沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴルフはしませんが、<br />ゴルフ場に宿泊してみました。<br /><br />利点<br />・プライベート空間が守られている<br />・とにかく広くてリゾート気分を味わえる<br />・部屋からすぐにプールに入れる<br />・お風呂もトイレも2個づつあるので順番待ちなし<br />・駐車場がすぐ横なので移動が楽<br /><br />難点<br />・ヤモリと多少の虫がいらっしゃいます

かねひで喜瀬カントリークラブのデラックスコテージ

2019/08/03 - 2019/08/06

イルミ

イルミさん

ゴルフはしませんが、
ゴルフ場に宿泊してみました。

利点
・プライベート空間が守られている
・とにかく広くてリゾート気分を味わえる
・部屋からすぐにプールに入れる
・お風呂もトイレも2個づつあるので順番待ちなし
・駐車場がすぐ横なので移動が楽

難点
・ヤモリと多少の虫がいらっしゃいます

クラブハウスでチェックインをします。

こちらが私たちのコテージ。
    コテージのすぐ横に駐車場があるので、荷物を運ぶのも便利。
    各コテージに二台ずつの駐車スペースがあります。

玄関には傘と網がありました。
    網はプール用かな?
    娘が使ってみましたが、網の目が粗くて、小さな虫はすくえなかったそうです。

ものすごく広い玄関です。
    鏡の向かい側には下駄箱と冷蔵庫があります。
    左右にはそれぞれベッドルームとお風呂があります。

冷蔵庫は十分な大きさ。
    冷凍庫もしっかり機能していました。
    電気ケトルもあります。

玄関を挟んで2つのベッドルームとバスルームがあります。

広いベットルーム。
    ソファーとテーブルもあります。

クローゼット。
    使い捨てのスリッパがあるのは嬉しい。

洗面所の右奥にはトイレ、向かいにはシャワールームとバスタブ。

十分な大きさです。
    シャワールームからさらに外に出られる扉がありましたが、鍵かかかっていて開けられませんでした。

電気をつけるとこんな感じで素敵。

玄関から見たリビング。

リビングから見えるプールに感動!

四人ではもったいないくらいの広さ。

日差しがたっぷり入ってきます。
    ソファー横にはテレビ。
    それぞれのベットルームにもテレビがついているので、合計三台ものテレビがあります。

このくるくる回るやつ。
    天井が高いのでエアコンの効きが悪いなと思いましたが、これを回すと一気に涼しくなりました。

ここでバーベキューも出来るそうです。

サマーベッドから見るプール。

もっと小さなプールを想像していましたが、思っていたより大きい!そして深いので、小さなお子様は要注意です。

庭から見たコテージ。

夜のプールも素敵です。

隣のコテージのプールで遊んでいる声は聞こえましたが、それなりに距離があるので全く問題はありませんでした。

クラブハウスの大浴場も利用可能です。
    夜に行ってみましたが貸切でした。

脱衣所も広くて綺麗です。

お風呂はぬるめでした。
    サウナもあります。

夕方散歩に出てみました。

クラブハウスとコテージの間から海方面に向かって撮った写真です。
    街灯が少なくて夜は真っ暗になりますが、その分大量の星がよく見えます。

ゴルフ場に泊まるという事で不安もありましたが、大満足な四日間となりました。
    ぜひまた泊まりたいです!!!