須坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
須坂温泉古城荘の日帰り温泉入場券が、前にイベントに参加した時に、1枚だけ当たっていました。しかし期限が7月まで、私は7月は、あまり家にいなく、一人で行ってきなよと主人に言ったけど、一人は嫌ならしい。空いてる日は26日のみ。一人はお金支払いで行くことにしました。

須坂温泉古城荘 日帰り温泉

2019/07/26 - 2019/07/26

kirin3

kirin3さん

2.5

まずは、昼食へ。プースカフェという地元のタウン誌に、焼き肉が500円で食べれる券が付いていたので、行ってみることに。
    お肉以外は、食べ放題。肝心のお肉が、固い。

まあ、ドリンクバー、サラダバー付で500円なら良いか!

古城荘は、宿泊もできます。日帰り温泉は500円です。

露天風呂2か所、内風呂2か所あるみたい

男湯の方は、貸し切りだそうで。

女湯は、2人いたけど、途中でいなくなりました。

写真は女湯。ロッカーじゃない!

後ろを見たら、鍵付き貴重品入れがあり良かったわ。

誰もいなかったので、内風呂をパシャリ。小さめ

露天岩風呂。誰もいないと、癒されるわ~。ほんのわずかぬるっとするような?

お庭がありそう。

もう一つのお風呂へ、途中大広間があって、休憩が出来そうなので、ここで待ち合わせ

女性は、この奥

女湯の方は6人いました。途中で誰もいなくなったので、パシャリしました。

こっちの方が、広そう。露天風呂は、右のほう。湯気でメガネが真っ白で撮れず

こっちは、かばんごと入れられそうだわ

ドライヤーが2個だったかしら?

曜日限定で300円で入れるそうだわ。でも混みそう

広間に行って休憩。寝ている人がいました。

給水機が無料であります。

こだわりラーメンだって、おいしそう

おいしそうな定食

フロントの前には、お土産屋さんがありました。

ぶどうが沢山

小布施を通って、結構観光客がいました。

オランチェへ。後30分で閉まる

農家さんが売りに来る、ほとんどが一袋108円。きゅうり7本100円、プチトマト10個入って108円とか、甘くておいしかった

もう閉店だからか?モモが1箱10個以上入って1000円。明日から出かけなければ買ったのに~残念

私も主人も明日は、出かけるから、ごはんは炊かず。夕飯はカッパ寿司(株主優待で)
    主人に、ガリとお茶をもっと食えと進められるの。ガリはいらないと言っているのに、小皿に盛るの。うちは、二人で1100円以内と決まっています。(ケチ夫君が決めています)

余談で、次の日、新幹線でみなとみらいのイベントへ。自宅から4時間半かかりました。12時着。

主人に遊び人、と言われたけど、地方に嫁に行って、誰ともしゃべらない日が何日もあり、主人が帰ってくると小言の嵐。息が詰まっちゃう。息抜きしないとね。特に7月は、海外旅行に行っちゃったから、妬いているのかも。一応主人の了解を得て飛んでます。

おしまい。

次の旅行記は、ハノイです。