横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンサートのついでに、一日横浜観光をしました!赤レンガ倉庫のおしゃれな雰囲気や中華街のにぎやかな街並みを楽しみました!初めて行った、カップヌードル博物館も面白かったです。<br />横浜はステキで楽しい街でした!

弾丸!夏の横浜2019

2019/07/29 - 2019/07/30

T.草輪宝

T.草輪宝さん

横浜はステキで楽しい街でした!

高速・路線バス JR特急 私鉄
楽天トラベル

今回はあずさで出発!

宿泊は、ランドマークタワーにある、横浜ロイヤルパークホテルです!

桜木町からホテルまでの移動中。夜景がキレイ!

ホテルの入り口です。

広いお部屋!

そして、お部屋からの夜景がすごい!

赤レンガ倉庫に向かう途中で、カップヌードルミュージアムを見つけ、入館してみました。

自分だけのカップヌードルを作ってみました!カップ代300円!

カップに色を付けたら、中の具材を選びます。

中の具はこんな感じ

最後に周りをビニールで封をして完成!

歩いて赤レンガ倉庫に来ました

立派な建物で美しい!

倉庫の間にはピンクの屋外カフェみたいなところがありました。でも暑くて…中で休みました 笑

赤いくつバスで中華街へ移動

沢山のお店があり迷う…

鮮やかな門に気分が高まる!

中華街のシンボル関帝廟へ

小籠包のお店に入りました!
    肉汁たっぷり、美味しい!

さらに焼き小籠包もうまい!

デザートにタピオカドリンク!

パシフィコ横浜 国立大ホールに来ました。
    景色がステキ!
    これからコンサートです。

お土産。
    誰のコンサートか分かっちゃいますね 笑