オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを利用してハワイに行ってきました!<br /><br />ハワイ行きを決めたのは、今年の2月くらい。<br /><br />その理由は、ANAフライングホヌに<br />乗りたかったから!<br />可愛いホヌに夫婦2人ともノックアウト(*´ω`*)<br /><br />今回はパッケージツアーではなく個人手配!<br /><br />まずは、ANAのHPよりエアチケットを購入。<br /><br />どうしても2階席に乗りたい!<br />じゃあビジネス?プレエコ?<br />ビジネスはちょっとハードルが、、<br />という訳で今回はプレエコで決定☆<br />でも復路だけ。往路はエコノミーです。<br /><br />往路:NH184便 <br />成田20:10発→ホノルル8:45着<br /><br />復路:NH183便 <br />ホノルル11:30発→成田14:45着<br /><br />帰りをプレエコにした理由は、<br />ダニエルKイノウエ空港の<br />新しいANAラウンジも利用したいから!<br />(ゆったりとホヌを眺めながら、<br />搭乗時間を過ごせるというのに惹かれた!)<br /><br />次は、ホテルです。すごく迷ったのですが、<br />ずっと憧れであったハレクラニに決定☆<br /><br />お部屋のカテゴリーでも更に悩みましたが、<br />夫は初めてのハワイ!<br />私は18年ぶりのハワイ!(笑)<br />今、私たちの出来る範囲で!<br />でも、最高のワクワクも大切にして、、<br /><br />ダイヤモンドヘッドオーシャンフロント:2泊<br />ガーデンコートヤード:1泊<br /><br />となりました!<br /><br />リクエストは、アッパーフロアで、<br />海に近いお部屋でお願いしました。<br />(でも、最初の2泊はもっとすごい部屋に<br />アップグレードしてくれて、、(*ノωノ))<br /><br />最高の部屋、その部屋からの最高の眺め、<br />本当に最高づくしの幸せなハワイ滞在を<br />楽しんできました!

ハワイ!フライングホヌ!ハレクラ二!(ダイヤモンドヘッドスイート)に泊まる3泊5日 夫婦夏休み旅☆part② 2日目

2019/07/13 - 2019/07/17

minamina さん

夏休みを利用してハワイに行ってきました!

ハワイ行きを決めたのは、今年の2月くらい。

その理由は、ANAフライングホヌに
乗りたかったから!
可愛いホヌに夫婦2人ともノックアウト(*´ω`*)

今回はパッケージツアーではなく個人手配!

まずは、ANAのHPよりエアチケットを購入。

どうしても2階席に乗りたい!
じゃあビジネス?プレエコ?
ビジネスはちょっとハードルが、、
という訳で今回はプレエコで決定☆
でも復路だけ。往路はエコノミーです。

往路:NH184便
成田20:10発→ホノルル8:45着

復路:NH183便
ホノルル11:30発→成田14:45着

帰りをプレエコにした理由は、
ダニエルKイノウエ空港の
新しいANAラウンジも利用したいから!
(ゆったりとホヌを眺めながら、
搭乗時間を過ごせるというのに惹かれた!)

次は、ホテルです。すごく迷ったのですが、
ずっと憧れであったハレクラニに決定☆

お部屋のカテゴリーでも更に悩みましたが、
夫は初めてのハワイ!
私は18年ぶりのハワイ!(笑)
今、私たちの出来る範囲で!
でも、最高のワクワクも大切にして、、

ダイヤモンドヘッドオーシャンフロント:2泊
ガーデンコートヤード:1泊

となりました!

リクエストは、アッパーフロアで、
海に近いお部屋でお願いしました。
(でも、最初の2泊はもっとすごい部屋に
アップグレードしてくれて、、(*ノωノ))

最高の部屋、その部屋からの最高の眺め、
本当に最高づくしの幸せなハワイ滞在を
楽しんできました!

おはようございます。
    2日目の始まりです!

朝目覚めたら、この景色。。
    起きた瞬間から早速幸せ(*´з`)

ラナイに出て、大きく深呼吸~(^_^)/

今日もいい天気!
    あ~、本当に幸せだ~

さて、朝食を買いに高橋果実店に行こう。
    楽しみにしていたのです(^_^)v

夫のアイコスタイム中に、
    私は朝のホテルをちょっとお散歩!

