなんだけど和食は食べられる。

コーヒー飲みたくて。

さて空港の1F、klエクスプレスの乗り場です。どんどんエスカレーターを降りると違う場所に行きます。2Fで平行しているエスカレーターに乗り換えましょう。

KIOSKで往復+Grab付きを購入。100RM。普通の往復と値段が変わりません。
    だったらプロモコードつきのものがいいかな、と。ただしGrabの発到着かklセントラルに限られます。

KLセントラルまできて、やっと両替します。NUセントラルというショッピングセンターの地下です。

お店は3つあるようですが、こちらの方がレートよかったので。もう1つの方が人は集まっていました。

駅に戻って、LRTでklccへ。

紙幣をどこに入れたらいいかわからず、駅員さんに聞きました。(笑)

あまり大きな額は使えないと聞いていたので、50MRは少額紙幣に両替する時に頼みました。

車内はそれなりに混んでました。電光掲示板もあって、アナウンスもあるので乗ってて安心です。

スリアKLCCへ。

めちゃ混んでます。

やっぱりこれ見ないと!

あれ、ツインじゃないって?
    そう横から見てました。

デカっ

再びLRTでアンパンパーク駅へ。

今夜の宿はダブルツリーバイヒルトン。

駅から出て右のエスカレーターで上って陸橋を辿るとすぐです。

31階アサインです。

なんちゃってゴールド会員のおかげでしょうか?

このクッキーがもらえるんですね、大きくて食べ手ごたえありました。

もう1つはスリアklccで買ってきたニョナカラーズのお菓子。

もちもちしててあんまり甘くなくて美味しかったです。ういろうよりもモチモチ。

これも。3.65MR。あ、1個食べてしまってます。
    さっきのは1個1.35です。

もうお腹いっぱい…。
    夕食食べれない。

これも修行でしょうか?

ホテルはショッピングセンターIntermark mallの中にあるので便利。1つ下のスタバでカプチーノ購入です。

• fuzzさん 2019/12/05 16:18:46
    ダブルツリーバイヒルトン
    Nanakikiさん、こんにちは。

私も今年KLへ行きましたが、Nanakikiさんは修行の旅ですか!
    フォートラには修行の方が多いですね。
    中でも私はいたってツアーばかりの初心者向け旅行のスタイルばかりです。
    もう少し若い頃から始めたら、修行も考えたかもしれませんが(笑)
    これからはますますツアーばかりを狙う旅行になりそうです。
    ビジネスクラスも羨ましい~
    いつかはビジネスクラスを夫婦の合言葉にしています(#^.^#)
    ダブルツリーバイヒルトン、ロンドンもハワイもこのウェルカムクッキーなんですね。
    大きくてアツアツで美味しいですよね。
    家で似た様なモノを作りたくても足元にも及びません(笑)
    慢性的にお腹一杯って言葉が妙に心に残りました。
    私なんて慢性的に空腹とは言いませんが、一日中何かを食べている気がします・・・

fuzz(;^ω^)

Nanakiki

Nanakikiさん からの返信 2019/12/05 18:39:01
    Re: ダブルツリーバイヒルトン
    fuzzさま、こんにちは。

コメントありがとうございました。
    fuzzさんの旅行記、いつも楽しく読ませて頂いているので、ご本人からコメント頂けて感激です。勝手にフォローしてます、すみません。

修行という名のもとに、普段は乗らないビジネスに乗れて楽しい旅でした。KLは初めてでしたが、もう少し滞在してみたいと思えるところでした。物価も安いし…。

fuzzさんの軽快な紀行文と絶妙な写真、これからも楽しみにしています。
    よろしくお願いします。

fuzz

fuzzさん からの返信 2019/12/06 09:05:23
    RE: Re: ダブルツリーバイヒルトン
    こちらこそ、よろしくお願いいたします〜

また、おじゃまします(*^▽^*)

fuzz

Nanakiki

Nanakikiさん からの返信 2019/12/06 19:35:55
    Re: ダブルツリーバイヒルトン
    fuzzさま

はい!楽しみにしています。

冬休みにシンガポールで解脱予定です。またアップしたいと思います。

今後もよろしくお願いします( `・ω・´)ノ

Nanakikiさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る