ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のお盆休み、長いお休みが取れたので海外へ行くしかない!<br />でも一緒に行ける人がいない…<br />じゃあ一人で行っちゃえ!<br />と、初のひとり海外旅行を決行しました!<br />英語も喋れないのに…<br />でもツアーだと高いし寂しくなりそうで、個人手配で行ってきました。<br /><br />最後の最後でトラブルが…<br /><br />8月11日新千歳空港出発ソウル泊<br />     12日仁川空港発ローマ泊<br />     13日ローマ泊<br />     14日ローマ泊<br />     15日ローマからプラハへ移動<br />     16日チェスキークルムロフへ。プラハ泊<br />     17日プラハ泊<br />     18日プラハ発仁川空港…の予定<br />     19日新千歳空港着…の予定

2018年8月 ローマ~プラハ一人旅(ちょこっとソウル)ローマ編

2018/08/11 - 2018/08/19

旅行記グループ ローマ、プラハ9日間

ぽんさん

でも一緒に行ける人がいない…
じゃあ一人で行っちゃえ!
と、初のひとり海外旅行を決行しました!
英語も喋れないのに…

最後の最後でトラブルが…

8月11日新千歳空港出発ソウル泊
18日プラハ発仁川空港…の予定
19日新千歳空港着…の予定

鉄道 徒歩 飛行機
大韓航空

今回の旅は大韓航空で、仁川経由でした。
    日程の都合上ソウル1泊が必要だったので、記念すべき海外一人旅のスタートはソウルからでした!
    ソウルは大好きで何度も来てるので、一人でも不安無く楽しめました。
    写真は今回1泊お世話になったシンシンホテル明洞。
    綺麗で静かで良かったです。

一人でも焼肉が食べたい!
    ということで、一人でも入れるお店を探して東大門にあるお店へ。
    モクサルうまー!

翌朝は参鶏湯。
    お昼の飛行機だったので、このあとすぐ仁川空港へ。

約12時間でローマ、フィウミチーノ空港へ。
    日本のパスポートだと電子ゲートから入れるそうで、並んでみました。
    でも結構時間かかったなぁ…

外から見たフィウミチーノ空港

レオナルドエクスプレスでテルミニ駅へ

• 外観

外観

列車チケットの買い方を事前に調べてたので、問題なく買えました!

列車も空いてました

今回3泊お世話になるホテル、UNA HOTEL。
    テルミニ駅から約3分なのでとても便利でした!

水周りもキレイ

翌日は朝から現地ツアーを申し込んで、ヴァチカン美術館へ。
    集合場所がホテルの前だったので楽チン。
    予約してるので優先的に入れますが、その列が既に長蛇の列…
    1時間は並びました。

中に入ってすぐ

入口だったかな?

天井画が綺麗

衛兵さんはスイスの方だそう

ガイドさんがローマ法王のお部屋の場所を教えてくれました笑

午前中で終わりだったのでホテルに戻って休憩、その後テルミニ駅のフードコートへ。
    フードコートといってもすごく素敵な場所で、迷ったあげくBONCIのピザにしました。
    量り売りでした。

その後地下鉄でイータリー本店へ

チーズの種類が多い…

一旦荷物をホテルに置いて、夕方KIKOに行きたくてスペイン広場へ。

夕方の街並みもキレイ

近くにPOMPIが!
    ティラミスのテイクアウトとジェラートも買っちゃいました

疲れたしお腹も空いてないので、晩ご飯はティラミスで。
    普段あんまりティラミス食べない(コーヒーが好きじゃない)のに、これは美味しかった!

4日目、一番見たかったコロッセオへ!
    これもまた現地ツアーを申し込み、ガイドさんの説明を聞きながらゆっくり見ることが出来ました。

地下鉄降りて地上に出た瞬間、この光景!

地震が来ても崩れない、ローマ1強い建造物だそう。

これを造ったのって凄いな…

真実の口にも行きました

スペイン広場の階段上から

トレビの泉とジェラート

パンテオン

お昼で解散

解散後、お昼はカルボナーラ発祥のお店、ラ・カルボナーラへ。
    オープンまで1時間くらいあったので、散歩がてら歩いて向かいました。

途中見えたコロッセオ!

この日は8月14日。
    ラ・カルボナーラはバカンスの為お休み…
    ここまで暑い中歩いてきたのに…
    下調べもせず来た私が悪いんです…
    お向いのジェラート屋さんでまた買っちゃいました。
    このままホテルまで歩いて帰り、ちょっとお昼寝…と思ったらもう夜に…
    またテルミニ駅のフードコートでトリュフカルボナーラを頂きましたよ。

翌日はプラハへの移動日。
    空港でVenchiのチョコをお土産に。
    またしてもジェラートを。

初ブエリング航空でプラハへ!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る