2019/08/11 - 2019/08/11
Nanakikiさん
- NanakikiさんTOP
弾丸で始めたJGC修行。初のビジネスクラスでクアラルンプールへ行ってきました。
1往復めの復と2往復めの往は海外発券です。同一日の搭乗だとオンライン予約できないので、電話しました。手数料必要でしたが、全体的には7~8万くらい日本発券と差があるのでオッケーです。
金券を使って手数料なしに、という技もあるようですが、サクッと東京にも行けないので仕方ないです。
東京行くにも時間とお金がかかるので、往復も連続になってしまうのは仕方ないです。
2往復目は現地に1泊しました。
ラウンジでも暮らせると思ったけど、やっぱり実際街に出るのは楽しかったです。
成田空港戻りました。予定より早く、7時前に到着しました。
保安検査場、昨日よりも列が長い… -
でもサクララウンジはまだ空いていました。
お腹いっぱいだけど、何か取っちゃった。 -
シャワーです。
50分待ちと言われましたが、30分くらいで呼ばれました。
生き返ります。 -
今日は和食を。
マグロすごく美味しい。 -
牛肉柔らかくて、美味しい。ポン酢おろしが、さっぱりと食べられる。
ご飯の合う香のもの。柚大根がおいしい。
慢性的にお腹いっぱいなんだけど和食は食べられる。 -
コーヒー飲みたくて。
さて空港の1F、klエクスプレスの乗り場です。どんどんエスカレーターを降りると違う場所に行きます。2Fで平行しているエスカレーターに乗り換えましょう。
KIOSKで往復+Grab付きを購入。100RM。普通の往復と値段が変わりません。
だったらプロモコードつきのものがいいかな、と。ただしGrabの発到着かklセントラルに限られます。 -
KLセントラルまできて、やっと両替します。NUセントラルというショッピングセンターの地下です。
お店は3つあるようですが、こちらの方がレートよかったので。もう1つの方が人は集まっていました。 -
駅に戻って、LRTでklccへ。
紙幣をどこに入れたらいいかわからず、駅員さんに聞きました。(笑)
あまり大きな額は使えないと聞いていたので、50MRは少額紙幣に両替する時に頼みました。
車内はそれなりに混んでました。電光掲示板もあって、アナウンスもあるので乗ってて安心です。 -
スリアKLCCへ。
めちゃ混んでます。
やっぱりこれ見ないと!
あれ、ツインじゃないって?
そう横から見てました。 -
デカっ
再びLRTでアンパンパーク駅へ。
今夜の宿はダブルツリーバイヒルトン。
駅から出て右のエスカレーターで上って陸橋を辿るとすぐです。 -
31階アサインです。
なんちゃってゴールド会員のおかげでしょうか? -
このクッキーがもらえるんですね、大きくて食べ手ごたえありました。
もう1つはスリアklccで買ってきたニョナカラーズのお菓子。
もちもちしててあんまり甘くなくて美味しかったです。ういろうよりもモチモチ。 -
これも。3.65MR。あ、1個食べてしまってます。
さっきのは1個1.35です。
もうお腹いっぱい…。
夕食食べれない。
これも修行でしょうか? -
ホテルはショッピングセンターIntermark mallの中にあるので便利。1つ下のスタバでカプチーノ購入です。
- fuzzさん 2019/12/05 16:18:46
- ダブルツリーバイヒルトン
- Nanakikiさん、こんにちは。
私も今年KLへ行きましたが、Nanakikiさんは修行の旅ですか!
フォートラには修行の方が多いですね。
中でも私はいたってツアーばかりの初心者向け旅行のスタイルばかりです。
もう少し若い頃から始めたら、修行も考えたかもしれませんが(笑)
これからはますますツアーばかりを狙う旅行になりそうです。
ビジネスクラスも羨ましい~
いつかはビジネスクラスを夫婦の合言葉にしています(#^.^#)
ダブルツリーバイヒルトン、ロンドンもハワイもこのウェルカムクッキーなんですね。
大きくてアツアツで美味しいですよね。
家で似た様なモノを作りたくても足元にも及びません(笑)
慢性的にお腹一杯って言葉が妙に心に残りました。
私なんて慢性的に空腹とは言いませんが、一日中何かを食べている気がします・・・
fuzz(;^ω^)
- Nanakikiさん からの返信 2019/12/05 18:39:01
- Re: ダブルツリーバイヒルトン
- fuzzさま、こんにちは。
コメントありがとうございました。
fuzzさんの旅行記、いつも楽しく読ませて頂いているので、ご本人からコメント頂けて感激です。勝手にフォローしてます、すみません。
修行という名のもとに、普段は乗らないビジネスに乗れて楽しい旅でした。KLは初めてでしたが、もう少し滞在してみたいと思えるところでした。物価も安いし…。
fuzzさんの軽快な紀行文と絶妙な写真、これからも楽しみにしています。
よろしくお願いします。
Nanakiki
- fuzzさん からの返信 2019/12/06 09:05:23
- RE: Re: ダブルツリーバイヒルトン
- こちらこそ、よろしくお願いいたします〜
また、おじゃまします(*^▽^*)
fuzz
- Nanakikiさん からの返信 2019/12/06 19:35:55
- Re: ダブルツリーバイヒルトン
- fuzzさま
はい!楽しみにしています。
冬休みにシンガポールで解脱予定です。またアップしたいと思います。
今後もよろしくお願いします( `・ω・´)ノ
Nanakiki
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる