その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の自転車旅第2弾。<br />今回はデンハーグ→ベルギー→フランス<br />ドーバー海峡を船で渡り<br />イギリスを北上<br />Harwich港→Hoek van Holland港→デンハーグ<br />を9日間で行きます。<br /><br />7は天気予報にドギマギされながらも晴天に恵まれ爽快なサイクリング日和となりました。

2019 夏サイクリング ドーバー海峡渡ってアップダウンのイギリスへ 7

2019/07/14 - 2019/07/22

旅行記グループ 2019 イギリス ドーバー

ピンダ

ピンダさん

夏の自転車旅第2弾。
今回はデンハーグ→ベルギー→フランス
ドーバー海峡を船で渡り
イギリスを北上
を9日間で行きます。

明日はいよいよハリッジ港からフェリーに乗るので予約をしておきます。
    23時の出航のフェリーで翌朝8時にオランダに到着。8時間の航行です。

今日は一日中嵐、雷の予報だったのですが、夜中のうちに全て終わったようなのでホテルでダラダラするのをやめ、朝から行動に移ります。
    とりあえず朝食を食べにホテルから出て、
    昨日おいしく夕食をいただいたレストランTOBYへ再び足を運びます。
    朝食はイングリッシュブレックファーストがこれまた食べ放題で4.69ポンドとお安い。これに飲み物は別料金でつけます。

昔はあんなに嫌いだったビーンズ。
    年取ったせいでしょうか。とってもおいしく感じられます。
    朝からパイ。
    誰も手を伸ばしていなかったけれど、これで食べ収めになるかと思うと朝でも構わず食べてしまいました。ジャム漬けておいしかったです。

さよなら、TOBY。
    おいしかったよ。

さて、ホテルを出発してからとくに写真を撮る間もなくランチのカフェに到着。
    お天気よくて暑かったのでマンゴースムージー。そしてエッグベネディクト。
    朝食がまだ胃に残っていたのか、あまりおいしく感じず・・・・
    でも本物のエッグベネディクトを食べられて幸せ。
    なぜならオランダでこれを頼んでただのuitsmijterが出てきたことが何回か。
    材料はどっちも同じだけどさ・・・

クラブハウスサンド。ボリューミーです。

カフェの看板。手書きがかわいい。

こんな紫色の花畑を横目に走って、

ホテル到着。
    今日はMarks Tey Hotel。 ベストウェスタンホテル系です。

雨のハズが、こーんなお天気よくなってよかった。

今日の行程はこんな感じ。

なんだかんだ74km走ってました。

疲れたけど、ホテルでは結婚式がありレストランは混乱してそうなので、近くのスタンドで食料を買い込み部屋食。

明日のフェリーのチェックです。
    出航は23時だけど、チェックインは20時からできるそうです。

いよいよイギリスとお別れだ~。

2019 イギリス ドーバー

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る