東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ人彼氏を連れて、東京4日の旅!<br />ホテルは非常に高い? ので、浅草にあるカプセルホテル?ドミトリー?に泊まりました。<br />私が知っているドミトリーとは違って、オシャレでしたよ~!<br /><br />一日目<br />東京に到着した時には6:00pmくらい。<br />彼は初東京でびっくり。人の多さに。にぎやかさに。<br />ちょっと圧倒されたみたいです。<br />お互いに疲れたからか、ちょっと喧嘩してしまい、夕ご飯は別々に。<br />彼はあとで聞いたら近くのラーメン屋に行ったんだとか。<br />私は近くの居酒屋に行きました。<br />また、こんな時もあるでしょう!<br /><br />2日目<br />東京はアクティブに行こうと決めていたので(この前の日までは草津温泉にいました)<br />朝から動きます!<br />日本橋へ行って、あのアートアクアリウムへ行ってきました。<br />いや~幻想的。意外と小さかったけど(そして常に人が多い)、アイディアに楽しませていただきました。<br /><br />そこから出て少し周囲のお店をぶらぶら。<br />押し寿司の型とか、だし汁とかを購入。古風なものが多いんですね、日本橋って。<br />おみやげに最適でした。<br /><br />それから、明日の目的である「水義庵」へ行って予約をしてきました。<br />水義庵は、ミニ能楽堂のようなところで、お酒を飲みつつ能について学ぶことができるという場所です。<br />何気に今回の東京旅行で私的No&#39;1かも!<br />ネットで予約すればよかったんですが、実際に見てから決めようと思い<br />昼過ぎに立ち寄ってシステムの説明を受けて、その場で「明日2人分、席の予約をお願いします!」。<br />ちょうど席が空いていてよかった~。<br /><br />それから電車とバスを乗り継いて、ジブリ美術館こと「三鷹の森美術館」へ。<br />着いてから入場開始時間まで少し余裕があったので、<br />近くのパン屋さんにはいって、ゆっくり。こだわりのパン屋さんでしたよ。<br /><br />そして美術館ですが、いや~ここよかったです!非常に!<br />ジブリの世界に入るというのもありますが、アニメがどれだけ手間をかけて作られているのかを<br />知ることができました。<br />そして中にジブリの本屋さんがあるんですが、その楽しさったらない?<br />大満足で帰りました。<br /><br />2日目<br />今日は私は自分の友達と昼過ぎまで予定があったので、別行動。<br />彼は御多分に洩れず、秋葉原へ行きました。笑<br />4:00pmすぎに合流して、水義庵へ。<br />ワンドリンク制なのでお酒とワインを注文。<br />あっという間に終わってしましましたが、能が終わってからも少しゆっくりできるので<br />館内を少し見て回っていろいろと勉強させていただきました。<br /><br />3日目<br />この日は共通の友人夫婦と合流して浅草巡り。<br />いろいろと連れてってもらいました!<br />まず、天ぷら屋さんへ。<br />まさかの7階建にびっくり!席に余裕があってすぐに座れました(そりゃそうですよね!笑)<br /><br />それから浅草巡り~。非常に暑かった。<br />浅草は人生で2回目。<br />いろいろとお土産を買いました。<br />お酒の徳利とか、扇子とか、タペストリーとか。<br />途中で冷抹茶があって、よかったな。ほどよい甘さで。<br /><br />そこから船に乗ってお台場へ移動。どのくらい乗っていたのかわかりませんが<br />結構長めに乗っていて、眠くなっちゃいました。笑<br />ビールなんかも買って飲めるようでした。<br /><br />それからお台場へ移動。<br />ダイバーシティへ行って、集英社のジャンプショップへ。<br />これも私ではなく、彼のチョイスです!笑<br />あとはもちろんガンダム見ました。うん、大きい。<br />そろそろこのへんで、ということで友人たちとはバイバイ~<br /><br />電車に乗って帰りましたが、なんとこの日は隅田川の花火大会ということで<br />どこもかしこも激混み。<br />さらに浅草のホステルに泊まっていたものだから、人がすごい。<br />花火はちょっとだけ見て、すしざんまいで晩御飯。<br />帰ってきてすぐ寝ちゃいました。<br /><br />4日目<br />朝バタバタと準備をしてチェックアウト。<br />ラーメンを食べて帰路へ!<br />東京は1週間ぐらいいたのかとおもうほど充実していました。<br /><br />今回は結構彼の趣味と私の予定に合わせて行動したので<br />次回は市場とかも行きたいな。<br /><br />

アメリカ人を連れて超充実の東京観光!

2019/07/23 - 2019/07/27

Aya

Ayaさん

アメリカ人彼氏を連れて、東京4日の旅!
私が知っているドミトリーとは違って、オシャレでしたよ~!

一日目
東京に到着した時には6:00pmくらい。
彼は初東京でびっくり。人の多さに。にぎやかさに。
ちょっと圧倒されたみたいです。
彼はあとで聞いたら近くのラーメン屋に行ったんだとか。
私は近くの居酒屋に行きました。
また、こんな時もあるでしょう!

2日目
朝から動きます!
日本橋へ行って、あのアートアクアリウムへ行ってきました。

そこから出て少し周囲のお店をぶらぶら。
おみやげに最適でした。

何気に今回の東京旅行で私的No'1かも!
ちょうど席が空いていてよかった~。

着いてから入場開始時間まで少し余裕があったので、

そして美術館ですが、いや~ここよかったです!非常に!
知ることができました。
大満足で帰りました。

2日目
今日は私は自分の友達と昼過ぎまで予定があったので、別行動。
彼は御多分に洩れず、秋葉原へ行きました。笑
4:00pmすぎに合流して、水義庵へ。
ワンドリンク制なのでお酒とワインを注文。
館内を少し見て回っていろいろと勉強させていただきました。

3日目
この日は共通の友人夫婦と合流して浅草巡り。
いろいろと連れてってもらいました!
まず、天ぷら屋さんへ。

それから浅草巡り~。非常に暑かった。
浅草は人生で2回目。
いろいろとお土産を買いました。
お酒の徳利とか、扇子とか、タペストリーとか。
途中で冷抹茶があって、よかったな。ほどよい甘さで。

結構長めに乗っていて、眠くなっちゃいました。笑
ビールなんかも買って飲めるようでした。

それからお台場へ移動。
ダイバーシティへ行って、集英社のジャンプショップへ。
これも私ではなく、彼のチョイスです!笑
あとはもちろんガンダム見ました。うん、大きい。
そろそろこのへんで、ということで友人たちとはバイバイ~

どこもかしこも激混み。
さらに浅草のホステルに泊まっていたものだから、人がすごい。
花火はちょっとだけ見て、すしざんまいで晩御飯。
帰ってきてすぐ寝ちゃいました。

4日目
朝バタバタと準備をしてチェックアウト。
ラーメンを食べて帰路へ!
東京は1週間ぐらいいたのかとおもうほど充実していました。

今回は結構彼の趣味と私の予定に合わせて行動したので
次回は市場とかも行きたいな。

私鉄 徒歩

アートアクアリムの展示。金魚は江戸時代から観賞用として育てられていて、現代までこうして癒してくれるんですね。

浅草といえば。

水義庵の能楽堂です。

お酒をいただきながら鑑賞できちゃんのはポイント高い?