神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく梅雨も明けたので、ビアガーデンに行こう!という話しに。<br />いつも通り唐突だなぁと思いながら、どこにするー?<br />と聞くと、今年はオリエンタルホテルに行ってみたいと夫。<br /><br />去年は、迷った結果オークラにしたので。<br /><br />りょーかーい。と早速、調べると既に予約が埋まっている日が多数。<br />直近だと7/31が空いていたので、急いで予約しました。<br /><br />7月中だと1,000円お徳だしラッキー♪<br /><br /><br />

熱中症?!でもビアガーデン参戦!@神戸オリエンタルホテルメリケンパーク

2019/07/31 - 2019/07/31

いつも通り唐突だなぁと思いながら、どこにするー?
と聞くと、今年はオリエンタルホテルに行ってみたいと夫。

去年は、迷った結果オークラにしたので。

直近だと7/31が空いていたので、急いで予約しました。

7月中だと1,000円お徳だしラッキー♪

会社帰りに待ち合わせをして、向かいます。

夫の仕事が少し長引いたため、時間ぎりぎりの到着。

お肉を焼いているシェフが見え、ワクワク♪

テラス席に案内していただきます。

バーカウンター。

とりあえず乾杯!!!

してから、料理を取りに行きます。

ラインナップ豊富でした。

写真もそこそこに、まずはサラダ。

お肉とピザ。

お肉はステーキとローストビーフの二種類でした。
    ローストビーフ美味しかった!

夫の。

この時はまだなんとか元気そう。

協議の結果、2巡目からはお肉に的を絞ることに。

肉まみれ(笑)

隠した顔の表情はとても嬉しそうな私。

神戸の夜景を見ながら(あまり写りがよくありませんが)、

フリージングハイボールなるものを飲んでみます。
    個人的には、神戸フレンチハイボールの方が美味しかった。

この辺りから夫の様子がおかしくなる。

飲み放題なのにめずらしくビールが進んでいない。
    しかもずっと汗をかいている・・・

暑いのかな?と思い、お店の方に頼んで、室内に移動させてもらいました。

でも、しんどいのが治らないようで、
    おそらく軽い熱中症だったのではないかと思います。

少しだけ食べてはいましたが、とにかく水を飲んでもらいました。

今日は、飲んで食べるぞ!!!と意気込んでいた私も戦意を喪失。

でも、そうめんはしっかりと食べ、

さらにデザートのハーゲンダッツもおかわりして(笑)

オリエンタルホテルを後にしました。

個人的な感想を言うと、
    お料理がブッフェだとちょっと忙しくて、ゆっくりできないかな・・・

いやしいから(笑)

おまけ

こんなところがあったので、写真を撮影。

普段の態度のおかげか?笑
    私よりしっくりきている夫なのでした。