ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中、ゴルナーグラート鉄道に乗って、<br />午後は、マッターホルン・グレッシャー・パラダイスへ。<br />表紙の写真は、ブライトホルン。<br />もう夏だけど、雪がいっぱいのっかってる。

スイスの旅 マッターホルン・グレッシャー・パラダイス

2019/06/14 - 2019/06/20

ぱそら

ぱそらさん

午前中、ゴルナーグラート鉄道に乗って、
午後は、マッターホルン・グレッシャー・パラダイスへ。
表紙の写真は、ブライトホルン。
もう夏だけど、雪がいっぱいのっかってる。

ゴルナーグラート鉄道を降り、ツェルマット駅に着きました。
    結局2駅分歩いたから、結構時間かかった。
    お昼取らずに、次の目的地へ。

ポリスも電気自動車。

マッターホルン・グレッシャー・エクスプレスまでは、
    少し歩きます。

街中を散策しながら向かいます。

雪解け水?
    ペットボトルの補充しました。
    おなか、こわしませんでしたよ。

ハーフフェアカードで半額。
    二人で100CHF。

ツェルマットの街が、どんどん小さくなる。

たしか最初Furiに着いて乗り換え。

続けて乗り継ぐと高山病になるかと思って、
    たぶんここ トロッケナーシュテッグで、ひと休憩。
    何もないところでした。

でも多少乗り継ぎ時間あるので、
    一つ乗らないと、まぁまぁ待ちます。

すれ違い、うまく撮れた!

だいぶ高いところにきたので、雪景色。

マッターホルン、ちょっと雲かかっちゃった。

写真でよく見る形と違うマッターホルン。

ブライトホルン。
    積もった雪の量がわかる。
    もっと冬場は積もってるのかな。

ここは、このキリスト像を撮らないとね!

建物中に入ったら、お土産屋さんとレストラン。
    お昼は持っていたお菓子等をつまんだだけなので、
    ここで食べることに。

カルボナーラとスープ。
    私はスープ、塩辛いと思いましたが、
    だんなは別にと言っていた。
    カルボナーラは、かなりアルデンテですが、
    味はふつうにおいしいです。

降りてきましたー。
    雪から緑。

いったん、ホテルへ戻り、今日の夕食どうしようか。
    どうせならマッターホルン眺めながら食べようと、
    またロープウェイ乗り場のほうまで歩く。

途中、かわいい山小屋だったので撮ったけど、写真じゃわからず。

ALPENROSEというホテルのレストラン。
    席は多いけど、定員少なめ。

夜だけど、昼間みたい。
    でも、日が傾いてきて、寒くなってきてます。
    マッターホルンを眺めながらと言っていたのに、
    短パンと半袖できただんな。
    寒くてつらそうだった。けどビール。

朝昼と野菜不足な気がしたので、サラダ。
    ここは、葉っぱだけじゃなくて、コーンとニンジンもあり。

スープ。
    やはり味濃いめ。

よくわからないけど頼んでみた。
    どーんとソーセージ。
    カリカリポテト。おいしかった。
    また、一人前を二人でシェア。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る