ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス 二日目の朝がやってきました。<br />今日の予定は午前中のんびりとプール遊び、午後はショッピングという内容なので朝寝坊から始まりました。<br />

5年ぶりにやって来ました!  ラスベガス2日目

2016/08/05 - 2016/08/15

コーチャ

コーチャさん

ラスベガス 二日目の朝がやってきました。

朝食はホテル巡りで見つけた良さげなレストランに来ました。
    私はフォーを食べましたが本格的な味でびっくり!

そうそう本番ベトナムで食べる方は大皿に薬味が乗ってきますね。
    すべてが本場ベトナムと同じなので行った気分が味わえます。

嫁は エッグベネグトを選びました。
    これもまた、おいしいニューヨークで食べたものと同じとろけるような味でした。

朝11時ぐらいなのに飲み物を飲まずにはいられない凄い暑さでした。

このレモンスカッシュすごく美味しいどうやって作るんだろう ?

トレジャーアイランドのプールは泳ぐというよりプールに浸かるという感じです。
    こちらの方はビール片手にアルコールを飲みながらプールでお話しするのが普通のようです。

プール遊びも飽きたので、つぎは街の散策です。
    コカコーラ館では、世界のコカコーラが飲めるということでテイスティングにチャレンジ。

飲み始めはいろんな味を楽しめましたが、次第にコーラはシロップジュースとの感覚となり最後は全然味が分かりませんでした。

なんとまぁカラフルなジュースでしょう。
    世界にはいろんなジュースがあるんだなと感心させられます。

• 次に訪れたのは M &amp; M 館です。<br />ここの特徴はキャラクターがたくさん置いてあり記念撮影には困りません。<br />小さな映画館もあります。<br />内容は私たちも異国の人たちと一緒に笑えることができるような内容となってました。<br />

次に訪れたのは M & M 館です。
    小さな映画館もあります。

この後、ショッピングをして外に出るともう暗くなっていました。

昼間は暑くて暑くて歩くことができませんでしたが 、夜はゆっくりとウィンドウショッピングができます。

夜はホテルがライトアップされとても綺麗です。

コカコーラ館は、夜も結構人気でした。

夜のラスベガスはまぶしいぐらい明るい。
    騎馬警察隊がいたので、治安はよく保たれている。

ライトアップされたモニュメントがあちらこちらにありとても綺麗です。

綺麗ですね。これはイタリアのローマの泉を真似たのでしょうか?

人の流れはやはり皆さんベラッジオに向かっています。

相変わらずの人気でした。
    ショーン開始のかなり前に来ないと一番前に陣取れません。

始まりました。すごい水量の噴水ショー、私はマカオの噴水ショーよりこちらの方が好きです。

「ミラージュの火山」

かつて、ラスベガスの有名なフリーのショーといえば、「ベラージオの噴水」、「ミラージュの火山」、「トレジャーアイランド(TI)の海賊ショー」だった。

またこの火山のように勢いを取り戻して欲しい。
    ラスベガス

コーチャさんの関連旅行記

コーチャさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る