鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏ならお祭りに行っとかないと!<br /><br />白子駅周辺は結構コインパーキング多くて新しい発見でした。<br /><br />

夏祭りですよ。。。鈴鹿市 よさこい祭り。

2019/08/03 - 2019/08/04

rimise

rimiseさん

夏ならお祭りに行っとかないと!

白子駅周辺は結構コインパーキング多くて新しい発見でした。

私鉄

この暑さ!!!

お祭り日和ですよね~。

電車が一番と思いましたが

車で行きました、、、暑いので。

少々軟弱な私です。

こちらの 東西連絡通路、

東口の近くに駐車場が何ヵ所かあるので

そこに停めました。

ここから入り 通路を通り抜け・・・

ここから下に降りて

西口へ出ます。

西出口のみエレベーターがあります。

下に降りてくると

ここに出てきます。

この先の商店街が

お祭り会場になっています。

よさこい祭りの様子も

ここで見れます。

通行止めになっていて

普段とは違う商店街の雰囲気らしいです。

お祭りは、2日間続きます。

よさこいの音楽がさらにお祭りモードを

盛り上げます。

手作り感ありありのゲームですね。

判定は結構シビアですよ。

ちびっ子たち、

おばちゃま達が下した判定に

のたうち回っていました(笑)

大道芸人さんも

ちびっ子たちの人気者。

私も近くで見るのは久々かも。

私はここに くぎ付け。

肉巻き。。。

アーケードがあるので

避暑には最適。

こちらは

少し大きい子用のゲームなんでしょうか?

・・・

輪投げのようなものでした。

一軒 一軒

お店を見ながら

よさこい会場に行きます。

陶器。

一輪挿し

湯呑

箸置き

さまざまに 工夫を凝らした物が並んでいました。

これだけ暑いと

冷たいものが恋しいです。

というか、

がん見 してしまう。

町内の方が

ごみの分別を担当されていました。

ごみを捨てに来た方と

久々に再開されたのか

”帰ってきとんのか~”

”昨日 夜に帰って来たわ~”

ん・・・

なんだか ほのぼの。

よさこい。

2会場で行われているようです。

2日目の夜にメイン会場で

優勝チームが発表されます。

ちびっ子たちも

車いすの方も

若い方たちの自然なフォローで

楽しんでいるのが印象的でした。

風になびく大きな旗。

大変でしょう?

重いでしょ?

次の出番のチームが

待機中です。

この方々は保護者や付き添いの方です。

その奥にズラッと並んでました。

見っけ。

ミストです。

いいアイデア!!!

大規模なお祭りの良さも

地元のお祭りの和みも感じることが出来

楽しかった~

夏のお祭り楽しめました~。

このお祭りの良さを皆さんに届けたくて。