バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ヶ月前に仕事のためにバンコクに行った娘のために、 主人と2人で頼まれた生活必需品60kgを持って、親バカと思いながらも(笑)行ってきました。<br />そろそろバンコク生活にも慣れたところで、何時もとは違ったバンコクが楽しめるかな?と思いながらの訪タイです。

娘のいるバンコクへお土産いっぱい持って!

2018/03/19 - 2018/03/23

ぷー子

ぷー子さん

2.5
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ANA タイ国際航空

久々のタイエアー。今回のバンコク行きは娘のたってのお願いということで急に決まったのですが、タイエアーでわりと安いのが出ていました。往復で65000円位。機種は詳しくないのですが結構新しい感じでエコノミーでも快適でした。
    2人分、諸経費をいれて150000円位。

何時ものようにワインなど沢山飲みながら、映画を見ているうちにあっという間にバンコクに。飛行機の嫌いな主人は「あと何分?」を10回位聞きながらやっとの思いでバンコクに。

機内食。ホットドッグをたのみました。まぁまぁかな?完食はしましたけど。

午前中出発だったので3時半頃にスワナプームに到着。

イミグレーションの前に少しだけバーツに両替をして、今回は荷物が多いけれどプルンチットの駅前のホテルで、駅にはエレベーターが有るらしいのでエアポートエアリンクとBTSでホテルまで行くことに。
    しかし…事前の下調べが甘かった為、BTSのプルンチット駅のエレベーターが反対側にしか付いておらず、30kg×2の荷物を主人が階段で下ろすはめに😩(私は腰のヘルニアの為、重い物はもてません⤵️)プルンチットのノボテルまで行くときは要注意です。

重い荷物をホテルまでなんとか運んで、今回お世話になるホテルノボテルの29階のラウンジでチェックイン。

ラウンジではちょうどカクテルタイムがはじまったばかりで冷たいビールを頂きながらチェックイン。からっからに喉が乾いていたのでありがたいです。

お部屋に入る前に、お腹も空いて来ちゃったのでそのままラウンジで軽く摘まみながら小一時間ほどアルコールも色々頂く。ノボテルのラウンジ美味しい。お勧めです。

ホテルのお部屋はクラブラウンジフロアーなので26階と高層階ですが、ビジネスホテル仕様なのかバスタブもなく、お部屋もそんなに広くないです。ホテル自体も小ぶりかな?
    でもプルンチットの駅前でとてもアクセスの良い場所でスタッフさんは皆さん感じ良いです。
    ラウンジは最高階にあってバルコニーが広いので夜は外でカクテルタイムやモーニングが楽しめそうです。

仕事が終わった娘がホテルまで来て、お腹がすいてるというので私達もお付き合いで(ラウンジでお腹いっぱいでしたが)タクシーで15分位の地元の人が沢山いる市場のようなオープンタイプのお店で麺類を少し。その他色々頼んだのですが、お腹いっぱいだったし余り美味しくなかったのでよく覚えてません。娘と主人は美味しかったらしいです。

こんなのも食べてました。主人と娘。

ラウンジでの朝食。見晴らし良いです。バンコクは空気がいまいちなので高層階に限ります。今年は特にお正月からほとんど雨がないので空気悪いです。ドラッグストアなどではマスクは売り切れ状態なんだそうです。

朝ご飯です。二日目の朝は一階のレストランで。
    写真余りないですが沢山種類があってとっても美味しかったです。

フォーのような麺で味はタイ風。美味しいです。

エッグベネディクトも作ってくれます。
    一階のレストランは沢山お客様がいてちょっと騒々しいです。でもラウンジの朝食よりは色々あってどちらも捨てがたいです。今回は一日おきに食べに来ました。

