石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目の竹富島も素敵でしたが、石垣島の絶景も美しい。<br />天気が良かったこともあり、玉取崎展望台から見る海は、想像以上の綺麗さでした。

レンタカーで石垣島の絶景めぐり

2019/08/03 - 2019/08/04

旅行記グループ 竹富島&石垣島~2019夏

まるこ

まるこさん

1日目の竹富島も素敵でしたが、石垣島の絶景も美しい。

レンタカー ANAグループ

竹富島から離島ターミナルに戻り、そのままレンタカーでホテルにチェックイン。ホテルは前回と同じANAインターコンチネンタル石垣リゾート。
    レストランや売店も揃っているし、プールや大浴場、ジムも完備。サービスもしっかりしているので、とても過ごしやすく気に入っているホテルです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

フロント前のロビー。こちらで冷たいレモン水がセルフで飲めます。

新フロアを建設中。来年夏に完成のようです。
    とても楽しみ。

ロビー前の水槽。ニモもいます。

チェックインして部屋でシャワーを浴びたら、すぐ水着に着替えてプールに直行。
    ざぶーん。
    あ~最高!

すごく暑かったので、プールが本当に気持ちいいです。
    屋内プールのほうには温水ジャグジーもあります。屋外プールからそのまま入れるのも嬉しい。

屋内プールの横にはハンモック。
    さすがにこの暑さでは寝ている人もいませんね…。

プールのあとは大浴場でさっぱりしてからお部屋に戻ります。
    今回のお部屋はコーラルウイング。

タワーウイングとはインテリアの雰囲気が違いますが、シンプルでなかなか良い感じです。広さもあるので快適。

繁忙期はオーシャンビューがかなりお高いので、カーデンビューで予約したのですが、IHG会員特典でパーシャルオーシャンビューにアップグレードしてくれました。

しかし、この通り。
    海がまったく見えない(;'∀')
    パーシャルオーシャンビューってどこが。

もともとガーデンビューだったので構わないのですが、チェックインのときに「アップグレードさせていただきました!」って張り切って言われたので、この景色を見て余計に笑えました。

ベッドはシングル2台。

ソファーはゆったり。
    座面が広いのでゴロゴロできます。

テレビ。
    ソファーからちょっと距離があるのと、ベッドの右側にあるので、寝転がりながらだと少し見にくいかな。リゾートにくるとあまりテレビを見ることもないので、あまり気になりませんでしたけど。

ミニバーとコーヒーマシン。

カップ類は豊富にあります。

冷蔵庫は飲み物が結構たくさん入っています。

BOSEのスピーカーがありました。これは便利。

バスローブとハンガー。

クローゼットの中に金庫。
    スリッパはペラペラです。。。

水回りはタワーウイングとほぼ同じ。

アメニティは最小限ですが、ソーイングセットがありがたい。

シャワールーム。

バスタブもシャワールームもタワーウイングと同じでした。

シャンプー類はアグラリア。

トイレは独立型です。

コーラルウイングから、建設中の新フロアが良く見えます。

朝から竹富島へ行き、石垣島に戻ってからはプールと、ずーっと動きっぱなしなので、さすがに疲れました。
    お腹もすいたので、早めに夕食。

当日予約でしたが、ホテルの鉄板焼きが取れたので、ガッツリ石垣牛を食べました。
    焼き野菜もすごく美味しくて、お肉はもう最高。
    シェフとのおしゃべりも楽しく、大満足の夕食となりました。

ちなみに、IHG会員だとレストランやルームサービスが20%オフになるのでお得。と思っていたけど、よくよく考えるとたぶん逆で、非会員だと20%増しなのではなかろうか。無料で会員になれるので、ホテル内で食事されるのなら、絶対にIHG会員になったほうがよいと思います。ここは、鉄板も和食も美味しいです。

鉄板焼 於茂登 グルメ・レストラン

翌朝は6時に朝食会場へ。
    まさかの一番乗りでした。

ここの和食美味しいです。洋食ブッフェもありますが、このホテルでは断然和食派。

日本料理 八重山 グルメ・レストラン

デザートのパイナップルも美味しいです。
    食後の紅茶(orコーヒー)も嬉しいサービス。

食事の後、大浴場へ行ってから部屋に戻るときにレストランの入り口を見たら、ビックリするほどの行列でした(;'∀')
    さすが夏休みシーズンですね。

ホテルをチェックアウトし、ゆらてぃく市場でお買い物。
    今回はパイナップルとマンゴー、島バナナを購入しました。

ファーマーズ マーケット ゆらてぃく市場 お土産屋・直売所・特産品

玉取崎展望台。
    駐車場から見える景色がいきなり絶景で圧倒されました。

玉取崎展望台 名所・史跡

うわー。
    こんな絶景あるんだな。
    本当にすごい。感動。

こんなに綺麗なハイビスカスも。

綺麗だなあ。

黄色のハイビスカスも。

写真だと迫力が伝わりませんが、傘になるんじゃないかというくらい大きい葉でした。さすが南国。

石垣島の最北端にも行ってみました。
    平久保崎灯台。

途中スコールがきたので少し曇っていますが、こちらも絶景でした。

平久保崎 自然・景勝地

すごーい。
    ずーっと眺めていても飽きない景色です。

空港へ向かう途中に見つけたウリウリカフェ。
    雰囲気のよい入口に惹かれて入ってみました。
    駐車場も広くて停めやすいです。

ウリウリカフェ グルメ・レストラン

ちょうどお昼過ぎだったので、空いていました。

ランチはプラス200円でドリンクバーもつけられました。

ウリウリハンバーガー。
    自家製のバンズがカリカリで美味しかったです。
    ピクルスもうまうまでした。

石垣空港ではもちろんミルミル本舗のジェラートを。
    ミルク味とマンゴー味。
    やっぱり王道のミルク味が一番おいしいです。

ミルミル本舗 石垣空港店 グルメ・レストラン

お土産に島らっきょうの塩漬けを買いました。
    ピリ辛で大人のおつまみにピッタリ。

帰りはまたまたスターウォーズジェット。
    残念ながらヨーダのお出迎えはありませんでしたが、なんだか得した気分。

今回は1泊2日の弾丸でしたが、思っていた以上に楽しめました!
    来週からはいよいよ夏休み。
    ワクワクが止まりません(^^♪