釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機に乗って乗って乗りまくって(笑)ゲットしたjgcプレミア <br />国内線にもラウンジはありますが、ラウンジの醍醐味は国際線だ!!!と私は思います^^。<br /><br />お寿司大好き・お酒大好きな私といたしましては(笑)<br />まずは、成田っしょ!!ってことで成田空港から出ている釜山行きを決めました。<br /><br />ついでに?マリオットプラチナチャレンジの駒も進めなきゃ~(><)!!<br /><br />しかし・・・やはり安宿は安宿。。。<br />ホテルステイなんて出来ないホテルでした^^;<br /><br />2回目の釜山は観光&amp;グルメな旅となりました(≧∇≦)<br /><br />そして、帰りはJALからのプレゼント~*?<br />3回目のビジネスクラス搭乗で帰国しました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

初のファーストクラスラウンジ訪問がメインの夏旅♪in2度目の釜山

2019/08/10 - 2019/08/12

charlotte

charlotteさん

お寿司大好き・お酒大好きな私といたしましては(笑)

しかし・・・やはり安宿は安宿。。。
ホテルステイなんて出来ないホテルでした^^;

2回目の釜山は観光&グルメな旅となりました(≧∇≦)

そして、帰りはJALからのプレゼント~*?
3回目のビジネスクラス搭乗で帰国しました。

1.5
JAL

成田空港に行くときは我が家はいつもバス(笑)

東京の西の方に住む我が家は千葉は遠い。。。
    リムジンバスも最寄り駅からは出ていないので東京駅まで行きます。

900円ってめっちゃ安いですよね~~(≧∇≦)

東京駅バスのりば 乗り物

じゃじゃ~~ん!!!

憧れの赤絨毯です(≧∇≦)赤~~~~!!
    Fの文字

成田国際空港 空港

お盆休み突入でしたから早朝でも空港は人・人・人。

どのカウンターも長蛇の列でした。
    ファーストクラスのカウンターも例外ではありません。

しかし!一番先にオープンしました^^
    皆さん、転々と座っていたり立って並んでいたりしましたが、譲り合いの精神?

あの方が先です~なんて声かけあってスムーズに手続きが行われていました。

出国は7時半から開きます。

あと30分^^;
    並んで待ちました~するとどんどん列が伸びていきました。

ラウンジ混みそうね~少々不安に(笑)

いつものサクララウンジを横目にひとつエレベーターを登ると、そこはファーストクラスラウンジ。

国際線のファーストクラスラウンジは使用したことがなかったので知りませんでした。

ファーストクラスラウンジ!
    ついに、入る事が出来ました。

これだけお金を使って、有効期限?(笑)1年8ヶ月!!
    来年度も乗りに乗ればよい話ですが^^;

プレミアを維持したい気持ちになるかな?
    なるよね~~(爆)

ハイ!なりました(*^▽^*)
    来年はどんな感じで乗ろうかなぁ

まずはお寿司!!!と鼻息が荒い私は左側へゴーです。

Sushi Tsuruteiエリアへ一目散(笑)

和モダンな空間です。

すでに数名の方が並んでいました。
    なんせ初めてなので、システムがわからないわけですよ~~

「セットで!」とか言われたり個別でオーダーされたり・・

「???」なわたし^^;

「何にしますか?」と聞かれました。

オドオドしながら(笑)
    「マグロ2貫・キス1貫おねがいします」とオーダーしました。

3人の職人さんが次々と握られていきます。

この日のメニューは

マグロ・キス・玉子でした

お寿司の横にはいらっしゃいました(≧∇≦)

ローランペリエ~~~(≧∇≦)
    会いたかったよ~~(笑)

グラスはRIEDER

もう少し、スタイリッシュなリーデルの方が良いけど~^^;
    洗いやすさや安定性なんかも加味されているんでしょうね。

ご主人様に次いで頂きました(≧∇≦)~~爆!

(´∀`*)ウフフ

早速頂きます。
    寿司が苦手な夫もセットを注文していました。

まずは、ローランペリエ
    くぅぅぅ~~~~~美味しい(≧∇≦)

そして、お寿司をいただきます(*^-^*)
    美味しい(≧∇≦)うぅぅ~感動(笑)
    夢のラウンジ寿司がいただけた~~(大袈裟??)

