ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャカルタは、ごはんもおいしく、ショッピングモールなどもたくさんあり、意外と楽しめた滞在でした。

ジャカルタ旅行記

2018/08/01 - 2018/08/22

ALIさん

高速・路線バス 徒歩

空港鉄道に乗るために、ターミナルを移動します。

無料でターミナルを移動できます。

空港鉄道で、ジャカルタ市内へ向かいます。

電車に乗り込みます。

車内は快適でした。

スピードはそんなに速くありませんでした。

荷物置き場もあります。

車窓です。

飛行機の離陸が見えました。

子供たちがあそんでいます。

どこかで見たことのあるような電車です。

市内に近づいてきました。

ジャカルタ市内に到着です。

ここから歩いてホテルに向かいます。

今回泊まるホテルです。

ロビーはの様子です。

部屋はきれいにまとまっていました。

残念ながらバスタブはありませんでした。

ホテルを出てみます。

ショッピングモールがたくさんありました。

とてもきれいで、快適です。

プラザインドネシアにも行きました。

ホテルの朝食です。ビュッフェでした。

トランスジャカルタに乗って、国立博物館に行きました。

立派な建物でした。

いろいろな伝統的な家屋が模型で展示されていました。

こちらもすごかった。

ガムランです。

モナスです。

入る前に、ごはんをいただきます。

モナス前の屋台です。いろいろありました。

気を取り直して、中に入ります。

広場はきれいに整備されていました。

モナスは地下に博物館があります。

エレベーターで昇った景色です。

モスクも見えます。

鉄道駅も見えました。

けっこう人であふれていました。

これに乗ると、入り口まで連れて行ってくれます。

夜はホテル近くの屋台で食べます。

ナシゴレンをいただきました。

こちらもおいしかったです。

• TOKOMASさん 2019/04/03 09:15:37
    楽しいジャカルタ旅行
    TOKOMASと申します。
    ジャカルタには1990年代に十数回行きました。
    これからもよろしくお願いします。

ALIさん からの返信 2019/04/04 23:49:59
    TOKOMAS様

このたびは旅行記に訪問いただきどうもありがとうございました。昔ジャカルタに来た時はものすごい渋滞で市内に行くのが大変だったので、今回とても便利になったと感じました。モナスに訪れましたが、そのダイヤモンドは残念ながら見ることが出来ませんでした。
    バリいかれていると言うことで、とてもうらやましいです。今後はバリに訪れてみようかなと思います。今後ともよろしくお願いします。

> ジャカルタには1990年代に十数回行きました。
    > 当時は空港からはタクシー位しか交通機関がなく、大渋滞の中をホテル(ジャカルタヒルトン、サヒドジャヤ)まで、一時間以上かかりました。
    > モナス(独立記念搭)には、国宝として、スカルノハッタの独立宣言書の原本とスラウェシ島チュンパカで産出した166カラットのダイヤモンドが展示してましたが、今はどうなってますか?
    > 最近はもっぱらバリ島専門でジャワ島に行く機会がないので、ジャワ島の旅行記を楽しみに待ってます。

> これからもよろしくお願いします。

ALIさん からの返信 2019/04/04 23:50:00

ALIさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る