群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あいにくの雨でしたが、静岡県から新幹線と在来線を乗り継いで、<br />草津へ到着。<br />アメリカ人の彼と一緒でした。いや~電車で全5時間!長かったですよ~。<br />温泉や旅館を体験するなら草津でなくともよかったんですが、<br />私が行ったことがなかったので、行ってみたい!ということで決行。<br /><br />最寄駅に着いてからすぐ草津温泉へシャトルバスが出ている予定だったのですが<br />ちょっと着くのが5:00すぎで遅かったせいもあり、旅館までの足がなく。<br />まぁ、使うかも?と思い近くのトヨタレンタカーで、レンタカーを借りました。<br />トヨタレンタカーは駅のすぐ近くにあります。<br /><br />1日目<br />6:30pmすぎに旅館「木の葉」に到着。<br />丁寧におもてなししてくれて、滞在を楽しみにさせてくれました。<br /><br />長旅で疲れたので、すぐに温泉へ??<br />7:30pmからちょうど晩御飯が食べられました。<br />ハーフバイキング形式だったので、アメリカ人も自分の食べられるものを選んでとることができ、よかったです。<br />懐石とかだとあまりに和食すぎる食材が出て、困っていたかもしれません。<br /><br />その日の夜は出歩く元気がなく、就寝。笑<br /><br />2日目<br />旅館の朝ごはんを堪能し、また露天風呂へ。<br />本当は晴れていたらいろいろと行きたいところを計画していたのですが、残念ながら雨。<br />朝調べて、近くに「百年石」という石を掘って置物を作れるというところ(無料!)があることを知り、<br />お昼すぎに行ってみることに。<br />ここが、アメリカ人の彼のお気に入りになってしいまい、二日連続で行くことになりました...。<br />とっても優しいおじさんが指導してくれ、2時間ぐらいかけて彫り終わり。<br />完成品は後日郵送してくれます。<br /><br />私はやらなかったのですが、暇すぎてすぐ隣にあるジェラート屋さんへ。500円で食べ放題!<br />そこで本を読んで待っていました。<br />3:00pmくらいに終わったので、そこから歩いて湯畑へ。<br />昼間の湯畑もいいですね。<br />「湯もみショー」に人だかりができていたので並んでチケットを買うことはしませんでしたが<br />見ておけばよかった!とあとで後悔。<br /><br />ところでこの湯畑、レストラン類がぜんぶ3:00pmすぎに見事に閉まるんですよね。<br />まだお昼を食べていなかったので、腹ペコ。<br />みごとにぜ~~~~んぶのお店が一度閉まったので、歩いてまた先ほどの百年石のあたりに戻りました。<br /><br />ここにレストランがあるのは行きがけに知っていたので、開いていることを頼りに。<br />開いていました!ここは終日通しでやっているみたい。<br />カツ丼と鳥丼を注文して、ちょっとまったり。<br /><br />そこから歩いて旅館に戻り、また温泉に入って、旅館のお庭を散策。<br />しばらくして晩御飯になり、前日とはまた違うメニューのものを出してくださいました。<br />お酒も堪能して、満足!<br /><br />3日目<br />朝すこしゆっくりしすぎてしまい、午後くらいから活動開始。<br />彼が気に入ってしまった百年石へもう一度行きました。(もう1つ石を彫りました...笑)<br />おじさん、根気よくつきあってくれてありがとうございました。笑<br />英語も少しお分かりになるようだったので、助かりました。<br /><br />また旅館に戻ってから、貸切温泉に入りました!<br />そして晩御飯のち、やっと湯畑へ。<br />湯畑は夜の方が綺麗ですね。<br />アイスを食べながら足湯につかって、まったり。<br /><br />またお宿へと戻ってからテレビを見たりしてまったり。<br />次の日はまた長時間かけて東京へ行く予定だったので、<br />早めに就寝。<br /><br />4日目<br />無事チェックアウトして、旅館をあとにしました。<br />とってもゆっくりできて、東京旅行に向けて英気を養うことができました~!<br />

まったり、だらだら〜。草津で二泊三日。

2019/07/21 - 2019/07/23

Aya

Ayaさん

草津へ到着。
温泉や旅館を体験するなら草津でなくともよかったんですが、

トヨタレンタカーは駅のすぐ近くにあります。

1日目
6:30pmすぎに旅館「木の葉」に到着。

長旅で疲れたので、すぐに温泉へ??
7:30pmからちょうど晩御飯が食べられました。

その日の夜は出歩く元気がなく、就寝。笑

2日目
旅館の朝ごはんを堪能し、また露天風呂へ。
お昼すぎに行ってみることに。
完成品は後日郵送してくれます。

そこで本を読んで待っていました。
3:00pmくらいに終わったので、そこから歩いて湯畑へ。
昼間の湯畑もいいですね。
見ておけばよかった!とあとで後悔。

まだお昼を食べていなかったので、腹ペコ。

開いていました!ここは終日通しでやっているみたい。
カツ丼と鳥丼を注文して、ちょっとまったり。

お酒も堪能して、満足!

3日目
朝すこしゆっくりしすぎてしまい、午後くらいから活動開始。
英語も少しお分かりになるようだったので、助かりました。

また旅館に戻ってから、貸切温泉に入りました!
そして晩御飯のち、やっと湯畑へ。
湯畑は夜の方が綺麗ですね。
アイスを食べながら足湯につかって、まったり。

またお宿へと戻ってからテレビを見たりしてまったり。
次の日はまた長時間かけて東京へ行く予定だったので、
早めに就寝。

4日目
無事チェックアウトして、旅館をあとにしました。

レンタカー JRローカル

群馬の人気ホテルランキング