卑しいわたくしは3皿はいただきますわよ!!(爆)

でも、以前は数皿同時に注文出来ていたようで、注文されるおじさまが多数いらっしゃいました。
    そして、断られていました^^;

何回も並べば何皿でもいただけますよ^^

このトマトもなんとも美味
    おつまみに最高!

グリルチキンもめちゃうまでした~幸せ

第一陣が過ぎるとこんな感じに静けさを取り戻しておりました。

二皿目はオールマグロ(≧∇≦)

日によっては中トロもあるらしい・・・
    中トロ食べたい!

結局この後セットを注文したわたし( ̄^ ̄)
    3皿いただきました。

大変美味しゅうございました(*≧∀≦*)

どんどん人が入ってきたので、写真が難しくなってきた(><)

ファーストクラスラウンジはおひとりさまのおじさまが多く(笑)
    そのおじさま方はすかさずスマホで撮影されていました\( ˆoˆ )/

パイナップルが甘くて美味しい~

もー釜山行かなくても良いよねぇ~なんて言葉がお互いから出る(笑)

両国間の関係が悪い時ですから。。。
    少し不安もありました。

こちらは、写真だけで食べていません。

ブルーチーズが苦手なのです( ; ; )

夫はフレンチトースト

さっさと食べて一口も貰いませんでした^^;
    文句を言うと

「自分で注文すればいいじゃん~」

そりゃ~そ~だけど・・・一口だけ食べたいってあるよね~~(笑)

わたくしは、サラダプレートを頂きました。
    17品目が食べられるサラダ、ドレッシングも4種類ありました。

どれも美味しそうなドレッシングでした。

プラス、スープストックのオマール海老のビスクとメゾンカイザーのバケットを頂きます。

〆はAFURI(阿夫利)柚子塩らーめんです!

夫がまず、注文してきました。

人気店のコラボだそうです^_^

ラーメンはカウンターで注文すると、出来たら光って鳴るブザーをもらい、出来上がりを待ちます。

とってもさっぱりらーめん!
    私がストレート麺が好きではないのであまり美味しく感じなかったのかな?

絶対ちぢれ麺の方がスープが絡んで美味しいと思う。

続いて私がオーダーしてきました。

JAL特性豚骨ラーメンです!

どちらかというと豚骨の方が夫婦共に美味しいと感じました。

どんどん混雑して来ましたよぉ~!

夏休みという事もあって家族4人で来られてる方も多かったです。

皆さん、毎年!毎年?
    沢山乗られてる方なんだなぁ~としみじみ思いました(笑)

また、息子達を連れて旅に出なきゃ!!
    素敵な世界は知っておいて損は無いと思うのです。

2人それぞれプレミアになっておいて良かったです^_^

私の〆はテォラミスにしました。
    大変美味しゅうございました^_^

想像以上に満たされました(笑)
    空間としては、サクララウンジに軍配が上がると思います。吹き抜けなどはほんと圧巻ですから。。

しかし、JAL側の毎年ご愛顧頂いているお客様に対するおもてなし
    素晴らしいです。

早く羽田にも行きたい(笑)

奥にあるくつろぎスペースに場所を移しました。
    ペリエとキャトカットを〆に・・・ってまだ食べるんかい!!!

俺は!平JGCで良い!!と短歌切った夫も大満足のご様子でした(笑)

上を見ちゃうとダメだね~(笑)

違う!
    上を見たから頑張れる!!んじゃないか!!!

今日もよろしく!JALの翼。

那覇便より小さい飛行機だわ_φ(・_・
    ビジネスは12席でした。

インボラなんてくるはずもない程、満員

今日はダイアモンド、プレミアの方が少なかったようで

なんと!一番乗りでエコノミーへゴーです!!

古い。古い。
    国際線シートだ(@_@)

なんとも、テンションさがってしまう。

お隣は若いご夫婦で。。。
    たった1時間半でしたが、好きな姿勢がとれず
    以外と辛かった

かなり前に予約したので忘れていたのですが、並びの席が取れなかったみたいで^^;

空港で改めて知りました(笑)
    夫はまさかの真ん中席~~~

非常口だから大丈夫でしょ~

釜山線はお弁当なのです^^
    空弁

また呑むんかい!!
    いや~珍しくラウンジでビール飲まなかったのです*

プレミアムビールばっかりだったのにね~~

よく食べるね。。。私・・・

帰国後いつものスカートがきつい^^;
    食べ物の美味しい国は危険だ!!(笑)

赤札も憧れていた~~~(≧∇≦)

