クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は飛行機に乗る機会が、私にとってはいつもより多く(いつも年1回です 笑)、思いきってjalグローバルクラブを目指すことにしました。<br /><br />仕事がカレンダー通りで、平日に休むことは難しく、かつ娘もまだ小学生で、あまり長くは家を空けられない。ということでfopポイントによる修行です。<br /><br />娘の予定もはっきりせず、セールを狙って早くからチケット取ることも難しく、従ってこの旅行記はこんなことすればお得ですよ~というものではありません。<br />でも、条件わるくてもいいんです。やってみたかったから!(←ここがポイント)<br /><br />人生ワクワクすることがないとね!と、ポチっとチケット購入した後も時々怯みそうになる自分を鼓舞しています。<br /><br />これは本当に飛行機とラウンジ記録です。

JGC修行?という名のもとに初ビジネスクラス! 2019クアラルンプールタッチ

2019/08/10 - 2019/08/11

Nanakiki

Nanakikiさん

これは本当に飛行機とラウンジ記録です。

成田空港まで高速バス。時節柄混んでました。

3列シートの最後部席で居心地良いはずですが、何か疲れた…。

バスだけど、時期のせいか値段も新幹線と変わらなかったかも。

7時前に着いて、搭乗手続きが始まったばかりですが、なんだこの長蛇の列!?

ビジネスクラスに乗る人ってこんなにいるの?いや、いらっしゃるとは…庶民が違う世界を覗いた感じ。

クアラルンプールタッチをするので、帰りの発券もお願いしようと思ったのですが、システム上できないとのこと。

じゃ、webチェックインしていたので、並ぶ必要はなかった。ま、時間あるしいいです( ´・_ゝ・)

せっかくだから北ウイングのファストセキュリティレーンを通りましょ。

南ウイングのファストレーンはビジネスクラスは使えません。やっぱJGC頑張ろう。

おお、これが噂のサクララウンジカレー。
    うまいっす。

メゾンカイザーのクロワッサン。パリパリだ~

3Fのダイニングから2Fへ。

ダイニングは広くなった、らしいです。周りの話を聞くと。
    私は初めてなので。
    人もいましたが、スペースもあるので席には余裕がありました。

ちょっと待ちましたが、シャワー気持ちいい!

サクララウンジ、マジで住めるな、と思います。

うん、まったり。

すごいですね、こんな風なんですね。
    全然隣の人を感じない。

スリッパも小さな靴べら入ってて立派です。

座席がフラットになる(モニターの下に潜っていく感じ)なんて、なんて楽なんでしょう!

こ、これが、例のお品書き。

おいすぃー。

お肉うまっ。ソースよりも塩こしょうですね。

私、普段あまり肉たべないのですが、これはまた食べたい。

カチカチハーゲンダッツ。

ちまきもヌードル系もありましたが、さすがにお腹いっぱい。

着きました。

お祈りの部屋があるのが、イスラム教の国ですね。

入国したはいいけど、あんまり時間もなくふらふら。
    JALのチェックインは3時間前、ビジネスクラスだったので19:20~。
    日本と違って海外の空港はチェックインの時間決まってるもんね。

そうそう、この空港は黒川紀章氏の設計。竹中工務店と大成建設が施工ということで著名。『森の中の空港」とのコンセプト。

確かに奥の窓から緑が見える。天井はテントみたいで、間の窓の配置が機能的でおしゃれ。敢えて曲線にすることで柔らかい印象。

JAL指定のPlaza Premium First Louge へ。ビジネスクラスは出入国でファストレーンがあって助かります。

すぐシャワー浴びました。キレイになってます。確かに水はけ悪いけど。あとシャンプー&ボディソープ、1本のみです。

注文できます。サティー美味しい。そんなに辛くないです。

ベジタリアンラザニア。美味しいけど、お腹にたまります。

空港はフリーwifiが使えるので、この間にGrabのクレジットカードの登録を済ませます。

明日?明後日のために。

今度は窓際。

足伸ばすところが広い。あと上の荷物棚の位置が低くて良いです。

お休みまえに、のメニューですが、食べられずごめんなさい。

朝ごはんは和食。美味しかったです、ちょっと残しましたが。

帰ってきました!

昨日より混んでる?

• hiroさん 2019/08/12 18:17:19
    頑張って
    ビジネスでの修行!
    なんて素敵なんでしょう。
    シンガポールの空港は、早い時間にチェックインするための窓口がありますから、
    保安区域内のラウンジでのんびり過ごすことができますよ。
    JAL指定のラウンジは、チョコチョコ変わっていくので、
    次の旅行記を楽しみにしています。

Nanakikiさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る