ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン1日目では、無料で入館できる博物館や美術館を巡ってきました。ロンドンはいろいろな博物館が無料で楽しめるところがあるのがうれしいです。有料の博物館については、ロンドンパスを使いました。今回は目玉でもある、大英博物館も行ってきました。

ロンドン旅行記  無料の博物館をめぐる旅

2018/08/01 - 2018/08/22

ALIさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

今回のホテルは、ヒースロー空港近くのホテルにしました。

値段は安めで、部屋はまあまあ広くてよかったです。

すぐ近くに駅があり、これをつかって20分近くでロンドン市内に行きました。

ロンドン駅です。かなり大きかった。

目の前からツアーバスがたくさん出ていました。

ロンドンアイです。

ビッグベンが見えました。

トラファルガー広場へ向かいます。

ナショナルギャラリーです。

ここは、無料で鑑賞できます。

有名な画家の絵がたくさんあります。

ゴッホのひまわりもありました。

ゆっくり絵を鑑賞できました。

ここは、ミュージカルの当日券を激安で販売してくれます。ありがたい

カフェが並びます。

ナショナルポートレイトギャラリーの入り口はわかりにくかったです。

ようやく見つけました。

朝一だったのですいていました。

そして、目玉の大英博物館です。

ここは、ものすごく広いです。

こんなに広いとは思いませんでした。

いろいろなものが展示されています。

メソポタミア文明

そして、エジプト文明のものも。もっとゆっくりみたかったです。

ロンドン自然史博物館へ。

こちらも無料です。

恐竜の展示も迫力がありました。

すごいです。

クジラの骨の展示には圧倒されました。

この宝石も光り輝いていました。

最後にロンドン科学博物館です。産業的なものが多く展示されていました。

こちらも無料でした。

宇宙の展示も充実していました。ロンドンは物価が高いですが、無料で見れる博物館がいくつもあったので、ありがたかったです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る