洞川温泉・大峰山・天川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も天川村、庵の郷キャンプ場に行ってきました☆去年と同じメンバーで、同じキャンプ場で同じように楽しく過ごし、リフレッシュできました(^ ^)<br /><br />キッチン付きのバンガローサイトを予約し、川を眺めるデッキでBBQ!川遊びを満喫して、夜の満天の星空に癒されて最高でした☆彡<br />

家族キャンプ 2019年8月 (長男10歳、次男8歳)IN 天川村 庵の郷キャンプ場

2019/08/04 - 2019/08/05

世界胃酸過多

世界胃酸過多さん

バンガローサイト1号室でした。中にはTV・洗面所・トイレ、カウンターキッチン(ガス付き)、冷蔵庫、炊飯器などが備えつけてあり、食器も簡易的なものはありました。敷布団と掛け布団が12組あり、2階が寝室風になっていました。12人全員2階で寝るにはキツそうですが、1階と別れて寝ればかなり余裕ある感じでした。川を眺める位置のテラスにBBQデッキがあり、川で遊ぶ子供を見られるようになってます。バンガロー横の坂道から河原へ直ぐ行けて、アクセスが良好でベリーグッドなロケーションです☆

バンガロー横の坂道。人通りは多いですが、トイレやシャワーのある建物へも直ぐ行けます。

お友達ファミリーより早く着いたため、先に川遊びです^ ^

水は本当に綺麗で驚くほど!
    冷たさも驚くほど(>_<)

かなりの晴天で大満足ですー
    先日行った川湯温泉では台風直撃で、川遊び不発だったので、リベンジ成功です⤴︎

小さい岩場から

ジャーンプ!

最高な綺麗さです!

川からみたバンガロー1号室。
    緑が萌えて癒されるわっ

お友達ファミリーも到着して川遊び満喫(^-^)

多少深くなっているところもあります。
    小さい子はライフジャケットや浮き輪をつけた方が良さそうです。この笑顔良いわ^^

ここ数年毎年キャンプに来てるメンバー。男兄弟のウチの家族と、女三姉妹のお友達ファミリー。いつまで一緒にこれるかな?

そろそろお腹が減ってきたので、デッキでBBQ!

乾杯~

最高に旨い!

食べた後も子供は川で遊びます。もう唇真っ青になっててもお構い無し

水中カメラで撮影してくれたよ

水中でも笑顔やでー

晴天、清流…心洗われるぅー

夜な夜なBBQやらスナックパーティやら、テレビみたり河原を探索したり、花火したり、星を見たり楽しかったね☆

• 夜は肌寒いくらいで、短パンタンクトップはアウトでした&#10549;︎朝はこんな感じで、パンをかじり…

夜は肌寒いくらいで、短パンタンクトップはアウトでした⤵︎朝はこんな感じで、パンをかじり…

7時台から川遊び!

寒すぎて大人は無理かも。
    もはや修行レベルです!

今日も天気も笑顔も最高です☆

綺麗だけど、水が半端無く冷たいです。
    子供には関係無いみたい…ですね

飛び込みポイントがいくつかあり、何回もエンドレスに飛び込んでました( ̄∇ ̄)

10時チェックアウトですが、川遊びは継続してやらせてもらえました(^^)
    結局12時ごろまで川遊びをして、キャンプ場を引き揚げました。

管理人のおじさんやスタッフが感じの良い人達で、今年も心地の良い滞在でした^_^
    天川村のキャンプ場は22時完全消灯の所が多いのですが、良いも悪いもここは比較的規則が緩い感じでした。(それが良くて今年もここにしたんですが)

キャンプ場を引き揚げ、洞川温泉へ。洞川付近の魚のつかみ取りを体験することに。
    魚は素早くほとんど掴めません…
    弱ってるやつを掴めますが、数分で生き絶える感じでした(-_-)

獲れなくてもたくさん獲れても、一匹塩焼きにして頂けます。つかみどりセットで700円くらいやったかな…

アユ美味しかったみたいです☆
    確か他にもアマゴかヤマメ?か選べました。

お魚つかみ取りを終え、お友達ファミリーと解散。我が家は洞川温泉に入ることに。

でも大人は何も食べてないため、温泉に入る前に腹ごしらえ。去年も行った、洞川温泉のバス停前にある、「みやそい食堂」さんへ。

次男はザルうどん

ジャッキー世代の私にはかなりヒットの漫画がおいてありました(*^^*)
    去年も気になっていた、ジャッキーチェン物語。

去年はイノシシカツ丼を食べたので…
    今年は鹿カツ丼!

鹿肉なのに柔らかくて美味かった~

洞川温泉は泉質も良く、川で冷えた身体を温めケアしてくれました(*^ω^*)

帰ろうとしたら…雨…
    良いタイミングですべてのイベントを終了~帰りの車はみなさん爆睡でした(´∀`)

今回の川遊びは晴天で良かった~
    去年と同じコースでしたが、子供たちがみんな成長しており、個々にお手伝いもできるようになり、楽になってきたなぁーと嬉しく思えたサマーキャンプでした(^^)