2018/08/01 - 2018/08/22
ALIさん
エジプト航空のビジネスクラスでカイロからバンコクまで行きました。機材変更で、オンボロ777になってしまいました。救いだったのが、ファーストクラスのシートも解放されていて、そちらに座席を変えられたこと。まだ、この古い777が飛んでいたとは驚きました。
- 飛行機
カイロ国際空港に到着。
チェックインカウンターに向かいます。
ゴールドトラックがあり、ビジネスクラス以上、スターアライアンスゴールドの人は、こちらでセキュリティができます。が、しかし、うさんくさいスタッフが勝手に荷物を持って、パスポートも奪ってチェックインまでもっていき、チップを連呼しています。うっとうしい。ただ、ビジネスクラスのチケットを持っているのをみると、あきらめたようです。
こちらでチェックインします。
こちらはすいていました。
さらに、イミグレーションもこちらを使えば早いです。
ラウンジです。
シャワーはありません。
相変わらずしょぼいです。
けっこう混んできました。
搭乗ゲートは端でした。
ゲート前にセキュリティがあります。
ここは、ゴールドトラックはありません。
搭乗は、一応クラスごとに表示がありますが、そんなものは関係なかったです。
さあ飛行機に乗り込みます。
今回は一昔前のボーイング777。
ビジネスクラスとシートは同じですが、シートピッチははるかにこちらが広いです。というか、本当のビジネスクラスのシートは、エコノミー+αていどのひどいせまさです。まだ、ここに座れただけましでした。
レッグレストもあり、結構倒れますが、1列目のほうがいっぱい倒れます。
早い者勝ちでここをとれました。
ウエルカムドリンクをいただきます。
毛布です。
チョコレートをいただきます。
あけると、こんな感じでした。おいしかったです。
アメニティバッグ。エコノミー程度でした。
トイレです。
一昔前のテレビ。映画、ほとんど見たいものがありませんでした。なぜか、日本語が使えました。
ファーストクラス側のリクライニングです。
機内食のサービスが始まりました。
エビをチョイス。おいしくいただきました。
ケーキもおいしかったです。
あまり眠れまれませんでしたが、朝食です。
オムレツをいただきました。
ひたすら寝るフライトでしたが、着陸態勢にはいりました。
お世話になりましたが、今はこの飛行機ストアされています。
イミグレーションへ向かいます。
ちゃんと、ファーストトラックをいただきました。
すいているこちらで、入国できました。
ALIさんの関連旅行記
カイロ(エジプト) の旅行記