美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み!小1、小5の娘を連れて母娘3人旅にでかけました♪<br />台風に翻弄されまくりの3泊4日、だけど楽しかった旅の備忘録。<br /><br />【飛行機】<br />8/6 13時10分発<br />ANA(スーパーバリュー75)8980円<br />8/9 14時発<br />ANA(スーパーバリュー75)13880円<br /><br />【レンタカー】<br />スカイレンタカー(軽)4日間11540円<br /><br />【ホテル】<br />オンザビーチルー→2泊60000円(1人1泊10000円)<br /><br />沖縄サンプラザホテル→1泊8100円(1日5組限定、小学生以下の子供無料プラン)

母娘3人★子連れ沖縄★台風接近①

2019/08/06 - 2019/08/09

1112位(同エリア1984件中)

旅行記グループ 2019夏休み沖縄旅行

たびすけさん

夏休み!小1、小5の娘を連れて母娘3人旅にでかけました♪

【飛行機】
8/6 13時10分発
ANA(スーパーバリュー75)8980円
8/9 14時発
ANA(スーパーバリュー75)13880円

【レンタカー】
スカイレンタカー(軽)4日間11540円

【ホテル】
オンザビーチルー→2泊60000円(1人1泊10000円)

レンタカー ANAグループ

台風8号の影響で、飛行機が飛ぶのかハラハラしつつ過ごした数日間。
    もうひとつの台風9号が近づきつつあるけど、どうやら出発できる!
    京都駅からリムジンバスで一路伊丹空港へ~

手荷物を預けてから
    『大阪黒門市場 まぐろのエン時』でお昼ごはん。

私はネギトロ丼

娘たちはサーモンとイクラ丼

13時10分発の沖縄行きに乗ります。
    久しぶりの飛行機にわくわく

もーすぐ乗るよー♪

10分遅れで出発

これに乗ります(^^)

名前がわからないけど小さい島が見える。
    島の周りのエメラルドグリーンがきれい!

それにしても娘2人、隣同士の座席にしておくとずーっとしょうもないケンカをしている。
    せっかくの旅が( ;`Д´)

他の飛行機の部品が落ちたとかで、那覇空港の滑走路が閉鎖され、しばらく上空で待機してたけど、無事到着です。

レンタカー屋さんの送迎バスに揺られてスカイレンタカー那覇空港店へ。
    空港からも結構近くて良かった。
    軽を予約してたけど、軽が戻ってきてないので普通車にしました。と言われびっくり。
    軽しか運転したことないから軽を予約したんだよ~!(汗)

そのことを伝えたら、すぐ軽(N BOX)を用意してもらえました。
    あるんかーい!と内心思いつつ、出発。
    でも、新しくてきれいな車で快適でした(^^)

許田ICを降りてしばらくするとある『道の駅 許田』に寄り、明日行く美ら海水族館の割引チケットを買いました。

時間は午後6時半くらい。
    外の店舗は店じまいしてるとこが多かったです。
    間に合って良かった!

ナビの指示通り進んで行くと、どんどん山奥へ…

おかしい、オンザビーチルーの名の通り、オンザビーチなホテルのはずなのになんで山。と思いながらも、もしかして近道なのかと進んで行くと、道幅も狭くなり、びっくりするほどの急斜面を進まされる。

どうやらあと数百メートルで目的地、でもどう考えても違うとしか思えない山奥。
    スマホでGoogle mapを見ようとしても圏外。

何回も切り返して、来た道をUターンしました。
    これで普通車だったらと思うと。やっぱり軽で良かった!

電波が入るところまで来た道を戻り、Google mapを見てみると、全然違うとこにいる。
    怖いよー!あのまま進んだらどこへたどり着いたんだろう…

だいぶ時間をロスして、ホテルについた頃にはすっかり暗くなってしまいました。

夕暮れ

癒されます

パナリ棟という新しい宿泊棟に泊まりました。
    新しいだけにきれい♪
    畳もあります。

1階にはシャワーがあって、ビーチで遊んだあと砂を落とせます。
    コインランドリーも1階に。
    毎日洗濯したい派の私にはコインランドリーがあるかどうかは重要です。

洗い場が別のタイプのお風呂!
    子連れにはありがたい。

アメニティのシャンプーは、泡立ちは良くないです。

トイレもきれい

晩ごはんはどこかへ食べに行こうと思ってたけど、遅くなってしまったのでホテルで頂くことに。

ポテトフライ

ポテトフライにエビフライ、魚のフライにステーキ。

サラダとスープとご飯はおかわり自由。
    ドリンクバーもありました。

バーベキューのセットもありました。

ゆったりご飯タイム

晩ごはんのあとは砂浜で花火(^-^)v
    ホテルで花火売ってます。バケツとチャッカマンも貸してもらえました。

ほぼ移動の1日でしたが、風景のひとつひとつも南国感があって、わくわくします。
    明日は観光本番!楽しみ。