空港近くになるとカメラの撮影は禁止です!!とアナウンスが流れるのです
    何かあっては怖いので、写真は無しです。

昨年はリムジンバスで向かいましたが今年は電車に乗ってみよう~

チャージをして、海雲台に向かいます。

可愛いでしょ?このカード
    昨年、ソウルに行った時に買いました。

到着しました!電車で1時間半はかからないくらいでしょうか。
    海雲台から歩いて10分弱です。

暑さとスーツケースで少し時間がかかりました。

フェアフィールド バイ マリオット プサン ホテル

シンプルなロビー
    フロントも2人しか立てない横幅。

チャキチャキしたホテルマンが私が予約した部屋をプリントアウトして君はここだよね!っとおっしゃられました。

あーそーですとも!!
    でもさぁーアップグレードしてくれないの??
    っと心の中で叫びましたが(笑)

そのまま鍵を頂きました。

アサインされた部屋は17階。
    海側でも海が見えるか微妙な高さのホテル(u_u)

もちろんシティー側でした。

あちゃー狭い、狭い。

香川の方が断然広かった。

新しいホテルですから、ユニバーサルコンセントです。

ライトが個性的です。

TVは普通の大きさ、NHKは映ります。

洗面台はこの狭さ^^;

歯ブラシとクシのみ!!

まさかの、バスタブナッシングぅーー。。

扉はシャワールームとトイレが兼用というスタイル
    なのでトイレにも水が入るし…

なんなのー。。。あり得ない!

ゴールドなんて、あってもなくても一緒( ̄(工) ̄)

翌日の掃除も適当としか言いようがない!
    ステンレスなんて乾拭きすればピカピカになるのに
    水滴のシミあり|( ̄3 ̄)|

アメニティーはこれですーー;

しかも、リンスインシャンプーですよ@@;
    も。。。二度と泊まらない(苦笑)

唯一良かった点?

バスローブがあった事(笑)

いつにも増して、これでもか!ってほどペラペラなスリッパ

3日使用したので破れる寸前。。

部屋からの眺め
    海のうの字も見えません!

インスタントコーヒーやらもろもろ。
    夫は飲んでましたね~

冷蔵庫の中のお水、2本は無料です。
    冷たくて、美味しかった^_^

ここは、乗っても怒られない(笑)

写真撮影をしてくださる方までいるのです!
    我が家は夫に撮ってもらったので頼みませんでした。

良い景色(^.^)

反対側にはウェスティン釜山があります。
    景色は最高だろうなぁー

サンセットなのですが、日が沈むのは建物に隠れて見えませんでした。

右に見えるのがウエスティンですよ~
    良いお値段なので今回は諦めました^^;

皆、思い思いの写真を撮っていました。

ライフセーバーさんの監視場所もこんなにビック!!

海って良いよね~やっぱり海が好き(*≧∀≦*)

夫がネットで探したお店で夕食です。

韓国は何食べても美味しいから~2泊3日では食べきれません(><)

マッチャンドゥル ワンソグムグイ (南浦店) 韓国料理

おかずはこんな感じで少なめです。。。

これ!ポイント下がってしまう(T_T)
    おかずあっての韓国料理です。

来ましたよー!!

サムギョプサル2人前とロース?1人前!!

エゴマがビックサイズ(笑)

でも!エゴマは今ひとつ好きになれません。。。

大葉の方が美味いじゃん!って思ってしまうのは日本人だからでしょうか?

この大きなボールはもやしやらが入っていました。
    ご飯を混ぜて食べるのがベストなのか?

これだけでいただきましたが、十分美味しゅうございました。

流石ににんにくをぼりぼり出来ない私たち^^;
    塩をつけて食べるのが一番おいしかったかな

韓国って生ビールないですよね~

ビールは生じゃなきゃ~~!!!
    コップも冷えていて合格

乾杯~*

よく呑みます(笑)だって三連休!

お兄さんが手際よく焼いては裏返し
    ハサミでチョキチョキ

ご飯は石窯だぁ~

赤米が入っていました。

お隣のお兄さんが飲んでいたので注文してみました。
    あまり辛くない味噌仕立てのスープです。

ビール2本飲んで4500円くらいだったかな?
    コスパ良し!!味良し!!おすすめです~

何と言っても韓国のお客様がほとんどでしたからね~
    美味しい証拠ですね^^

※次回は観光などお伝えします~*つたない旅行記にお付き合いいただきありがとうございました。