福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL修行も一段落、サファイアに到達し、JGC申し込みも完了!<br />早速権利行使をしようとという事になりました。<br /><br />修行のおかげで、JALのマイルが結構たまったので、一人6,000マイルで行ける「どこかにマイル」に初めて申込んだら、行き先は福岡に決定!<br /><br />博多周辺は何度か行った事があるので、今回はまだ行った事の無い北九州(門司)と太宰府天満宮に行ってきました。<br /><br />TOKYO-FUKUOKA:JL313 10:15<br />FUKUOKA-TOKYO:JL318 15:00<br /><br />HOTEL:ドーミーイン博多<br /><br /><br /><br />

初「どこかにマイル」で福岡に行ってきた!

2017/06/23 - 2017/06/24

wagamama50s

wagamama50sさん

早速権利行使をしようとという事になりました。

TOKYO-FUKUOKA:JL313 10:15
FUKUOKA-TOKYO:JL318 15:00

HOTEL:ドーミーイン博多

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

羽田空港に到着、早速さくらラウンジへ・・・

ラウンジからの駐機場の眺め、
    いつ見てもいい景色です。

この後福岡へ出発です!

福岡空港は改装中でした、

地下鉄に乗って博多駅まで行き、JRに乗り換えて門司に向かいます。

1時間程度?で門司港に到着!

レトロな門司港探索を始めます。

ここは旧門司三井倶楽部

旧大阪商船???

下関がこんなに近いなんて~~

ビックリです!

旧大連航路上屋です

関門海峡ミュージアム!

旧門司税関

ブルーウィングもじ、橋が開閉式に・・・

門司港レトロ倶楽部

九州鉄道記念館に蒸気機関車!

九州鉄道記念館駅

門司港の案内看板が駅前に・・・

門司港観光を終えて、博多に帰ります。

博多駅前に・・・
    もうすぐお祭りが始まるのかな??

本日の宿は駅から徒歩圏なので、ブラブラ歩いてホテルに向かいます。

今夜のホテルはこちら!

しばらく部屋でのんびりしてから、夕食は中州屋台に出かけます。

ビールに焼き明太、焼き鳥

これです!

締めはラーメンではなく・・・

お腹がいっぱいになったところで、ホテルに帰ります。

翌朝は西鉄に乗って、太宰府天満宮へ!

御神牛!

ドンドン中に入っていくと・・・

大鳥居が見えて・・・

太鼓橋!

心字池が美しい

角度を変えて、心字池!

こんな感じも・・・

麒麟像が見えた~

楼門が見えた

楼門と手水舎

いよいよ本殿!

帰る途中の楼門、ここから駅に向かいます!

西鉄大宰府駅から、天神に向かいます!

かわいい電車です!

天神に戻って、
    一蘭のラーメンです!

こんなシステム案内が・・・

食べ方の案内まで???

満足したらいよいよ帰ります!

地下鉄に乗って、福岡空港まで!

東京行きのあんない!

帰りの機内から富士山が見えた~~

以上、

どこかにマイルで、福岡でした!