朝のプール。

朝食を終えたら来るからね~(´▽`)

スパハレクラニ!

行きたいけど、、
    金額的になかなかね(^▽^;)

今は厳しいけど、、
    ひょい!と行ける私になるぞ!(望)

夫と合流。

ビーチウォークにある高橋果実店に
    ルンルンと向かいましたが、、
    まさかの営業時間前という(;^ω^)

営業時間は8時からでした。
    ちゃんと調べないと。。

よし!
    お散歩がてらに、サラトガロードにある
    エッグスンシングスでパンケーキを
    テイクアウトしよう~ヾ(≧▽≦)ノ

ということで、予定変更です♪

お、ビルズ発見!

朝のお散歩は清々しくて気持ちがいいな~

ヤシの木と青い空。

こんな景色を見ながら、
    毎日散歩できたら、最高だな~!

と妄想してたら、、
    エッグスンシングスに到着。

一階のお会計する所で、
    「テイクアウト!OK?」とお願いしたら、
    「Noテイクアウト!」と笑顔で返答(笑)

店内オンリーだったとはね、、
    またもやリサーチ不足(^^;)

店内という選択肢もあるのですが、
    どうしてもラナイで食べたいので、
    ABCストアに行くことにしました(^ー^)ノ

トランプの前を通り過ぎ、、

アウトリガーリーフの前も通り過ぎ、、

っと、このホテルですが、
    中学1年の時に「初海外旅行&初ハワイ」で
    泊まった思い出深いホテルなんです!

初めての外国でしたし、
    すごい昔なのですが、
    結構あれこれ覚えているんですよね。
    なんだかとても感慨深い。。

懐かしいな(*´з`)

結局ホテルの近くをぐるりとして、
    ABCストアでサンドイッチとヨーグルト、
    初スパムおにぎりを購入しました!

ウェルカムスイーツのパパイヤも頂きます!

コーヒーは、ハウスウィズアウトアキーの
    前に無料で置いてくれています!助かる!
    ハレクラニマークのカップっていうのが
    嬉しいね(^_-)-☆

さあ、食べよう~!

が、、めっちゃ暑い!

陽ざしが半端なく照りつけます。
    出遅れたか(ΦωΦ)
    こりゃラナイで朝食を食べるの無理だわ。

早々に室内に撤収!!
    すぐに諦める二人(笑)
    ダイニングテーブルで頂きました(^^;)

ラナイでルームサービスの朝食を食べる!

という予定を一応立てていた私たち。
    ですが、予想以上に早い時間帯(7時過ぎ)
    から、太陽が照りつけることが分かり、
    一旦保留にしました(^▽^;)

前日に朝食時間を決めるのも嫌だし、、
    明日の気分は、明日にならないとね!

予定は未定。
    私達は大まかな予定しか遂行できません。

朝食はラナイで食べられなくても、
    この景色を見られるだけで最高です!

でも、写真を撮ろうとちょっと太陽の日に
    当たるだけで、燃えるように暑い(◎_◎;)
    快晴だから、有難いことなんだけどね!

涼しいお部屋で食休みしてから、、

早速プールにレッツゴー!

パラソル下のビーチベッドは、
    もう埋まっていました。
    この時点で10時くらいだったかな?

芝生のところにある日陰のビーチベッドを
    確保です!午前中はここで過ごすぞー♪

イエイ~
    最高だ~!

海にも行きました!

が、この日も半端ない波だったんです!
    足も体もどんどん持っていかれる。。
    身の危険を感じるくらい、、

予想出来るかもしれませんが、
    すぐさま退散です(笑)

ハレクラニ前は波が荒いの?
    そんなことは無いか。。

結局プールが一番落ち着く~

そして、ビーチベッドでひと息つく、、
    癒しのひと時。

プルメリアも綺麗だ~♪

ぼけ~としていたら、
    ミニマフィンが配られました。

美味しいよう~(*´з`)

ここは天国だわ。。

ずっとここにいたい!
    ハレクラニに住みたい!
    などとブツブツ唱えてました。
    (心の中ですよ。声に出していたら、
    危険ですね 笑)

そんなことをぼんやり思いつつ、、

ホテルに泊まると、
    どうも自分たちの部屋が
    どこか突き止めたくなる私(^^ゞ

あそこだ!!(ピンクで囲んだところ)

海側に近いし、最高の位置です!
    本当に感謝しかないです( ノД`)☆

ゴロゴロしていたら、
    太陽の日が当たってきました。

日陰のビーチベッドに避難しま~す(^▽^;)

昨日と同じ場所に移動です!

