2019/08/06 - 2019/08/09
たびすけさん
夏休み!小1、小5の娘を連れて母娘3人旅にでかけました♪
台風に翻弄されまくりの3泊4日、だけど楽しかった旅の備忘録。
【飛行機】
8/6 13時10分発
ANA(スーパーバリュー75)8980円
8/9 14時発
ANA(スーパーバリュー75)13880円
【レンタカー】
スカイレンタカー(軽)4日間11540円
【ホテル】
オンザビーチルー→2泊60000円(1人1泊10000円)
沖縄サンプラザホテル→1泊8100円(1日5組限定、小学生以下の子供無料プラン)
- レンタカー ANAグループ
台風8号の影響で、飛行機が飛ぶのかハラハラしつつ過ごした数日間。
もうひとつの台風9号が近づきつつあるけど、どうやら出発できる!
京都駅からリムジンバスで一路伊丹空港へ~ -
手荷物を預けてから
『大阪黒門市場 まぐろのエン時』でお昼ごはん。
私はネギトロ丼 -
娘たちはサーモンとイクラ丼
13時10分発の沖縄行きに乗ります。
久しぶりの飛行機にわくわく -
もーすぐ乗るよー♪
10分遅れで出発
これに乗ります(^^)
名前がわからないけど小さい島が見える。
島の周りのエメラルドグリーンがきれい!
それにしても娘2人、隣同士の座席にしておくとずーっとしょうもないケンカをしている。
せっかくの旅が( ;`Д´) -
他の飛行機の部品が落ちたとかで、那覇空港の滑走路が閉鎖され、しばらく上空で待機してたけど、無事到着です。
レンタカー屋さんの送迎バスに揺られてスカイレンタカー那覇空港店へ。
空港からも結構近くて良かった。
軽を予約してたけど、軽が戻ってきてないので普通車にしました。と言われびっくり。
軽しか運転したことないから軽を予約したんだよ~!(汗)
そのことを伝えたら、すぐ軽(N BOX)を用意してもらえました。
あるんかーい!と内心思いつつ、出発。
でも、新しくてきれいな車で快適でした(^^) -
許田ICを降りてしばらくするとある『道の駅 許田』に寄り、明日行く美ら海水族館の割引チケットを買いました。
時間は午後6時半くらい。
外の店舗は店じまいしてるとこが多かったです。
間に合って良かった! -
ナビの指示通り進んで行くと、どんどん山奥へ…
おかしい、オンザビーチルーの名の通り、オンザビーチなホテルのはずなのになんで山。と思いながらも、もしかして近道なのかと進んで行くと、道幅も狭くなり、びっくりするほどの急斜面を進まされる。
どうやらあと数百メートルで目的地、でもどう考えても違うとしか思えない山奥。
スマホでGoogle mapを見ようとしても圏外。
何回も切り返して、来た道をUターンしました。
これで普通車だったらと思うと。やっぱり軽で良かった!
電波が入るところまで来た道を戻り、Google mapを見てみると、全然違うとこにいる。
怖いよー!あのまま進んだらどこへたどり着いたんだろう…
だいぶ時間をロスして、ホテルについた頃にはすっかり暗くなってしまいました。 -
夕暮れ
癒されます
パナリ棟という新しい宿泊棟に泊まりました。
新しいだけにきれい♪
畳もあります。
1階にはシャワーがあって、ビーチで遊んだあと砂を落とせます。
コインランドリーも1階に。
毎日洗濯したい派の私にはコインランドリーがあるかどうかは重要です。 -
洗い場が別のタイプのお風呂!
子連れにはありがたい。
アメニティのシャンプーは、泡立ちは良くないです。 -
トイレもきれい
晩ごはんはどこかへ食べに行こうと思ってたけど、遅くなってしまったのでホテルで頂くことに。 -
ポテトフライ
ポテトフライにエビフライ、魚のフライにステーキ。
サラダとスープとご飯はおかわり自由。
ドリンクバーもありました。
バーベキューのセットもありました。 -
ゆったりご飯タイム
晩ごはんのあとは砂浜で花火(^-^)v
ホテルで花火売ってます。バケツとチャッカマンも貸してもらえました。
ほぼ移動の1日でしたが、風景のひとつひとつも南国感があって、わくわくします。
明日は観光本番!楽しみ。
美ら海・本部・今帰仁(沖縄) の旅行記
旅行記グループ 2019夏休み沖縄旅行