ラウンジのバルコニーでの朝食。風が通って居心地が良いです。取りあえず毎日が晴天。乾季は暑いけれどお天気がよいのでお外が気持ち良いです。

食後は何時ものようにフィットネスで小一時間程運動です。小ぶりなお部屋ですが空いているので使いやすいです。

朝食、食べなかったことにするために一生懸命走ります。

お昼ご飯にピンクに行ったらお休みでした。諦めて緑のカオマンガイへ。それなりに美味しいじゃない。

午後から夕方迄毎日プールへ。こちらも余り人がいないので快適です。小さいけど居心地の良いプールです。

プールから見た景色。

• プールで読書。これが一番好きなことです。今回は都合4冊読めました。うとうとしながらまた読み出す。これホントに幸せ&#128518;&#127808;

プールで読書。これが一番好きなことです。今回は都合4冊読めました。うとうとしながらまた読み出す。これホントに幸せ😆🍀

パウダールームにあるサウナも毎日使いました。誰も居なくてちょっと怖い感じ((( ;゚Д゚)))

カクテルタイムはまだ明るい5時から。ラウンジは余り広くないので早めに行かないとテーブルが空いていないときも。やはりバルコニーの方が気持ちが良いです。
    今夜は夕食を娘と待ち合わせているので軽ーく。

明るいうちから飲めるのっていいですよね。5時ではまだまだ昼間のようです。

一階のレストラン。朝食の様子。

四日目。娘のマンションに60kgを持っていく。
    セキュリティのしっかりしたところで(日本人が住むところはほとんどこんなかんじだそうです。プール付の2LDK。とても広い。キッチンなんて家より立派。リビングもベットルームも8帖位ありそう。でもバスタブなし。家具や電化製品やライフライン付の43000円。羨ましい。

お夕飯。シーフードのレストランです。ソーントーン ポーチャナというところ。タクシーで行ったのでどの辺なのか? 素材の味が楽しめて美味しかったです。人気のお店のようです。とっても混んでました。カード決済ができなくて娘にバーツ借りました。

フライドライスも海老がゴロゴロ。

娘のマンションの近くのカフェで。プロンポンにあるパーディン。珍しいマンゴーのパフェ。丸くて小さなマンゴーで、タイでも2週間位しか出回らないそうです。甘味が強くて美味しい。

主人はテンモーパン。スイカジュースです。

アフタヌーンティーもラウンジで。
    スィーツ類やフルーツでお茶を頂きます。

お昼ご飯にオンヌット駅前のロータスのフードコートで。カオマンガイ。

バンコクに来ると最近はこちらのスパ。会員になると少し割引があります。
    アジア ハーブ アソシエーション トンロー店。
    初めて来た主人は、「いつもこんなに良いところに来てたの?」と今までお留守番してたのを少し反省してるみたいでした。
    3人だけの個室です。来る度少しずつ値上げしてる気がします。

スパの様子。

スパ、終了後ハーブティーを頂く。

娘の希望でトンローのバーンカニタへ。
    トンロー店が一番好きです。

日本でいったらおとうし的な感じのもの。ゴマの葉のようなものに具材を包んで食べる。結構好きです。

トムヤムクン。海老、でかい。

curry。

その他色々。やはりタイ料理はバーンカニタが美味しいです。

バーンカニタからトゥクトゥクでトンローの駅迄送ってくれます。

今回は主人も一緒だったのでお土産も沢山買いました。プロンポンのナラヤとジムトンプソンはアウトレットのバーンチャーク迄足を伸ばします。
    あまりの大量買いに主人も呆れてました(笑)

チットロムのビックCやオンヌットのロータス、パラゴンでも食材やらお菓子も沢山買いました。

そしてあっという間に帰国の日。何時ものスワナプームの様子です。
    娘がバンコクで暮らし始めてまだ3ヶ月です。私が大好きで娘が小さな時から度々訪れたタイのバンコク。まさか娘もいつの日かバンコク好きになってしまって、こちらで仕事をするようになるとは思いませんでした。私もあと20才 も若かったら…と思うこともあるくらい羨ましいです。でもこれでまたしょっちゅうバンコクにこれる大義名分もできたことですし、やはり嬉しいですね。娘にはバンコクを色々開拓してもらいたいですね。これからのバンコク旅行はさらに楽しくなりそうです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る