ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のドイツ旅行、ケルンで大聖堂、大聖堂の塔や、トライアングルという展望台からの景色を楽しんだりしました。

夏のドイツ・ケルン

2019/07/19 - 2019/07/21

inuさん

徒歩

Köln中央駅を出るとすぐに見える、大きな大聖堂に圧倒されます。

中は、とても厳かな雰囲気があります。

ステンドグラスも美しい。

黄金の聖櫃には、キリストが生まれた直後にキリストを祝いに来た3人の博士の聖遺物が納められていると言われているそうです。

大聖堂の塔にのぼるとケルン市街やライン川が見渡せます。
    階段は500段以上です。(塔にあがるのは一人5ユーロ)

ホーエンツォレン橋と大聖堂。

橋は、たくさんの南京錠が付けられています。
    恋人たちの永遠の愛を誓って南京錠をつけるようです。

ホーエンツォレン橋近くのトライアングルパノラマというビル。

展望デッキから見えるホーエンツォレン橋と大聖堂。
    とても素晴らしい景観です。(展望デッキにあがるのは一人3ユーロ)

ライン川の遊歩道を対岸の景色を眺めながら散策できます。

アルターマルクトではなく、HEUマルクトです。

市庁舎。
    残念ながら、休みで入れませんでした。

たぶん、奥に見えるのが、旧市庁舎だと思われます。

旧市庁舎前のアルターマルクト広場。

ショッピングストリート。
    地元の人や観光客でとてもにぎわっています。

ゲルマン・ローマ博物館は、予約が必要なのか?張り紙がしてありましたが、ドイツ語なのでわかりませんでした。

ローマゲルマン博物館の外には、遺跡からの出土品のようなものが展示してあります。

大聖堂の一部なのでしょうか?

古い市門?

ケルン中央駅のスーパーマーケット。便利です。

次の目的地へ列車で移動します。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 445円/日~

ドイツの料金プランを見る