沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏の家族旅行の宿泊先をネットで探していると、『デラックスコテージ プライベートプール付』の文字が目に留まった。プール付きのコテージなのに料金はそれほど高くはない。しかし、ゴルフ場のホテル!!!<br />ゴルフ場!?!?<br />ゴルフはやらないが、ゴルフ場に泊まるのもアリなのかもしれない。思い切ってポチっと予約してみました。<br /><br />夫婦+大学生の次男+高校生の長女の家族4人の旅。<br />社会人の長男はロックインジャパン参戦の為欠席です。<br /><br />よろしかったらお付き合い下さい。

かねひで喜瀬カントリークラブに泊まる家族旅行①

2019/08/03 - 2019/08/06

20645位(同エリア46345件中)

イルミ

イルミさん

ゴルフ場!?!?

夫婦+大学生の次男+高校生の長女の家族4人の旅。
社会人の長男はロックインジャパン参戦の為欠席です。

よろしかったらお付き合い下さい。

楽天トラベル

8/3
    9:20羽田発の飛行機ですが、
    駐車場の予約をしていない為、
    早めに出発します。

5:26 P4到着
    まだ空きがいっぱいあり、
    無事に駐車する事が出来ました。
    6時台もまだ余裕があるようでしたが、
    7時頃には混雑し出したようです。

チェックイン後、
    朝食を食べに行きます。
    ターミナル間の無料循環バスに乗って、
    国際ターミナルへと向かいます。

家族が大好きなつるとんたん。
    私はとろろのおうどん。

娘は酸辣湯のおうどん。
    旦那はきつねのおうどん。
    次男は明太子のおうどん。

第2ターミナルへと戻り、定刻通り離陸しました。
    満腹の為、機内ではみんな爆睡。
    定刻より少し早めに那覇空港到着。
    レンタカー会社へと移動します。

オリックスレンタカーで車を借りました。
    すぐ隣があしびなーだったので、
    少しブラブラしました。

子供達の希望でアメリカンビレッジへ。

パーティーランドでおやつ。
    セルフサービスで盛り付けて、レジで重さを計って会計するシステムのヨーグルトアイス屋さん。
    ヨーグルトアイスはさっぱりしていておいしい。

各自自由行動。
    子供達はインスタ映えな写真を撮りに行きました。

ごちゃごちゃと面白いものも売られています。

映えな壁もあちこちにあります。

飲食店もたくさんあります。

到着時は雨が降っていましたが、
    綺麗に晴れてきました。

ゴミ箱もおしゃれ。

こっちのゴミ箱もかわいい。

川沿いに点在しているテーブルとベンチは
    自由に使っていいそうです。

映えな写真も撮り終えて、
    買い物も済ませて、
    夕食場所へと向かいます。

サムズバイザシー泡瀬店。
    子供が小さい頃よく来ていたお店です。
    数年ぶりの来店ですが、
    全然変わっていなくて懐かしい。

素敵な店内。
    窓際は既に埋まっていて、米軍関係らしき家族連れやカップルがたくさんいます。

この様な飾りがたくさんあって、
    長男が小さい頃は怖がっていました(笑)

このカレースープがめちゃおいしいの!
    そしてニンニク味のクルトンがさらにおいしい!

ドレッシングは四種類から選べますが、
    私はいつも決まってブルーチーズ。

あしゃれなカクテルも飲んじゃいます。

私はいつも海老の“華彩”バター風味を注文。
    この海老とソースが合ってものすごくおいしい。

みんなはステーキを注文。
    どれもおいしくて大満足。

高速を使って北部へと向かいます。

許田に着いたらちょうど日没の時間。
    車を停めてサンセットを見ることにします。

ものすごく綺麗。
    沖縄に来たな~と実感。

そしてホテルへと向かいます。

ホテル写真をたくさん撮ってきたので、
    次の旅行記に続きます。