2019/08/06 - 2019/08/09
たびすけさん
夏休み!小1、小5の娘を連れて母娘3人旅にでかけました♪
台風に翻弄されまくりの3泊4日、だけど楽しかった旅の備忘録。
【飛行機】
8/6 13時10分発
ANA(スーパーバリュー75)8980円
8/9 14時発
ANA(スーパーバリュー75)13880円
【レンタカー】
スカイレンタカー(軽)4日間11540円
【ホテル】
オンザビーチルー→2泊60000円(1人1泊10000円)
沖縄サンプラザホテル→1泊8100円(1日5組限定、小学生以下の子供無料プラン)
3日目の朝。
今日はチェックアウトし、那覇に移動です。
相変わらず分厚い雲。
晴れてたらエメラルドグリーンの海だったんだろうな。
またリベンジしよう。 -
朝ごはん。
昨日の夜コンビニで買っておいたもの。 -
チェックアウトしてからしばらくビーチで遊んでいると、晴れ間が!わーい!
またもやヤドカリ
色んな貝に入ってます
この岩の隙間にヤドカリがうじゃうじゃいます
カニ
砂と同化して見分けがつかない~
しばらく遊んでからホテルを後にしました。
お世話になりました!
また来たいな。
もう少し北部を散策してから那覇へ戻りたかったけど、この後台風で風が強まるらしく、今でも強いのにどんな風になるのか心配なので、早めに那覇に向かいます。
高速では橋の上を通るところが多く、風で車が振られる感じがして怖い。
途中、一番早いワイパーにしても前が見えないほどの雨に降られ、大騒ぎしながらなんとか那覇へ到着。 -
雨で何もすることがない。
チェックインの時間まで暇をつぶすのに、免税店に行ってみることに。
一階には普通のお土産もの屋さんもあります。
少しだけ化粧品も買いました。 -
お次は免税店からすぐの、サンエー那覇メインプレイスへ。
ご飯屋さんで沖縄料理でもなんでもなく、普通にカツ丼セットを食べました。
東急ハンズが入ってたので、上の娘はメモ帳を悩みに悩んで買いました。
別に沖縄柄とかでもない、近所で売ってるやつ。 -
サンエーで1080円以上買うと、他で買ったお土産も一緒につめて、10キロまでなら宅急便で安く送れる♪
それ目当てにきました。
スーパーだとまた品揃えも違っていておもしろい(^^)
次からもここで買おうかな。
梱包コーナーもあって、段ボールやガムテープ、緩衝材等々、梱包に必要なものが揃ってます。ありがたい! -
ホテルへチェックインしてから、少し国際通りへ行ってみたけど、雨風がきつくてすぐに引き返してしまいました。
途中マックスバリュでお刺身やお惣菜なんかを買い込んで、今日は部屋食。
沖縄県産の生マグロのお刺身が安かったー!
解凍じゃないのに!すごい
ホテルの最上階に大浴場があったので、今日は広いお風呂(^^)
が、なぜかシャンプーが昨日のホテルに引き続きまたも泡立たない。
まーいーかと思いコンディショナーを使ったら今度は髪がキシキシに!
あれ、これボトルの入れ間違いかなあ?
別の洗い場に移動してみると大丈夫だったので多分入れ間違いかな。
大浴場の入り口前にコインランドリースペースがあるので、お風呂に入ってる間に洗濯機が回せて時短できました。
1階ロビーでブルーシールアイスが売ってたのでお風呂上がりに買ってみる。
シークワーサーシャーベットと、上の娘はマンゴー。写真撮り忘れちゃったな。
下の娘はアイスいらない。コーラが良いと。
それぞれデザート楽しみました。
明日はいよいよ帰路につきます。
沖縄 の旅行記
旅行記グループ 2019夏休み沖縄旅行