神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岩合光昭さん初監督作品『ねことじいちゃん』を記念しての<br />写真展が大丸神戸店にて昨日(8月7日)より開催中です。<br />岩合さんの猫写真展ならば、何をおいても播磨ねこ宮殿からも<br />拝観に参れ・・・とのチョナ~の王命が我らが<br />『のんき茂野&Eじいさん』名指しにて下る!<br />夜も眠らず昼寝している2人・・・昼も食べずに朝食を済ませ<br />神戸に向かう!!!

岩合光昭写真展 『ねことじいちゃん』神戸大丸をのぞく!

2019/08/08 - 2019/08/08

のんき茂野

のんき茂野さん

岩合光昭さん初監督作品『ねことじいちゃん』を記念しての
写真展が大丸神戸店にて昨日(8月7日)より開催中です。
岩合さんの猫写真展ならば、何をおいても播磨ねこ宮殿からも
拝観に参れ・・・とのチョナ~の王命が我らが
『のんき茂野&Eじいさん』名指しにて下る!
夜も眠らず昼寝している2人・・・昼も食べずに朝食を済ませ
神戸に向かう!!!

渋滞の連続の中、予定より1時間近くも
    オーバし、神戸元町に到着!!!
    『おおお~ヒンドロ~!ペゴパ~腹減った!』

ここが大丸神戸店でございます!
    何はさておき・・・岩合さんのネコ写真展!
    『E』じいさんや~
    『まず1番に腹ごしらへをして向かおうぞ~』
    ペゴパ~ 何たる偶然!
    会場がレストラン街のある同じ9階とは~・・・
    神の救い!
    『今日は中華にしようぞ・・・』
    『400円奮発して2160円の飲茶ランチがよいなぁ~』
    『お品書きなんぞ見ちょらんで・・・早く入ろうぞ!!!』

『食った食った・・・やっとひと心地ついたわいなぁ~』

2人が食べた中華料理屋さんの目のまえが
    会場でござりますた~
    さっそくお邪魔しましょう~
    『は~い!ラーメン大盛り2つね~』

入場料は1人800円だったように記憶しています!
    平日にもかかわらず大賑わいでした・・・
    グッズの種類も多く皆さん楽しんでおられました。

やはり例にもれず、撮影は禁止・・・
    とりあえずパンフレットから2点ほど抜粋させて頂きます。

岩合さん1番のお気に入りとか・・・
    この主演ねこちゃん・・・本名べーこんちゃん!
    役者です!

ねこが胸のうえに乗って寝るなど・・・
    飼い猫でもめったにない事です!

今回は一報ということで、
    これにて失礼つかまつります・・・
    DVDが発売されたら買うかレンタルで観るか・・・
    映画は見逃してしまいましたので
    その時が待ち遠しいです!!!

ツタヤさんで9月4日頃にレンタル開始とか?

• yamayuri2001さん 2019/08/20 10:34:08
    のんき茂野さん、こんにちは。
    にゃんこな一日をお過ごしになったのですね!
    岩合さんの猫歩き・・・癒されますね。
    美味しい飲茶ランチが気になりました・・・

まだまだ残暑が厳しいですが、
    お身体を大切になさってください。
    可愛いお孫さんも
    じいじとの対面を 楽しみにしていることでしょうから!

yamayuri2001

のんき茂野

のんき茂野さん からの返信 2019/08/20 13:00:49
    RE: のんき茂野さん、こんにちは。
    ・・・書き込みありがとう御座います。

いやぁ〜本当にうんざりするほど暑い日が続きますねぇ〜
       この2〜3日は気温は猛暑に届かないものの、湿度が高いので
       より体に堪えます。

> にゃんこな一日をお過ごしになったのですね!
    > 岩合さんの猫歩き・・・癒されますね。
    > 美味しい飲茶ランチが気になりました・・・

・・・岩合さんの猫ものはホント癒されます。

飲茶セット、思いのほか美味しかったのですが
       器などにもう少し気遣いがあれば満点だったのですが〜
    > まだまだ残暑が厳しいですが、
    > お身体を大切になさってください。
    > 可愛いお孫さんも
    > じいじとの対面を 楽しみにしていることでしょうから!

・・・何時もありがとうございます。
       最近は一生懸命なハチュ音で『ひめ爺じい』とよんでくれます。

yamayuri2001さんも体調にご留意の上お過ごし下さいね。

のんき

のんき茂野さんのトラベラーページ