夫はアイコスタイムに出かけて行きました(T_T)/~~

しばし一人で至福のひと時を味わいますか!

緑の芝生と、ヤシの木、青い空、、
    このセット好きすぎる~!

はあ~☆
    この溜め息を何度したことか(笑)

サンデーブランチに行く前にシャワーを
    浴びたいので、一旦お部屋に戻ります!

で、部屋に戻っても結局ぼんやりタイム。
    これぞバカンス!?

はあ~。

この景色。。
    まだ夢のようで、フワフワした気分です。

海キレイ~!
    青空サイコ~!

ズームにしてみたり。

なんか賑やかな声がするな~。

あれ?ハウスウィズアウトアキーの上で、
    パーティをしているみたい!
    ハレクラニでパーティなんて素敵ね~(^^♪

さあ!2人とも準備完了!

楽しみにしていた、
    サンデーブランチに行きます♪

オーキッズに到着!

ワクワク♪

写真奥の光っている部分は、
    青い海が一面に広がっている景色です。
    本当に素晴らしい眺めです(*´з`)

海の目の前の席に通してくれました(^_-)-☆
    素敵な座席にしてもらえて嬉しいな!

これもハレクラニの予約センターで、
    申し込んだからかな?ありがとう!

オーキッズのサンデーブランチに
    来られるなんてなあ(*´з`)

と、、言ってる場合じゃない!
    時間があまりないので、
    取りに行くぞ~

ポケコーナー。
    色んな味付けのポケがあります!

ここでポケ欲は満たされました(^^♪

シンプルな刺身もあります。

夫は、ポケを楽しみにしていました!

でも感想としては、、
    刺身をワサビ醤油で食べる!それが一番!
    だって(笑)

結局ね。
    うん、それ分かるかも(;´∀`)

巻き寿司や握り寿司のコーナーもあって、
    握り寿司コーナーは、中々の人気でした。
    お寿司は海外でも人気ですね!

青い海を見ながら、ブッフェを選ぶ。。
    こんな非日常にテンションMAX!!

写真でうまく伝えられないのが残念(^▽^;)

パン♪パン~♪

オーキッズの名物、
    ポップオーバーも取るよ~!

そして、、、
    ハレクラニ名物のココナッツケーキ!
    これは絶対に食べたかったんだ。

というのも、6月に帝国ホテルで、
    ハレクラニフェアをやっていたんです。

その時にココナッツケーキを食べましたが、
    やっぱり本場でも食べてみないとね(^^♪

フルーツも盛りだくさん!
    珍しく、夫がフルーツを見てる(笑)

わーい!食べましょうー!

夫が取ってきたもの。
    お魚とお肉がバランス良いね(´∀`*)
    やっぱり珍しくフルーツもある!
    サンデーブランチ、、恐るべし(笑)

こちらは私の。
    バランスは無視!好き放題です (笑)

私の2皿目です!

料理一つ一つのボリュームが多いので、
    厳選チョイスです。

エビが美味しくて、お代わりしちゃった(*´з`)
    フルーツも!

楽しみにしていたココナッツケーキ!
    ほんわかした甘味、
    フワフワした食感で美味しかった~。
    東京で食べるよりも美味しく感じた?!

この景色を眺めながらのランチですもんね!
    味は関係なく?美味しく感じてしまいます。

最高のランチタイム♪

食べすぎないように注意しながら、、
    ゆったり、のんびり、楽しく!
    サンデーブランチの時間を過ごしました。

食後に、ダイヤモンドヘッドが見える
    位置で写真を撮っていたら、
    スタッフの方が声を掛けてくれて、
    2人の写真を撮ってくれました(^_^)v

会計後にオーキッズの店前でも
    写真を撮っていたら、、

今度は、お花を運んでいた
    日本人女性スタッフの方が声を
    掛けてくれて、素敵な生け花の前で、
    写真を撮ってくれました(*´з`)

しかも、場所を変えて、
    何枚も撮ってくれて。。
    本当に有難うございました!

