ミネアポリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークで5泊した後に旅したミネソタ州の旅行記です。<br /><br />ミネソタの大学に留学中だった長男とニューヨークで待ち合わせして観光した後、長男の大学の新学期に合わせてミネソタに移動しました。<br />ニューヨークでは6人(一晩だけ9人)の旅でしたが、ここからは3人→2人の旅。<br /><br />1日目 空港、ホテル、スカルプチュアガーデン<br /><br />2日目 エルクリバー、セントクラウド<br /><br />3日目 モールオブアメリカ<br /><br />4日目 セントポール

ミネソタの旅 3日目 モールオブアメリカ

2017/08/19 - 2017/08/23

旅行記グループ ミネソタ 2017

NYMN

NYMNさん

ニューヨークで5泊した後に旅したミネソタ州の旅行記です。

1日目 空港、ホテル、スカルプチュアガーデン

2日目 エルクリバー、セントクラウド

3日目 モールオブアメリカ

4日目 セントポール

にぎやかにスタートした旅行もとうとう2人となりました。
    次男と2人で朝ごはん。

2日後の早朝にミネアポリスを出発する予定なので、この日はまず空港近くのホテルに移動します。

ライトレールで移動します。
    チケットの購入も慣れました。

移動した先のホテルはダウンタウンで宿泊したホテルと同じ、エンバシースイーツバイヒルトン。ここはミネアポリスエアポート。

同じエンバシーなのでベッドルームとリビングルームがありますが、こちらはかなり古い感じ。
    午前中に着きましたがすぐにチェックインさせてくれました。

エンバシー スイーツ バイ ヒルトン ミナアポリス エアポート ホテル

こちらがリビングルーム。
    ここもミニキッチン、電子レンジ、冷蔵庫がありました。
    昔独身の頃なので25年前くらいに、カリフォルニアで泊まったエンバシーと全く同じ造りです。

窓からは空港に離着陸する飛行機が良く見えました。

吹き抜け。
    これも昔泊まったカリフォルニアのエンバシーと全く同じ雰囲気。
    この吹き抜けのところで朝ごはんを食べます。

この日は皆既日食の日。
    ミネアポリスの天気予報は午後から生憎雨になる予報だったので観測は諦めてモールオブアメリカに行くことにしました。
    ホテルのすぐ横がライトレールの駅なのでモールオブアメリカまでは10分もかかりません。

モールオブアメリカは全米最大級のショッピングモールだそうで一日時間がつぶせそうです。
    着いてすぐ、米軍の方のバンド演奏。

モール オブ アメリカ ショッピングセンター

お昼ご飯はシェイクシャック。

次男のお目当てはレゴブロック。
    高校3年生ですが、子どもの頃からのレゴ好きは変わりません。

すべてレゴで作られたもの。
    すごいですね。

私は前日にパパママからいただいたプレゼントがスーツケースに収まらず、大好きなブランドのスーツケースを購入。
    あとはインテリアのお店を見て回ったり、お土産物屋さんを見て回ったり。
    広くて一日時間をつぶすことが出来ます。

全米一大きなショッピングモールとあって、モール内に遊園地、水族館、プールなどがありました。
    雪国ならではですね。

晩御飯はテイクアウトのピザとサラダ。
    部屋の電子レンジが役に立ちます。

ミネソタではやはり雨が降り見れなかった皆既日食ですが、テネシー州まで皆既日食を観測に行った従兄姉たちから送られてきた写真。
    何時間もかけて見に行ったかいがあったと喜んでいました。

この日はショッピングモールだけだったのであまり写真がありませんがこれにてミネソタ3日目終了です。