2019/08/08 - 2019/08/08
19557位(同エリア81543件中)
yungさん
夏になると4トラベルで紹介記事が組まれる都内のホテルプール、その中のイースト21に行ってきました。
満足度高かったです!
- 家族旅行
- 私鉄
レセプションではなくて、5階にあるガーデンプール受付にて受付、支払いをします。
入園料は最初に支払います。 -
受付でロッカーキーを受け取ったら、ロッカールームで着替え。
はやる心でプールサイドへ!
いい天気だ~!
電動空気入れもありました。
浮き輪のレンタルなんかは見当たらなかった。 -
こちらはメインプール。
イースト21のガーデンプールはホテルプールの中では都内最大級らしいですね。 -
このまた奥に室内プールもありましたが、そこはジム会員専用なのだそうです
メインプールの中には温かいジャグジープールも。温度がちがうんですよ~。
プールで体が冷えたらジャグジーに入って、のぼせてきたらまたプールへじゃぽん!気持ちいいぞ~! -
浮き輪オッケーですが、ビーチボールなど飛んで行ってしまう可能性があるものはNGですって。
あと、お子さんは3歳以上。
おむつ外れてないとだめなのですって。 -
こちらは48mラッププールガチ泳ぎ用。
ビーチベッドもけっこうありました。この日は平日だったので、満員になることはなかったけど、去年休日に行ったときは満席になっちゃっていて困りましたっけ。
公式サイトから、ビーチベッドの空き状況が確認できるようです。 -
そのほかにもジャグジー2か所。
ジャグジー多くね?と思ったけど、夕方はありがたいんでしょうね、きっと。 -
特等席?
追加料金は必要ないようです。 -
メインプール奥にある泡ぶくぶくスペースがこれまた極楽で。
子供を遊ばせながらこのリラックススペースでくつろぐ幸せ。 -
遊び疲れてお腹がすいたら、ガーデンカフェへ。
オーダーの時にロッカーキー番号を見せて、会計はお帰りの際に。 -
定番ビーフカレー。ホテルのレストランと同じ味。
ハンバーガーサンドイッチ。
ベーコンとトマトのサンドイッチ。
食事している間に風が強くなり、パラソルがたたまれてしまい、直射日光の餌食になる。しまったシミが・・
ライフセーバーの方が数名いてくれて、常に監視してくださっているので安心です。
飲み物や食べ物の持ち込みは禁止。この時期に持ち込みが原因で食中毒起こされて営業停止に追い込まれた時の痛手が半端ないでしょうから、まぁホテルが神経質になるのも仕方ないですね。
でも冷たいお水が無料で提供されていましたし、ジュースやビールの販売もされていましたので、問題なかったです。 -
料金ですが、
大人 7560円、小学生以下 3780円。
14時以降だと、お得になって
大人 5400円、小学生以下 2700円。
14時少し前には、平日だけど十数名の方が並んでました。
お盆や土休日は高くて、
大人12960円、小学生以下 6480円。 -
ホテルプールといえど下町なので、ファミリー層が多かったです。
周りが見えず夢中でいちゃいちゃしているカップルもいましたが、
その横で児童がきゃっきゃしてパパママがあやしており、カップルの数年後の姿を連想させられるので許せる雰囲気ではあります。 -
値段は高いけど、地下鉄で行かれるし、混みすぎておらず快適なので、
1日しか休めない、車無いから遠出は無理かな~という場合はとても良いと思います!
東京 の旅行記