四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族も皆 それぞれに外出しました。<br />で、、、暇なわたくし<br />考えて<br />考えて余計なことを思いつき<br />お祭りに行く事に決めました。<br />それも朝9時に出発。<br />その様子<br />お伝えいたします。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

お祭りの朝ってこんなの~?

2019/08/03 - 2019/08/03

rimise

rimiseさん

家族も皆 それぞれに外出しました。
で、、、暇なわたくし
考えて
考えて余計なことを思いつき
お祭りに行く事に決めました。
それも朝9時に出発。
その様子
お伝えいたします。

私鉄

我が家の 野良猫むぎ。

今朝はなかなか

帰ろうとしないぞっ。

全身マッサージも

フェイスマッサージも

終わったのに。

しばらくゴロンゴロンしてました。

退屈しだしたのか・・・

”もう 出たいわ”と

こんな意思表示。

背中がそう言ってます(笑)

A.M.9:00

近鉄四日市駅まで行きます。

近鉄四日市駅は2か所の改札口があります。

南改札口から出ます。

大四日市まつりの主役

子にゅうどう君。

大にゅうどうさんは

お父さんらしいです。

出口も2つあります。

東口から出ます。

四日市駅前です。

準備らしき方がチラホラ。

その横ではちびっ子たちが

出番待ちしていました。

駅沿いの通りも

まだ ひっそりとしています。

太陽はギンギンで

日差しが肌に

突き刺さるような

そんな暑さです。

出番待ちの園児たちも

一旦 建物の中に避難中。

そして私も百貨店に逃げ込みました。

靴なんか選んだりして・・・

園児たちの頑張りを

見過ごしてしまいましたwww。

気づいたころには11時前。

何やってんだか~

でも、商店街に行くと

こんな感じです。

ようやくお祭りモードでしょ。

お店もバラエティー豊かです。

ついつい

定番を探してしまいます。

予想外に (失礼)

人気なキュウリのお店でした。

お店を物色していると

賑やかに登場してきた おみこし。

場が盛り上がりました。

私の町内のおみこしは

なぜか全速力で駆け抜けるので

こんなにじっくり見るのは

ひさしいな。

時代の流れか?

屋台でなくても・・・

便乗してる?・・・

などなどクエスチョンが

浮かびまくりの

お店も多いです。

時代は REIWA。

この男の子

知らない子ですが

こちらを向いてくれましたよ。

諏訪太鼓を

間近で見るのは初めてです。

もう、親だったら

涙で子供たちが見えないかも~。

おみこし

ここで待機していました。

大にゅうどう とは

会えずじまいでした。

子にゅうどう君もいるはずなのに・・・。

安定の屋台。

りんご飴といちご飴がありました。

私は、イチゴ派です、ブってませんよ(笑)

お土産は、お隣のカステラで。

¥500-。

アーケードのお陰で

直接の太陽を浴びずに

楽しめます。

駅中のcoffee shop。

もう、座りたいの。

お年頃ですから。

こちらは ふれあいモールでの様子です。

透明なボールの中で

風でグルグル回る紙をつかむクジ。

親の必死なまなざしと

恐る恐る

手を入れるお子ちゃまに

こちらも見入ってしまう。

夕方にかけて

人が多くなり始めました。

お祭りは やっぱり

夜ですね。

いやいや

朝もいいですよ (笑笑)