慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦プラス思春期女子の<br />夏恒例の沖縄家族旅行3泊4日。<br />今年は念願の慶良間へ。<br /><br />ちなみにレンタカー無し(笑)

2019 夏 慶良間ブルーを見に行こう! 3日目

2019/07/14 - 2019/07/17

旅行記グループ 2019夏 慶良間

mickeysakuさん

夫婦プラス思春期女子の
夏恒例の沖縄家族旅行3泊4日。
今年は念願の慶良間へ。

ちなみにレンタカー無し(笑)

3日目。
    今日は午前中はダイビング、午後からは
    ホテルを移動し、リゾートステイです。

朝、7:00起床。
    朝食食べて、水着に着替えて、
    荷物をパッキング。
    出発前にチェックアウトして、
    荷物を預かってもらいました。

朝8:00にホテルまでお迎えに来てもらい、
    船にてチービシへ。

ボートにはシュノーケリングとダイビング、
    両方乗ってました。
    シュノーケリングは20人弱、ダイビングは
    我が家とお若いご夫婦の2組。

ダイビング中の写真はショップさんに
    撮ってもらってます。

海が青い!!
    透明度も最高!!

ショップのお兄さんも
    今日は波も穏やかだし、
    絶好のダイビング日和だと言ってました。

お魚もいっぱい。

クマノミさん、こっち見てます(笑)

ちなみに正面にはショップのお兄さんと
    私。
    主人と娘が岩の間にサザナミヤッコが
    いると騒いでいます。

何?うるさいな?、とクマノミさんが
    偵察に行きました(笑)

ダイビングが終わったら、
    まだ時間があるのでシュノーケリングしても
    いいですよ、と言ってくれて
    シュノーケリングもやりました!
    結構長い時間やれた(笑)

本当に綺麗な海でした(*^^*)

内容としては
    ウミガメさんにも会えなかったし、
    (そういうプランではありません。笑)
    おおぉ!!と言う出来事があったわけ
    でもなく。
    でもひたすら綺麗な海に癒されて、
    最高のダイビングでした(*´꒳`*)

次は是非離島泊で、ダイビングと
    シュノーケリング三昧もやってみたい!
    ウミガメさんにも会いたい!(笑)

再びホテルまで送ってもらいます。

12:00過ぎ、ホテルに戻ってきましたー。

朝、ブッフェを食べるほどの時間が
    無かったので、ランチブッフェに
    変更しました。
    (ちなみに朝は昨日隣のコンビニで
    購入したパン。笑)

これが大正解でした!
    お腹もぺこぺこだし、
    泳いで程よく疲れてもいる。
    何食べるー?って聞かなくていいって
    ストレスフリー(笑)

ランチブッフェなのですが、写真は
    スイーツしか無かった(笑)
    えぇ、お腹が空いてて。
    夢中で食べました。(//∇//)

かりゆしアーバンリゾートナハの
    どこが良かったかって、ご飯!
    文句なくご飯!(笑)
    朝食、ランチ、夜のコース、と3回
    ホテルで食べましたが、ハズレ無し!
    実は初めての那覇泊でしたが、
    我が家は次もきっとココだな(笑)

荷物をピックアップして、
    タクシーでホテルを移動します!

ホテルに到着!

日航アリビラです!

今まではずっと万座に泊まってたのですが、
    今回宿を変えた理由は、
    ☆1泊しかしない
    ☆那覇から近い
    ☆ニライビーチが綺麗らしい
    この3つでした。

少し早く着きましたが、
    お部屋の用意が出来ているとのことで、
    すぐ案内してもらえました。

お部屋は2513。
    センターウイング棟の5階です。

主人写っちゃってますが(笑)

追加でベッドが入るので、狭いかなと
    思ってたんですが、
    さほど狭さは感じません。

カウチでゴロンとしたいところですが、
    うちのアクティブ女子が海に行こう!
    プールに行こう!とうるさい(笑)

お部屋からの眺望はこんな感じ。
    お部屋のランクは

プレミアオーシャンパティオツイン

です。
    あぁ、素敵。(〃ω〃)

ニライビーチから見たアリビラ。
    とりあえずビーチにやってきました。

うわー、きれーー。

遊泳エリアの深さなら余裕で底まで
    見えました。

結局夕方までずっと水の中(笑)

夜ご飯は19:00にハナハナを予約済。
    昼夜連続ブッフェってどうよ!?

うん、食べられない。゚(゚´ω`゚)゚。

でもせっかくなので
    トロピカルカクテルとジュース(笑)

娘はご飯は早々に切り上げ、
    スイーツブッフェと化してた。

あ、でもスイーツも美味しい。
    別腹、別腹とやっぱり食べる(笑)

かなり食べる方の主人も
    「さすがに連続ブッフェはやめてくれ。」
    とのことで、次回から気をつけます(笑)

お腹ぽんぽんで、お土産を買いに行き、
    部屋に戻ったら、意識を失うように
    寝てしまいました。

相当疲れてたな、ワタシ(笑)