お名前を聞かずじまいでしたが、
    生け花を担当されている方でしょうね!
    とても素敵な美しい方でした!

ちょっとハレクラニブティックに寄り道。

あ、これこれ!

ハレクラニのパンケーキミックスと
    ホイッパーのセット。
    これは買って帰るぞ!

さて、お部屋に戻りました。
    またまたボンヤリタイムです!

ウトウトぼけぼけ。。
    爽やかな風、青い海、青い空、
    鳥のさえずり、波の音。。

幸せだな~。こういった時間が大好き(*´з`)

そして、、
    アサイーボウル!
    これも絶対食べる!
    決意した証拠に写真を撮った(笑)

鳥の可愛い鳴き声がする~!
    と思ってふと見たら、いた~(´▽`)

可愛い~

ハレクラニの中庭では、
    ウェディングやその他色々なことが
    催されるようで、この日は、
    バンド隊による演奏とパーティーを
    やっていましたよ。楽しそう!

刻々と変化していく空の変化、、
    ダイヤモンドヘッドが少しずつ、
    赤く染まっていくのが見られて幸せ。

何やら騒がしい船が海岸にいました。

イエイ~!ヒュ~!
    みたいなノリの欧米系?の方たちかな(笑)

ほんとノリがいいですよねヾ(≧▽≦)ノ
    すんごく楽しそう♪

一方で、しっとりとした
    ハワイアンミュージックが、
    ハウスウィズアウトアキーからは、
    ふんわりと聞こえてくる♪

このギャップが何とも面白かった(´▽`)

結構長い時間をラナイやお部屋で
    過ごしました。

そして気がつけば夕方です。。

ダイヤモンドヘッドが夕日色に
    染められてすごく綺麗!

穏やかに時が過ぎていく。。

幸せな時間だなあ~(*´з`)

お月さまとダイヤモンドヘッド。

爽やかな風と共に
    ハワイアンミュージックも聞こえて、、
    もうこのまま時が止まって欲しい(*´Д`)

ちょっと外出!
    私たち朝食を買いに出て以来、
    今日ホテルから外に出ていないよ(笑)

夜のワイキキをウロウロしてみよう!

まずはビーチウォークをウロウロ。

カラカウア通りを歩き、
    デューク・カハナモクさんの像まで!
    歩くぞ~!

が、予想以上の人混みに圧倒され、
    またまた、すぐさま退散(笑)

ワイキキの夜は賑やかですねー!!

行ってみたいなとも思っていた
    チーズケーキファクトリーの前を
    通りましたが、すごいウェイティング?
    でビックリしたΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)

そこまでして入らなくていいや。。
    根性ナシなので、あっさり諦めました。

夕食どうする?
    お腹空いていないけど、
    何も食べないのもね~?
    と夫と話し合い。

そうだ!
    今朝行けなかった、高橋果実店に行こう!
    軽く何か食べようよ(^^)/

マンゴーシャーベットと
    ツナチーズサンドを買ってきました。

マンゴーシャーベット美味しい~!
    結構な大きさなのに2人でペロリです。
    サンドイッチは、まあまあかな(^^ゞ

ターンダウンされたお部屋に、
    素敵なポストカードが置いてありました。

あと、ビックリしたことが!

サングラスをテーブルの上に置いていたら、
    ハレクラニマークの入った
    メガネクリーナー、メガネ拭き、
    巾着袋がサングラスと共に!

この写真のように置いてあったのです。

配慮が半端ない!
    これぞ格式のあるホテルの
    ホスピタリティなのでしょうか?(*´ω`)

ハレクラニに泊まって本当に良かった~!
    そう思わせてくれるホテルって、
    本当に素敵ですよね。

2日目の夜は、頂いたシャンパンで、
    乾杯しましょう♪

私はほとんど飲めないのが残念です。。
    その分、夫が飲んでくれました(^_-)-☆

のんびりと過ごした2日目も終わりです。。

明日の3日目はルームチェンジ。
    ダイヤモンドヘッドスイートとはお別れ。
    ガーデンコートヤードに移ります!

part③へ続きます!

