バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達とバンコク。<br />二人とも一回行ったことがあるので、観光はなし。

バンコク

2018/09/06 - 2018/09/08

justice0811

justice0811さん

友達とバンコク。
二人とも一回行ったことがあるので、観光はなし。

仕事終わりに友達とバンコク!
    私は疲れていた眠っていたと思う。

ホテルのウェルカムドリンク。
    友達はホテル選びなどが上手なのでおしゃれなホテル。
    ロビーでパーティがやっていて仕事終わりの体には辛い笑笑。
    紫色でなんだ?ってなってたけど、今思えばバタフライピーかも。

ホテルが綺麗すぎる。
    眺めも良い。夜に着いたので夕食を探しに行くが暗くてわからず。

ホテルのルーフトップバーに行く。
    酒がうまかった。

ホテルの部屋が可愛い!のでもう一回載せる。
    部屋をサイトで選んでる時は、青い部屋にはならないでしょって言ってたのに泊まると可愛く感じる旅行マジック。

ツアーで行ったピンクのガネーシャ。

いろんな色のネズミがいた。

口から水が出てます。
    奥にお坊さんが並んでます。

なぜかドラえもん。

ここもツアー。
    いい感じ。
    今も待ち受けにして日々眺めてる。

市内に戻ってご飯。
    いつものパラゴン。お世話になってます笑笑って感じ。

マンゴータンゴにて。
    全然気づかなかったが、この前にセフォラで買った口紅が無くなっていることが発覚。
    隣の韓国女子が座っていたのでそいつらか?
    と思ったが、そもそも自分の管理が悪かったと思って反省。
    ジムトンプソンで母と祖母に買った物もあったのでそっちじゃなくて良かった!
    口紅はセフォラにもう一回行って買い直した笑笑

ホテルのプール。
    綺麗だけど自分は入らない。

二日目の宿はシャングリラさんです。
    いい感じです。お気に入り~。
    1回目の時はこの辺りのホテルを探すのにとっても苦労しましたが、友達がいたので大丈夫でした。
    いつもありがとう笑笑

某有名スパ。
    幸せでした。
    ここで感じたのは、元から英語を聞き取る能力が低いのにタイ人の話す英語が全く聞き取れない。
    お姉さんごめんね。
    スパは最高でした。

スパの後はスイカを食す。

夕焼け綺麗だけど水汚い。

夜はクルーズ!
    タイでクルーズデビューするとは笑笑

クルーズして美味しいご飯(タイ料理ではない)食べれた。
    寺院とかも遠目ではあるが見れるので観光気分。
    夜景も綺麗なのでゆっくり過ごしたい人にはとってもおススメ!

カップルでも楽しめると思う。ただ中はエアコンが効いてるので外の方がマシだった。
    想像していたタイよりも近代化していて、今回の旅はタイを感じたい方にはつまらないと思います。
    でも私にとってはまた行きたいと思いました。

justice0811さんの関連旅行記

justice0811さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る