エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅物語でツアーに参加。5日の弾丸です。パースとウルル間はチャーター便でした.<br />飛行機に乗らない日はなかったです。<br /><br />思い切って登頂挑戦 行けてよかった。<br /><br />暑かったですよ。<br />

エアーズロック登山

2019/06/13 - 2019/06/17

fufufu

fufufuさん

飛行機に乗らない日はなかったです。

思い切って登頂挑戦 行けてよかった。

暑かったですよ。

観光バス
アライアンス・エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

チャーター便利用なので 施設内に入らず
    初就航でレセプションがあったようですが 参加せず

ゆっくり寝れたけど 参加することも旅の楽しみかも

滑走路にバスで侵入してすぐ飛行機に乗り込みます

パースは雨です。
    ウルルは大丈夫かと皆心配しました。

ウルル到着 晴れてる

エアーズロックツアーで配られるお弁当 美味しかったよ

開けるかどうかを見るタイムスケジュール

上は風が強いので危険なのがわかりました。

準備も大切です

バスから降りて 急げ 急げで入り口に向かいます

現地でハエ避けネット買う予定が エアーズロックが開いたのがわかり
    急いで向かったので買えずでした。

今から登ります 人がありんこです
    トレッキングシューズ サングラス 軍手 必要でした。

急な坂 上りがキツく しんどかったのですが、下りは思ったより怖くなかったです

鎖を登りきると意外と平坦ですが、小さな崖の上り下りがたいへんです。
    コース取りが大切ですね

地平線まで見えてる?

頂上にあるプレートです

こんなにハエにたかられますよ。
    ハエよけネットは買えず登山しました。
    登山にはそんなに必要なかったですが 散策するときは必要かも

あっという間に下ってきました。
    ツアーなので時間決まっているので諦めて途中下山された方もいて残念でした。

カタジュッタ 風の谷

巨大ですね

トレッキングできるようです

岩山ばかり

サンセットが見える場所へ

人だかりです シャンパン飲んでるツアーを横目に

お世話になったバスです。

帰りも無人の?の空港から飛び立ちます

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る