• スープさん 2019/12/16 18:43:38
    素敵な旅行記ですね
    こんにちは。
    私の旅行記にイイネたくさんありがとうございます。
    ハレクラニ旅行記ほんと素敵ですね。
    読んでる私も幸せのお裾分けをいただけました。
    ありがとうございます。
    フォローさせていただきます。
    よろしくお願いいたします。
    これからも素敵な旅行記を楽しみにしています(*^^*)

minamina

minamina さん からの返信 2019/12/16 20:36:18
    Re: 素敵な旅行記ですね
    スープさん

初めまして!minaminaです!

こちらこそ、沢山の「いいね」やコメントまでいただき、ありがとうございます(*^^*)

幸せのお裾分けなんて。。。本当にありがとうございます!とても嬉しいです(^o^)

スープさんのモルディブ旅行記もとても素敵ですし、お人柄も出ていて、温かい気持ちになれますので、大好きです。

モルディブにはいつか絶対に行きたいと思っていますが、二度も行かれたスープさんが羨ましい(*^^*)

スープさんのこれからの旅行記も見逃したくないですし、私もフォローさせていただきますね(^-^)v

スープさんの今後のご旅行も素敵な旅になりますように!

今後とも宜しくお願いします。

スープ

スープさん からの返信 2019/12/16 21:17:46
    Re: 素敵な旅行記ですね
    ありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします。
    モルディブのインターコンチ旅行記も楽しみに待ってます。
  • イタリア大好きさん 2019/09/03 11:14:07
    ハレクラニいいですね。
    minaminaさん、こんにちは😃
    イタリア大好き❤です。本当は、行っている回数からすると『ハワイ大好き』が正しいんですけどね。
    ハレクラニには泊まったことないんですが、その周辺のホテルはほとんど宿泊しました。夫婦で行ったり1人で行ったりですが、今は壊されたパルクホテル、シェラトンワイキキ、ロイヤルハワイアン、トランプインターナショナルとハレクラニ以外をぐるっと囲んで泊まったような感じです。
    最近はクヒオ通り近くのホテルにだんだんと都落ちしています。
    今年も10月10日から六泊で、『ハイアットセントリック』と言うほとんどクヒオ通りに面したホテルに宿泊します。
    1人旅ですけどね。レンタカーで空港からやってきて、島の反対側のカイルアビーチ⛱や、ラニカイビーチビーチ?に行ったりアウトレットに行ったり、気ままな旅行やっています。『オーキッド』も夫婦で来たときに予約して、minaminaさんと同じような席に連れて行ってもらいました。
    あそこ鳩か?がくるでしょう?
    いやでもハレクラニにはちょっと、手も足も出ない価格設定だったので、避けてきましたが、なかなか宿泊したら良いみたいですね。 また10月になったら、『ハワイ旅行記』あげますので来てくださいね。じゃぁ帰国日の旅行記を待っています。
    長々とすいませんでした。

minamina

minamina さん からの返信 2019/09/03 18:41:41
    イタリア大好きさん

初めまして!minaminaです。
    お忙しい中、いいねやフォローまでしていただき、ありがとうございます!

お名前からしてもまさかハワイの内容に

イタリア大好きさん

初めまして!minaminaです。

お名前からしてもまさかハワイの内容に

minamina

minamina さん からの返信 2019/09/03 18:42:43
    Re: ハレクラニいいですね。
    すみません!途中で送ってしまったので、また後程返信させていただきます!

minamina

minamina さん からの返信 2019/09/03 22:06:42
    イタリア大好きさん

こんばんは!改めまして、minaminaです。先程は何度も本当に失礼しました。。。慣れていないのがバレバレですね(笑)

お名前からして、ハワイの旅行記にいいねやコメントまでいただけるとは驚きましたが、ハワイもお好きなんですね!

しかも私なんかよりお詳しくて、満喫されてらっしゃって、とても素敵ですね!ハレクラニは本当に最高でしたので、ハワイもお好きなイタリア大好きさんには、お勧めです!

また、ヴェネチアンマカオの旅行記もとても良かったですし、参考になりました!ありがとうございました!本場にも行かれたようですし、イタリアもお好きなようで(笑)、羨ましいです!

私達もイタリアには行きたいのですが、中々難しく、まだ先になりそうです。。。

10月のお一人でのハワイ旅も楽しんで来て下さいね!ラニカイビーチやカイルアビーチ!羨ましいです!私も旅行記を楽しみにしています!

こんな緩い旅行記ですが、今後とも宜しくお願い致します!

minamina さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る